Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Вячеслав Благомир: Антология давления США - Прохиндиада или бег на месте....

 

 

17 02 2017 215541

Слушал комментарий Алексея Пушкова, главы Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со СМИ. Он выражал мнение о перспективах развития отношений с западом и НАТО в частности, после проведения недавних встреч на уровне МИД в Германии, большой двадцатки..
Пушков сказал, что относится к возможным изменениям в "лучшую сторону", с большой долей скептицизма. Так же в его сообщениях в твиттере выразил следующее:
"Заявлениями по Крыму или санкциям администрация США критиков не успокоит. Трампу объявлена политическая война до победного конца", - добавив, что уступки американскому лидеру не помогут.
По моему мнению зафиксирована реальная ошибка Дональда Трампа, который сдал позиции. Притом позиции - ключевые, по которым у него была реальная возможность давить на своих оппонентов, основываясь на международные нормы, правила и законы, которые его оппоненты нарушили.
Наверняка, есть куча внутригосударственных нарушений в обороте денежно - материальных средств. Сколько в связи со спешкой его оппонентов было оставлено следов, которые можно было квалифицировать как непрофессиональные (это как минимум) и преступными если вспомнить международное законодательство - по Тому же Крыму, по той же Украине.
Если он с самого начала заявлял, что Украина его самый неприятный вопрос - то его ключевая стратегия в давлении на своих оппонентов - должна была заключаться в жесткой позиции по вопросу Украины и Крыма. Тем более в его предвыборной речи - эти направления звучали, а относительно невмешательства США в дела других стран он четко обозначил в своей речи на инаугурации. Это было выгодно всем, включая Европу которую душат собственные санкции - такой курс был невыгоден только его оппонентам, поэтому должен был оставаться таким, каким он его озвучивал во всех своих речах и быть генеральной линией в его давлении на своих противников. Он мог запросто выйти победителем и выглядел бы в глазах мирового сообщества человеком, решившим разрубить гордиев узел.
Он получил бы поддержку не только своих избирателей, но и граждан мира. Мир устал от лжи, от того хаоса, который наводит США в мире. Общественность устала от глупой игры с гранатой на складе ядерных боеприпасов и лживой истерики мировых СМИ.
И главное, цель в давлении на Россию не несет никаких выгод, кроме кучи реальных проблем и риска столкнуться с Россией уже не в дипломатическом противостоянии, а в силовом – где у США нет и шанса выйти победителем. Дональд Трамп мог доказать в цифрах, ошибочность курса бывшего президента Барака Обамы, показать общественности - какие средства уходят на бесполезное противостояние с Россией и что на эти средства можно было бы сделать, для простых американцев.
У Дональда Трампа был широкий выбор создания проблем своим оппонентам, если бы просто заслал "ревизора" в свое военное ведомство, если бы вспомнил о шаткой позиции Хилари Клинтон, которой незаконно были забыты нарушения правил безопасности государственной переписки, если бы он поднял вопрос с делом веерных смертей свидетелей по делу переписки, то он мог получить хороший рычаг на конгресс, так как там все одним миром мазанные. Так же много вопросов по таинственной утечке переписки Хилари Клинтон, в которой есть и след спецслужб США, на что указывал основатель" Викиликс" Асандж.
Теперь Дональд Трамп сузил себе коридор настолько, что стал похож на быка, которому вдели в нос кольцо. Поэтому я так же, как и Песков - не равняю его уровень со своим - но имею право выражать свое мнение - отношусь к возможности Дональда Трампа влиять на события и иметь возможность изменить риторику во внешней политике заданную Обамой в будущем - с громадной долей скептицизма, так как позиция страуса ущербна тем, что голова вроде под защитой, а вот вся остальная часть уязвима.
Главное, что теперь ему почти не реально выполнить свои обещания в условиях продолжения милитаристской политики, без сокращения расходов на войны и цветные революции. Моральный контекст умолчим, понимая - что с моралью в США все плохо.
Если бы да Кабы, но гравий украли прорабы... и России пора действовать без оглядки на Дядю Сэма в тех вопросах, которые по сути их не касаются, пусть свои проблемы решают в своих границах, а если их мало, то поддерживаю ход Шойгу министра обороны России, развернуть в 80 километрах от границы США полномасштабную ядерную дивизию, с ракетами «Сармат», для того чтобы - свое ПРО стали спешно перетаскивать из Европы обратно на собственное побережье - так как изготовить новое и покрыть ту часть, которая будет доступна нашему вооружению уже с другими временными характеристиками, будет не реально, без увеличения расходов США в ее еще один военный бюджет.
Вячеслав Благомир

 

 

 

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

23 июня, 2017

Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

Оценка европейской части международного турне Порошенко была дана еще до его начала. И дали ее украинские политики. Подконтрольные партии ...

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

20 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

ИЩЕНКО: Я не знаю, Порошенко виднее, он в принципе, о фантастической поддержке начал заявлять еще до отъезда в Соединенные Штаты. Причем, ...

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

19 июня, 2017

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана, бывший министр обороны Ирана Али Шамха...

Ростислав Ищенко: Бабетта идёт на войну

18 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Бабетта идёт на войну

Любое государство, как и любой человек обладает свободой выбора. Но только до определённого момента. Именно поэтому мы часто говорим об ок...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru