Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Олег Царев: Киев сделает Донбасс вторым Крымом

12 03 2017 075738

Прекращение подачи воды из Западной фильтровальной станции в населенные пункты ЛНР – ни что иное, как повторение на Донбассе методов, которые Украина ранее применяла к Крыму. Такую мысль ФБА "Экономика сегодня" озвучил бывший народный депутат Верховной Рады, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев.

"Конфронтация будет только нарастать, Киев постарается сделать Донбассу настолько плохо, как только сможет. Естественно, речь об аварии на фильтровальной станции не идет – это целенаправленное усиление блокады. Мировое сообщество давит на украинское руководство, заставляя снизить напряженность вооруженного противостояния с Луганской и Донецкой народными республиками. Киев в свою очередь будет усиливать давление на ЛДНР, чтобы добиться признания поражения. Донбасс обязательно пройдет через полную блокаду – энергетическую, информационную, ресурсную – нынешние власти Украины пойдут на это не задумываясь", - отмечает политик.

Сегодня в ЛНР заявили о прекращении подачи питьевой воды с Украины‍ - целый ряд населенных пунктов без предупреждения оказался отрезанным от Западной фильтровальной станции (ЗФС). При этом ЛНР полностью рассчиталась с киевскими властями за воду, поставленную с ЗФС под Лисичанском, находящейся под контролем украинских сил. В Киеве утверждают, что причиной стала авария, но в "Луганскводе" заявили, что никаких официальных подтверждающих этот факт документов предоставлено не было. Вода с ЗФС поступает в города Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск.

"Если вспомнить пример Северного и Южного Кипра, то оба субъекта долгое время устраивали друг другу блокаду – на линии соприкосновения регулярно происходили перестрелки, стороны конфликта лишали друг друга связи, ресурсов, ограничивали передвижение. Первые шаги в сторону примирения были сделаны спустя много лет после начала конфликта – позитивный диалог начался относительно недавно. Отношения Донбасса и Украины ждет такой же сценарий – пройдет немало времени, прежде чем возможен будет примирительный диалог, а пока ЛНР и ДНР нужно готовиться к еще более жестоким действиям со стороны украинских властей", - подчеркивает политический деятель.

РОССИЯ НЕ ДОПУСТИТ ГУМАНИТАРНОГО КРИЗИСА НА ДОНБАССЕ

После того, как весной 2014 года жители Крыма на референдуме высказались за переход в состав России, Украина начала блокаду полуострова. Так, 28 сентября была также перекрыта железнодорожная ветка, по которой осуществлялись поставки сырья (ильменитовой руды) для крупнейшего промышленного предприятия Крыма — завода Ukrainian Chemical Products в городе Армянске. 22 ноября началась "энергоблокада" - на территории Херсонской области взорвали опор опоры четырёх линий электропередачи, связывающих полуостров с континентальной Украиной.

В конце ноября правительство объявило о введении временного запрета на передвижение грузового автотранспорта через границу с Крымом. 16 декабря правительство Украины приняло решение о запрете поставок товаров и услуг в Крым и из Крыма «по всем таможенным режимам… за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи. О завершении "гражданской блокады" полуострова было объявлено 31 декабря 2015 года.

"К сожалению, ополчение как ДНР, так и ЛНР не смогло захватить ключевые стратегические объекты, чтобы республики Донбасса чувствовали себя хотя бы в относительной безопасности и автономии. Предпосылок к тому, что Киев пойдет на попятную, нет абсолютно никаких, потому самопровозглашенным республикам нужно продумывать варианты, как обойтись без снабжения со стороны Украины. Со временем Киев полностью перекроет все – электроэнергию, поставки продуктов, связь, воду.

Крупные городские агломерации устроены так, что даже пара дней без электроэнергии приводят к гуманитарной катастрофе, Киев уже дал возможность ЛНР это прочувствовать. Тогда выручила Россия, кинув кабели через границу и не допустив страданий и гибели людей. Вероятнее всего, в нынешней ситуации вновь придется просить помощи у РФ – иных вариантов предотвратить коллапс у Донбасса сегодня нет. И мы верим, что Россия не допустит гуманитарной катастрофы.

Пока у власти на Украине Петр Порошенко и его нынешняя команда, диалога у ЛДНР с Киевом не получится. На Донбасс будет оказано беспрецедентное давление со всех сторон. И уже сейчас ЛДНР нужно продумывать максимум вариантов, как пережить эти нелегкие времена", - заключает Олег Царев.

12 03 2017 075815

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

22 августа, 2017

За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

Когда на человека обрушивается сразу много дел и он боится что-то не успеть, ответственные, организованные люди ранжируют подлежащие решен...

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа, 2017

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа в Минске встречаются помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Ку...

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru