Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Англосаксы хоронят проект либеральной глобализации. Часть первая "Путин и Киссинджер". Часть вторая "Точка бифукации. Интересы ядра и направления воздействия"

520530

Часть первая "Путин и Киссинджер"

Вначале хочу напомнить о выводах сделанных нами по горячим следам "брексит": "Очевидные последствия "Брексит" проигнорированные большинством экспертов" в июне и "Об ответственности экспертов. Возвращаясь к брексит" в июле 2016 года. В них мы констатировали возвращение англосаксов к своей традиционной политике на Европейском континенте - противодействие консолидации Каролингского ядра. Однако это лишь часть, гораздо более глобального процесса, происходящего в мире и последствия его затронут ВСЕ страны, коренным образом изменив геополитический ландшафт. Попробуем наметить несколько "реперных точек", для понимания направления происходящих событий и их последствия для нас.

Итак, что нам известно? С мая 2011 года, противостояние между глобалистским/либеральным и национальным/консервативным американским проектами, впервые проявилось зримо, в ходе скандального снятия директора-распорядителя Международного валютного фонда. Доминика Стросс-Кана. Подробный разбор, причин противостояния и его хода, не является целью настоящей статьи, поэтому всех желающих ознакомиться с проблемой, отсылаю к прекрасным работам Михаила Хазина. Очень кратко мотивы, интересы и реальные действия либералов-глобалистов, мы затронули в июньской статье "О чем не пишут "путинслильщики" "Батальоны просят огня" Итоги и перспективы 2016-17 года". Позволю себе, только небольшое "лирическое" отступление о "Casus belli", который и послужил поводом для начала открытой фазы войны между ними.

На исходе нулевых, вменяемым политикам, стало очевидно, что экономическая модель "рыночного социализма", выстроенная Китаем, эффективней либеральной. (Для любителей ехидно улыбаться при словосочетании "китайский социализм", советую внимательнее ознакомиться со структурой собственности в этой стране...) В среднесрочной перспективе от 10 до 15 лет Китай обгоняет США экономически и научно, результатом чего, неизбежно станет изменение мировой политической конфигурации, в его пользу. Идеологическим ответом "Запада" на происходящие процессы, стала активно продвигаемая старым русофобом Збигневом Бжесинским идея "Чайнамерики". Зримым проявлением разворота этих упоротых глобалистов, был символический визит Обамы в Китай в 2009 году с "неожиданной" встречей с проживающим там братом. "ЗНАКИ И СИМВОЛЫ ПРАВЯТ МИРОМ, А НЕ СЛОВО И ЗАКОН" - КОНФУЦИЙ... Продвигаемая ими идея, заключалась в создании американо-китайского альянса для продолжения продвижения идей глобализации, с постепенным встраиванием Китая в этот проект. Естественно, в перспективе декларировалось плавное и безконфликтное изменение между ними ролей старшего и младшего партнеров в пользу Китая. Неудивительно, что в данном миропорядке России отводилась роль не гостя, но блюда:

Очевидно, что в бытность Председателем КНР (2003-2013 гг) Ху Цзиньтао, эта идея пользовалась поддержкой определённой части китайской элиты (комсомольцев). Однако, Бжезинский поставил "телегу впереди лошади". Либеральная глобализация, активно продвигаемая англосаксами с середины прошлого столетия, была не целью, а лишь средством, для обеспечения глобального доминирования. Они не были готовы к капитуляции перед китайцами, к принесению себя в жертву идолу глобализации! Создание, поставило под угрозу англосаксонскую элиту и чуть не сожрало своих создателей!! ИХ, хотели слить в угоду мнимому "объективному историческому процессу", который они сами и запустили!!! Они желали реванша и им требовался идеолог. Поэтому на авансцене американской политики, вновь появился старый враг Бжезинского, "мамонт" американской политики - Генри Альфред Киссинджер. Он создатель ещё антисоветского американско-китайского блока и таким образом всего китайского экономического чуда и крестник современного Китая, прекрасно разбирался в геополитических кульбитах. Именно он, сторонник реальной политики и противник всякого рода абстрактных идеологий и сформулировал в общих чертах, идею глобального консервативного поворота. Отметим, что в условиях нарастающего противостояния между глобальной и консервативной частью элит, именно консерваторы были заинтересованны в усилиях России по противодействию реализации глобального либерального проекта. Не буду голословным, ниже часть визитов Киссинджера, который не занимает официальных постов в американской администрации с 70-х:

13 июля 2001 — Встреча с Владимиром Путиным в Кремле.

6 сентября 2003 — Владимир Путин посетил Генри Киссинджера в его доме.

2 марта 2004 — Владимир Путин снова встретился с Генри Киссинджером.

12 февраля 2005 — Владимир Путин встретился в Кремле с Генри Киссинджером.

6 июня 2006 — Киссинджер в встретился с Путиным в его резиденции в Ново-Огарево.

26 апреля 2007 — Владимир Путин принял в Кремле Генри Киссинджера.

Декабрь 2008 — Киссинджер провел в Москве переговоры с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным (купирование последствий войны 08.08.08).

19 марта 2009 — Владимир Путин встретился с Генри Киссинджером.

20 января 2012 — Владимир Путин встретился с Генри Киссинджером (Болотная).

21 июня 2012 — Владимир Путин встретился с Генри Киссинджером.

8 октября 2013 г. - Канун "украинских" событий. Был задуман как весьма кратковременный. Затянулся на целую неделю, чего не было никогда за всю историю визитов Киссинджера в Россию.

05.02.2016 - Обратите внимание на то, что 01.02.2016 в США стартовали праймериз республиканцев.

Часть вторая "Точка бифукации. Интересы ядра и направления воздействия"

В результате сформировалась модель при которой ВСЕ системные партии: "правые" или "левые", являются частью управляемого из вне проекта. Смена политических вывесок, в результате выборов, не угрожает его реализации. Поэтому, несмотря на победу Трампа, либералы-глобалисты в значительной степени сохранили жесткий контроль над большинством стран ЕС. Они всё ещё обладают возможностью использовать политические и финансовые ресурсы этих стран в целях противостояния консерваторам. Следовательно, для успешного осуществления консервативного поворота и предотвращения реализации иного, альтернативного англосаксонскому проекта, Трампу необходимо произвести кардинальную "зачистку" политических элит, в ключевых странах этого союза. Внутри Европы консерваторы могут опереться, только на внесистемные политические силы, не интегрированные в либеральный проект. Идеал консерваторов - распад Европы на национальные государства.Тогда англосаксонское ядро, сможет диктовать им условия на которых они будут интегрированы в новую конструкцию. Хотя и рыхлая Европа в виде некого объединения/клуба суверенных государств для них приемлема. Схожие цели ставят перед собой и выдавленные на обочину политической жизни, европейские националисты-прагматики Это "Национальной фронт" во Франции, "АДГ" в Германии, партии Свободы в Нидерландах и Австрии, Лига Севера в Италии и многие другие. Однако эти же силы, выступают также и за отмену санкций и радикальное улучшение отношений с Россией! Трамп вынужден будет делать ставку именно на них. В этих условиях, естественным внешним партнером англосаксов по переформатированию Европы, является Россия, которая не меньше их заинтересована в замене русофобов-глобалистов на вменяемых национально ориентированных прагматиков. Следовательно для Трампа, критически важен, некий альянс или хотя бы нейтралитет России в надвигающихся на Европу событиях. Это наша третья реперная точка.

Бурных смех в обществе вызвала истерика "лыцаря" глобализации и героя нашей прихватизации г-на Чубайса. Его оценку итогов поездки в Давос можно свети к фразе из "Брилиантовой руки": "Шеф всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!". Впрочем, ему можно посочувствовать. Значительная часть выращенной под знаменами либеральной глобализации, англосаксонской клиентуры, осиротела! Приученные к обслуживанию хозяев в самых извращенных позах, умеющие лишь, как попугаи повторять либеральные мантры, они вдруг остались не у дел. Хозяин их "кинул", а тот кто желает стать для них новым владельцем, так для них омерзителен! Да: он повторяет их мантры о глобализации и свободе рынка, однако у него на кепке красная звезда!!! Да и вообще он называет себя коммунистом! Случилось страшное: инструмент либеральной глобализации с помощью которого англосаксы, десятилетиями вскрывали национальные рынки и уничтожали конкурентов, был признан негодным и отправился в помойное ведро. Теперь постаревшим либералам, так или иначе придётся учится: или изучать китайский язык и вспоминать основы марксизма-ленинизма, либо идти на поклон к вменяемым экономистам чтобы понять, как на самом деле функционирует реальная экономика. Впрочем для нас важно то, что Чубайс, как неглупый человек осознал, что для англосаксов важнейшим врагом становится Китай. Настолько серьёзным, что они готовы уступить ему, десятилетиями выстраиваемую либерально-глобалистскую идеологическую конструкцию, а значить будущего у их старой клиентуры нет. Это наша четвертая реперная точка.

Теперь, исходя из выстроенной модели, рассмотрим события этого года, вызвавшие интерес экспертов.

1. Визит Байдена в Киев.16.01.2017 года. Задача глобалистов - сорвать планы консерваторов по замене их ставленников в Европе и подорвать, необходимую Трампу, нормализацию отношений с Россией. Следовательно, Байден приезжал проинструктировать своего ставленника о предстоящих действиях. Результат его поездки - обострение в Донбассе. Однако Трамп, очевидно своевременно извещенный о провокации, сыграл на опережение.

2. Загадочный указ Трампа по беженцам. Разговоры о том, что указ "писался на коленке", плохими юристами, поэтому вызвал массу скандальных эксцессов, от безграмотности: Трампу был нужен скандал, Трамп скандал организовал. Он был необходим ДО начала обострения на Донбассе, поэтому указ запустили в авральном режиме. Как талантливый шоумен он сумел переключить внимание либерально-глобалистских активистов с отношений с Россией на малозначащую для него проблему. Желающим же ознакомиться с виртуозным владением, командой Трампа, юридическими приемами, рекомендую статью с КОНТа  "Шах и мат Соросу"...

3. Разговор Путина с Трампом по телефону, сроки их личной встречи. "Гадания на кофейной гуще" о существе договорённостей в ходе разговора, также от "исключительного" ума экспертов. Важнейшие договоренности состоялись ещё ДО избрания Трампа. Рекомендую ещё раз ознакомиться со списком встреч Генри Киссинджера с Путиным, обратив особенное внимание на последнюю, состоявшуюся 5 февраля 2016 года (01.02.2016 стартовали праймериз). Безусловно, в ходе крайне важной личной встречи, между ними, будут расставляться акценты, достигаться компромиссы, но рамочные договорённости УЖЕ есть! Поэтому, личную встречу между ними, будут оттягивать. Трампу вначале надо сбить градус либеральной истерики.  

4. События на юго-западе России (б/у "украине") и разговор Трампа с Порошенко. Безусловно, будущего у ставленника глобалистов, особенно после того, как он поучаствовал в провокации против Трампа - нет. Он это осознаёт и мечтает о смене хозяина. Более чем уверен, что Трамп дал Порошенко некие размытые обещания о возможных договорённостях в ходе личной встречи, обусловив это прекращением огня. Отсюда и нынешнее "затишье". Однако шоколадный президент, осознавая призрачность своих шансов, демонстративно стягивает войска. Он готовится к полномасштабной войне, в расчёте на срыв планов Трампа в Европе, если на встрече с ним не получит личных гарантий.

Мир находится в точке бифукации и любые, даже небольшие воздействия на систему, могут привести к её необратимому изменению. Попробуем, исходя из интересов англосаксов, оценить варианты их действий в Европе и мире.

1. Юго-запад России (б/у "украина"). Сейчас они крайне заинтересованны в стабилизации ситуации и снижении уровня противостояния. Это обеспечит благоприятный фон для реализации их интересов, в ходе предстоящих во Франции и Германии выборов. Для выполнения этого условия и сохранения влияния Трампа, на события в Руине, американцам придётся, как не смешно, реализовывать Минск-2. В полном или несколько изменённом формате - не важно, это предмет для торга. В противном случае "друг Петя" в самый неудобный момент, может устроить англосаксам войнушку на востоке Европы, подорвав ещё хрупкий, но явно намечающийся тренд, на приход к власти националистов-прагматиков. Поэтому, либо мы в течении ближайших двух месяцев будем наблюдать ускоренную реализацию Минских соглашений, либо англосаксам придётся делегитимизировать режим в Киеве. Тогда мы увидим череду разного рода переворотов, которые предсказывали ещё в июне прошлого года. Не сомневаюсь, старой американской агентуры типа Наливайченко и нацбатов, для этого там хватает.

2. Выборы во Франции. Как мы выяснили, промежуточная цель англосаксов - резкое ослабление или распад Евросоюза. Следовательно, наиболее подходящими фигурами, являются: Марин Ле Пен - идеальный кандидат, ратующий за выход Франции из ЕС и Франсуа Фийон, выступающий за его глубокую трансформацию и усиление национальной составляющей. Начавшаяся война компроматов, отражает противоборство глобалистов и консерваторов. Удар по Франсуа Фийону, как наиболее вероятному лидеру, был нанесен глобалистами. Общим местом у аналитиков, является убежденность в неизбежном поражении Марин Ле Пен, во-втором туре, любому кандидату. Значить необходимо выбить из гонки Фийона, чтобы открыть дорогу стороннику глубокой евроинтеграции "центристу" Эммануэль Макрон. Эксперты, практически единодушно, "списывают в утиль" Марин Ле Пен. Однако, они не учитывают закулисные возможности англосаксов и весь спектр симпатий французов. Дело в том, что кандидат от социалистов - Бенуа Амон, является представителем крайне левого течения в этой партии. Тем не менее его рейтинг сейчас в районе - 17%. Однако на левом фланге идет еще один, крайне левый кандидат поддержанный французской компартией - Жан-Люк Меланшон и его рейтинг не менее 10%! В том случае, если произойдёт "неожиданность" с Меланшоном или если он откажется от борьбы, Бенуа Амон НЕИЗБЕЖНО проходит во второй тур с Марин Ле Пен. В этом случае, победу одержит представитель "Национального фронта"! Поэтому цель "таинственного" появления Марин Ле Пен в башне Трампа, сразу после выборов в штатах, очевидна. Именно на неё сделана ставка. Немаловажным также, является ореол внесистемности и скандальности вокруг Марин Ле Пен. На её фоне Трамп явно прибавит себе респектабельности, тк у либералов появится новое "пугало национализма".

3. Выборы в Германии. Фон выборов в Германии, будет определяться результатами выборов во Франции, тк именно ось Париж-Берлин скрепляет ЕЭС в единое целое. Следовательно, возможная победа Марин Ле Пен и объявление ею о проведение в течении 6 месяцев голосования по выходу из ЕЭС (ключевой пункт её программы) приведёт к глубочайшему политическому кризису в Германии. Все основы политики, проводимой Меркель, окажутся подорванными. "Светлая" идея четвертого рейха, мощью немецких корпораций и его финансов, собирающего рынки Европы, вокруг германского промышленного центра, окажется на свалке истории. Если же события на  б/у "украине" приведут к власти совсем уж открытых нацистов, то это добьёт Меркель. Варианты - выход ХСС из союза с ХДС и/или мощное выступление "Альтернативы для Германии", точнее можно будет сказать в июне...

4. Иран, Сирия, Израиль...

Продолжение следует...

Источник

https://cont.ws/@strelok1965/526148

https://cont.ws/@strelok1965/520530

Сергей Юрков

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

23 июня, 2017

Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

Оценка европейской части международного турне Порошенко была дана еще до его начала. И дали ее украинские политики. Подконтрольные партии ...

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

20 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

ИЩЕНКО: Я не знаю, Порошенко виднее, он в принципе, о фантастической поддержке начал заявлять еще до отъезда в Соединенные Штаты. Причем, ...

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

19 июня, 2017

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана, бывший министр обороны Ирана Али Шамха...

Ростислав Ищенко: Бабетта идёт на войну

18 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Бабетта идёт на войну

Любое государство, как и любой человек обладает свободой выбора. Но только до определённого момента. Именно поэтому мы часто говорим об ок...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru