Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: "Чумовая выдалась неделька", или детектив от хакеров из бывшей Украины...

530788

1. Есть фраза, которую  преподаватели    "научного коммунизма" в первом моём институте приписывали Ленину - "Среда формирует сознание".

Правда, на "необозримых просторах" интернета данного сочетания слов сейчас почему-то не наблюдается.

Однако, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, верным продолжателем учения которых был Владимир Ильич Ленин, в своём "историческом материализме" утверждали то же самое:

"...Общественное бытие (базис) формирует... общественное сознание (надстройку)..." 

 А уж о влиянии бытия на сознание личности и говорить не приходится.

2. Не секрет также, что все мы, в той или иной степени, находимся в плену иллюзий,связанных, во-первых, с нашими желаниями, определённым субъективным взглядом на мир по причине их "остроты"и, во-вторых, с недостаточной для нас прояснённостью ситуации, недостаточными знаниями, "затуманенности" вопроса из-за каких-то субъективных моментов - для реализации этих наших желаний.

На продолжении всей своей жизни, с нарабатываемым нами опытом и знаниями, мы постепенно избавляемся от части данных иллюзий (помните анекдот: "Некоторые люди с возрастом, с опытом становятся мудрее. А некоторые просто стареют...")

3. Я утверждаю, что быть "консерватором" полезно по самым разным моментам, и в том числе для нашей психики (в нашем сумасшедшем, каждое мгновение меняющемся мире она,эта психика, имеет невероятную потребность "якориться" за "островки" стабильности).

Однако, даже самые большие консерваторы, типа меня, вследствие вышеуказанных пунктов 1 и 2 меняются.

В самом начале своей политико-информационно-пропагандистской деятельности, в первой же своей статье на КОНТе

("Не кричи "Волки!", а то потом не поверят! - https://cont.ws/@kmochar-64/86901 )

я писал о необходимости силового освобождения бывшей Украины нашими (мятежного Донбасса и чисто российскими) войсками.

Эта точка зрения у меня постепенно корректировалась, через год у меня уже был разработан "черновой" план постепенного присоединения, включения регионов бывшей Украины в состав России.

Он должен был "засветиться" в очередном моём эфире в программе "На самом деле" с Сергеем Веселовским

Данное "включение" должно  происходить ТОЛЬКО  после очень явно выраженного желания жителей бывшей Украины, ТОЛЬКО   в статусе отдельных будущих Федеральных округов РоссииТОЛЬКО через так называемый ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД с его полной денацификацией населения и достижением самоокупаемости каждого региона - чтобы  переходные власти могли   платить населению какую-никакую, но "социалку".

Правда, вышеуказанная передача у Сергея Веселовского (по ряду причин - об этом через некоторое время в отдельной статье) так и не случилась...

Материал чуть позже будет доработан и опубликован (лично мной - на КОНТе и многократно  у других - на разных сайтах) в статье

"К русинскому вопросу * Русское в анти-русском и ...метро из Москвы в  

https://cont.ws/@kmochar-64/357001

Но вернёмся к эволюции взглядов относительно судьбы бывшей Украины...

Да, надо сказать, что все эти ментальные  изменения   происходили на фоне не прекращающейся борьбы в новых моих статьях (и комментариях под ними)  со сторонниками совершенно мизантропической точки зрения - "Каждый народ (что безусловно!) ответственен за свою власть; если уж теперь бывшая Украина стала врагом России, то пусть и все её люди погибают" - то есть нашими "хохлофобами" и "хатаскрайниками".

...И вот, наконец-то, появляется моя статья, которая как бы во многом "наруку" вышеуказанным персонажам  -

"Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?"

https://cont.ws/@kmochar-64/505180

В которой я, на самом деле, не перекрашиваюсь в "хатаскрайника", не отказываюсь от стратегической для России цели собирания исконно русских земель и русских людей, а а лишь призываю более трезво взглянуть на проблему грядущего присоединения. 

Призываю, при осуществлении  грядущего присоединения, чрезвычайно тщательно всё продумать, чтобы оно ни в малейшей степени не нанесло вред России, а только пользу (да, для русских главное в менталитете не польза, а справедливость, но тем не менее). 

И, через некоторое время, с использованием даже некоторых фраз данного текста, а не только мыслей, появляется довольно концептуальная моя статья

"О РЕАЛЬНОЙ перспективе бывшей Украины"

https://cont.ws/@kmochar-64/521675

Я опубликую её вечером 11 февраля на КОНТе, её тут же, не взирая на выходной, начнут перепечатывать многие другие сайты..; меня не покидает интуитивное чувство, что статья весьма значимая, что она  "прозвучит".

И, действительно, текст очень неплохо начинает набирать балы и читателей, через полторы суток, то есть к утру понедельника 13-го (хоть и не пятницы 13-го, но, "всё-таки!") он  на 7-м месте в списке "ЛУЧШЕЕ ЗА ТРИ ДНЯ"  и на 3-ем - в "САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ ЗА ТРИ ДНЯ". 

К утру 13-го февраля  статья   набирает около 33 тысяч читателей и 300 балов...

Однако, уже утро понедельника, когда, как известно, люди начинают трудовую неделю, выходят на работу.

И, в том числе,  в красивейшем городе почти у предгория Карпат - Львове. Откуда, как известно, неоднократно наблюдались хакерские атаки на страницы авторов КОНТа...

...В понедельник с утра друзья неожиданно  сообщают мне, что моя страница на КОНТе заморожена.   На месяц, до 17 марта...

Думаю, легко представить себе тогдашние мои "очучения"!

Я, естественно, "бегу" к админам КОНТа, пишу на указанную в разделе "ПОМОЩЬ" почту, день, второй...

Но, как говорится - "ноль на массу".

Уже потом я узнаю, что враг контролирует ещё и мою почту.

...Понятно, что с развитием технического прогресса мы становимся более могущественными, обретаем новые и новые возможности. Мы получаем то, о чём вчера могли только мечтать.

Однако,в то же время, быстро привыкая к этим возможностям, мы  ещё и становимся их заложниками. Неожиданно лишённые их вследствие какого-то "форс-мажора", мы начинаем чувствовать себя совершенно растерянными и даже впадаем в депрессию. 

Эти чувства хорошо знакомы  водителям своих любимых автомобилей, да и практически всем собственникам компьютеров и телефонов.  

...В конце концов, я прошу младшую дочь со своей почты сделать новый аккаунт на КОНТе и с него связываюсь с админами... 

Оказывается, моя странца на КОНТе и почта взломаны ещё утром в понедельник,  это хакеры с IP из Львова. И, похоже, именно те, которые давно "пасутся" на КОНТе... 

Из данной моей страницы злоумышленники начали отправлять вредоносное ПО как бы на тему рекламы  платной защиты от взлома, наши "админы"  оперативно среагировали и страницу "заморозили". 

И в среду, когда "заморозка" моей страницы ненадолго  снята, те же нехорошие люди-"редиски" отправили подобное ещё раз, почти по всем имеющимся у меня на КОНТовской почте адресатам. 

 ...Сейчас проблема, наконец-то, устранена, я имею возможность и большое удовольствие общаться со всеми моими читателями, как пишущими мне в "личку" и под статьями, так и - я чувствую! - молчаливо меня поддерживающими (ну, хотя бы даже самим "фактом наличия" их подписок на моей странице). 

Теперь у меня появилась возможность немного подумать и попытаться проанализировать случившееся. 

С одной стороны, причина взлома "как бы" не лежит в плоскости информационной борьбы (хотя мы и видели  недавно мнение Бжезинского, что против нас, не взирая на уход Обамы и "неприход" Клинтон, продолжают работать тысячи укро-ботов). 

Вроде бы, данная причина связана с коммерческой рекламой.   

Да и друг по КОНТу, опытный человек, немало повоевавший  на  Донбассе, и вообще "не мальчик", написал мне: 

"В основном аккаунты ломает коммерция. Противник если взломает, то ведет себя тихо, присматривается, с кем и о чем переписываешься... И постепенно начинает комментировать от твоего лица. И, в итоге, ты бегаешь и доказываешь, что не верблюд"

Однако, странное какое-то совпадение: 

У меня опубликована значимая статья, очень "лихо" набирающая балы и новые и новые тысячи читателей, статья, в том числе, и   по острой теме идеологического противостояния  с нашими врагами на бывшей Украине ... 

И сразу после взлома данный  текст лишён  всего этого,  связанного с возможностью новым тысячам читателей ознакомиться с  данной статьёй...

Попробуем проанализировать тему инструментарием, которым пользуемся при анализе политической ситуации.  

Здесь, на мой субъективный взгляд, весьма полезно вспомнить старую мою статью 

"О квалификации Автора (и немного о...  любимом авторе Ростиславе Ищенко)"

https://cont.ws/@kmochar-64/103214

То есть стоит использовать такой метод анализа  как восхождение от простого к сложному, индуктивный и дедуктивный методы формальной логики,  "cui prodest" (кому это выгодно)... 

И просто обязательно -  правило, или лезвие Оккама ("не придумывай сущностей сверх необходимого" - всегда ищи более простую причину).

А ещё не забыть, что "не всё таково, каким кажется". 

Потому что когда взломщик как бы подсказывает через рассылку, что причина чисто коммерческая,  то ещё не факт, что так всё и есть на самом деле...

Очень уж всё это напоминает выстрелы из пушки по воробьям - взломать мою почту и страницу на КОНТе только для того, чтобы отправить моим "адресантам" сообщения с коммерческим спамом, эффективность от которого практически нулевая? 

Ведь понятно, что контроль к моей почте и странице будет мне возвращён и я, естественно, тут же предупрежу моих друзей и знакомых, моих читателей, что полученная ими "как бы" от меня инфа - вражеская. 

 Или, как я писал в своё время, "причина часто комплексная"   

https://cont.ws/@kmochar-64/414376  ?

То есть -   возможно, есть ещё что-то, мною упущенное?..

                                  *           *           *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" и

"Канала независимых новостей"        http://cnl.su/

Константин МОчар

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru