Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Цикл "Хохлофобам и хохлофилам * 2. "УКРАИНУ НА ШЕЮ РОССИИ? НЕТ, ДОКТОР СКАЗАЛ - В МОРГ!"

337874

...Статья  "Народ бывшей Украины - виновник ситуации или жертва мошенничества?"

https://cont.ws/post/254559,

которую я  23 апреля сего года опубликовал на своей странице, совершенно непроизвольно для меня, дала начало целому циклу моих статей с подобной проблематикой.

О том, насколько виноваты в ситуации с бывшей Украиной её граждане, много ли на самом деле среди них ярых русофобов, заслуживают ли они на помощь России...

Кажется меня "посетила" весьма неплохая идея (хотелось бы узнать Ваше мнение, друзья, по данному поводу) - объединить данные статьи под общим названием цикла и пере-опубликовать их в журнале Южный Фронт.

Которого вышеуказанные темы, на мой субъективный взгляд, касаются совершенно напрямую...

Что же до названия цикла - "Хохлофобам и Хохлофилам"...

Я совершенно не настаиваю на именно таком его названии.

Если у уважаемых коллег или читателей появится название более удачное, я с удовольствием его изменю.

А пока же хочу объяснить: хотя принято писать "хохлофобов", но "украино-филов", второе слово подразумевает любовь ко всему украинскому, а не только к людям б.Украины.

К тому же, "украинство", по мнению многих понимающих людей - идея, которая противоположна "русскости", ему враждебна.

Именно поэтому - пускай уж будет "хохлофилам". Ок?

Итак, второй текст (похоже, главный из этого цикла), со специально провокативным названием, опубликованный 5 июня сего года на моей странице в КОНТе:   

"Украину на шею России? Нет, доктор сказал - в морг!"

 https://cont.ws/post/286558

(более ранние комментарии - по данной ссылке, а последняя редакция текста ниже)

                                      *                 *                *

Уважаемый коллега arguendi в статье "Русские, приготовились. Чую, скоро нам будут вешать на шею украинцев"

http://cont.ws/post/225052

сообщает, что в "The Guardian" выходит статья "Почему Украина нуждается в России больше, чем когда-либо".

Помимо перечисления фактов, свидетельствующих о крахе украинской экономики и государственности, там озвучиваются очень интересные вещи (перевод Просвирнина...):

"Киев должен наконец понять, что страна катится к хаосу. Украина должна обратиться за экономической помощью к Москве, а не западным странам...

И "...экономическое выживание Украины зависит не от Европы, а от российских инвестиций. Западные партнеры Украины должны объяснить Киеву, что экономический рационализм важнее экономического национализма, и оказывать Украине помощь лишь на условиях сотрудничества с российскими рынками. Пока этого не случится, никто - и в том числе сами украинцы - не согласится вкладывать деньги в будущее Украины".

10 марта исполнительный директор МВФ на Украине Олег Устенко заявил следующее:

"Не надо жить постоянными иллюзиями. Никто не хочет вкладываться в украинскую экономику. В прошлый форум в Давосе президент Петр Порошенко говорил, что нашел инвестора, готового дать два миллиарда долларов в украинскую экономику. Где они? Их нет. На последнем Давосе будет то же самое – попробуйте поехать, попытайтесь поднять Rise Capital для того, чтобы инвестировать в Украину. Да вам никто и цента не даст для того, чтобы сюда проинвестировать".

А вот, что написал... украинский политолог из Вашингтона, пообщавшийся с еврочиновниками и сотрудниками Мирового банка:

"- если Украина не будет выполнять взятые на себя обязательства перед международными партнерами, тогда Запад реально может переключиться на другие более приоритетные для доноров регионы; "сегодня всему миру нужна помощь";

- Евросоюз переживает наиболее острый кризис со времен своего основания. Сегодня все внимание к выборам в Германии. И насколько Меркель выдержит испытание беженцами;

- украинские политики почему-то значительно переоценивают важность Украины перед международным сообществом;

никто не понимает, кто станет следующим Президентом США, поэтому финансовые структуры также заняли выжидательную позицию. Особо рисковать никто не собирается, тем более в столь неопределенное время;

- Украине нужно больше рассчитывать на ЕС, в США “начинается трудный период”;

если международные доноры приостанавливают сотрудничество с Украиной, то это служит дополнительным сигналом для других инвесторов. Каждый день неопределенности приносит Украине колоссальные убытки. На “политические игры” у страны просто-напросто нет времени".

...миссия МВФ отказывается приехать в Киев, чтобы урегулировать вопросы по просроченному траншу в 1,5 ярда (который Киев ждет как манну небесную уже несколько месяцев), ...и Виктория Нуланд вылила на пустые украинские головы ушат холодных помоев: Международный валютный фонд, наряду с правительством США, не может обеспечить дополнительную финансовую помощь Украине из-за политической нестабильности в стране...

Уважаемый коллега Путаник и EADaily сообщает, что

http://cont.ws/post/225788

"Россия не должна помогать Украине выходить из кризиса" — результаты опроса EADaily

66% процентов читателей EADaily считают, что Россия не должна помогать Украине выходить из кризиса.

29% от числа принявших участие в интерактивном опросе допускают такую возможность при условии, что Киев прекратит карательную операцию на Донбассе.

Только 5% опрошенных уверены, что Россия все равно должна помочь Украине...

...Итак, вот два таких материала.

Нет, мне "понравилось" мнение "The Guardian", что Россия в любом случае поможет.

А почему? Потому, что всегда помогала? Потому что они же свои, пускай и заблудшие?

Ну... возможно, и поможет.

Но только не стране - об Украине надо забыть. Как о мечте дурачка со справкой из дурдома (которому никто и никогда не даст прав на управление транспортным средством) ездить на "Феррари".

Доктор сказал - в морг, значит в морг.

Известно ведь, что лучший критерий истины - практика. Эта практика и показала, что хитрость - это не всегда ум, что для успешной жизни в качестве отдельной страны её властям нужно стратегическое мышление. Которого у людей данной территории, из числа согласных заниматься таким грязным делом, как политика, не наблюдалось и не наблюдается в принципе.

И - что ещё одна "Россия", поменьше, русским не нужна и даже категорически вредна. Хотя бы потому, что она, самим фактом своего наличия, сразу начинает рождать у своих граждан зависть, и комплексы, и фобии. Почему-де, в России и нефти столько, и газа, всего-всего-всего... и даже президент такой (не чета нашим-как один-безалаберным)...

А плюс к этому - ещё и недоброжелательные соседи всегда рядом, всегда готовы помочь подлым советом...

Поэтому и думать надо сейчас не о том, как спасти изначально ущербную идею, а как оставшимся людям (пока ещё оставшимся!) помочь выжить.

И при этом выжить не в ущерб Великороссии - бывшая Малороссия ей уже и так столько проблем принесла, что теперь хлебать и хлебать, огромной ложкой.

Понятно, что согласиться помогать этим идиотам (здесь я "у целом", но не о каждом - в бывшей стране осталось огромное количество умных людей, которые - почему-то - на общий уровень идиотизма не влияют) можно лишь в двух случаях:

1. Первый вариант - люди переезжают на территорию новой неньки России, становятся её гражданами и сами зарабатывают на свою счастливую жизнь, жизнь своих детей, своих инвалидов и пенсионеров, на свои новые дома и квартиры;

(Сразу возникает вопрос: "И, что, территорию Украины оставить пиндосам и прочей шелупони, которая захочет туда заселиться?" Но только не надо забывать, что никто эту территорию нам ещё не предоставил, ни с людьми, ни без людей, что здесь обсуждается лишь одно из возможных решений УЗКОГО вопроса спасения людей! Ведь Запад даже не скрывает, что столько населения им не нужно - на территории "их" Украины, как своего аграрного придатка и полигона для опытов).

2. Второй вариант - люди переезжают на территорию новой неньки России вместе со своими территориями, которые будут новые Федеративные округа РФ.

Однако, во втором варианте всё несколько сложнее. Потому что за этот короткий срок, заэти 25 лет самостийности-нэзалэжности бывшие украинцы уже успели почти угробить способность данной территории себя обеспечивать.

Именно поэтому и категорически необходим Переходный период. Только после его окончания люди получат не только паспорта граждан РФ, но и её уровень жизни.

А этот период (конечно же, после денацификации населения и отлова самых упоротых, после отправки их на стройки Сибири и Заполярья) будет продолжаться вплоть до достижения таким регионом его, так сказать, "самоокупаемости", то есть самодостаточности.

И - время этого периода напрямую будет зависеть от работоспособности и желания жителей каждого такого региона пройти Переходный период быстрее.

При этом обязательно необходимо определённое временное понижение в правах жителя этого нового "переходного" региона. То есть он может получать не всю зарплату, а определённую местной властью, обоснованную, необходимую часть. Будут установлены общие правила (чтобы не разводить бюрократию), в каких случаях он может получать дополнительные ресурсы из своей сберкнижки - острая необходимость улучшить условия проживания, болезни...

При этом - дело ведь не в том, что все граждане бывшей Украины в чём-то виноваты перед Россией. А лишь в том, что иначе Россия "не потянет" - не та пока у неё экономика. А заставлять страдать коренных жителей нельзя, не все поймут, только недавно в Россию Крым включили.

Поэтому - всё сугубо на добровольной основе, после Переяславской рады-2.

На выбор: или будет что-то типа Приднестровья, с непонятным статусом и ещё более туманными перспективами, или Переходный период...

Конечно, сразу по окончании Переходного периода все ранее заработанные деньги будут возвращены в полном объёме. 

Жителю этого региона категорически запретят ездить на заработки, кроме как на время своего отпуска. Потому что он должен всё основное рабочее время уделить быстрейшему экономическому подъёму своего региона. Поработать на быстрейшее окончание Переходного периода, на срочный перевод ещё одного дотационного региона в самодостаточный.

Конечно, данный человек может уехать жить и работать в другом российском регионе (где остро требуются люди, трудовые ресурсы), но только на постоянной основе, без возможности возвращения на территорию старую.

Так что - милости просим!

                                                   *               *                   *

В связи с резко-отрицательной реакцией на данную статью некоторых  читателей родом из бывшей Украины, специально для них мной был написан  новый текст:

МАЛОРОССАМ, ЖИТЕЛЯМ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ (вдогонку статье "Украину на шею России? Нет, доктор сказал в морг")...

Константин МОчар

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Если не решить проблему Донбасса, то вся Украина станет проблемой. Ростислав Ищенко

27 июня, 2017

Если не решить проблему Донбасса, то вся Украина станет проблемой. Ростислав Ище…

Переговоры в формате "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Донбассе проводятся с июня 2014 года. Тог...

Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

23 июня, 2017

Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

Оценка европейской части международного турне Порошенко была дана еще до его начала. И дали ее украинские политики. Подконтрольные партии ...

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

20 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

ИЩЕНКО: Я не знаю, Порошенко виднее, он в принципе, о фантастической поддержке начал заявлять еще до отъезда в Соединенные Штаты. Причем, ...

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

19 июня, 2017

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана, бывший министр обороны Ирана Али Шамха...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru