Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Аналитика аналитики * Эволюция риторики Ростислава Ищенко

558442

Полное название данной  статьи:   "Эволюция риторики Ростислава Ищенко - по вопросу судьбы бывшей Украины, или только по изменению технологии её присоединения к России?"

На днях увидел новый материал

"Нужно создавать условия, чтобы через небольшое время Донбасс мог влиться в Россию", — Ростислав Ищенко | Продолжение проекта «Русская Весна»

http://rusnext.ru/news/1489758...

И.., заметил, что текст этот, в контексте предыдущей аналитики  данного автора,  вызывает   много вопросов.

Посмотрим материал ещё раз целиком (он довольно небольшой).

"Общественность России и Донбасса должна создавать условия для вхождения республик в состав России. Об этом сегодня на учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» заявил Ростислав Ищенко.

«Мы сейчас обсуждаем интеграцию Донбасса в Россию, а не Донбасса и России. Донбасс не может существовать в режиме Приднестровья хотя бы потому, что у него очень протяженная граница с Россией. Иметь у своих границ непризнанную территорию, независимо от того, кем она контролируется, немножко некомфортно. Донбасс не может существовать отдельно и не может вернуться на Украину за неимением Украины, то ему некуда больше интегрироваться кроме России», — сказал Ищенко.

Он затруднился сказать, когда произойдет воссоединение, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы не владеем информацией. Даже Владимир Владимирович не может сказать, когда это произойдет. Но мы понимаем, к чему мы стремимся. Для этого мало унифицировать законодательство, чтобы облегчить республикам вхождение. Надо формировать административную и силовую вертикали. Эти проблемы структуры ни России, ни Донбасса не могут позволить себе начать официально решать. Наши недрузья сразу спросят, что вы делаете, а мы официально в „Минске“ живем. Это может общественность. Нужно создавать условия, чтобы через небольшое время Донбасс мог влиться в Россию», — сказал Ищенко".

Но... огромное число читателей, почитателей аналитики Ростислава Владимировича помнят совершенно другое.

В статье, вышедшей на КОНТе ровно два года назад (день в день!), Ищенко  утверждает:

"Украина войдёт в состав России целиком"

https://cont.ws/@ishchenko/78653

То есть - налицо "как бы"  изменение позиции уважаемого автора!

Вспомним несколько моментов из данного текста:

1. "Исходя из анализа действий Кремля, можно предположить, что Москве нужна вся Украина. Новороссия, в логике реализации этого сценария, — временный проект, призванный обеспечить военную победу в конфликте и, не втягивая в процесс Россию, обосновать согласно нормам международного права ликвидацию киевского неонацистского государства".

"Ещё в 2004 году было очевидно, что Москва борется за всю Украину. Иначе Новороссия могла бы появиться уже во время первого (ющенковского) переворота".

2. "Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государство-образующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу".

3. А ещё - "любой сохранившийся кусок самостоятельной Украины будет враждебен Русскому миру и будет создавать проблемы России, ЕС и российско-европейскому взаимодействию. Врага на пороге оставлять нельзя. По сути, у России нет альтернативы включению украинской территории и оставшегося населенияв состав собственно государства Российского".

4.  И -  "Какова же роль сегодняшней Новороссии?

Во-первых, как уже было сказано, она организует очаг сопротивления хунте на украинской территории. Во-вторых, она формирует освободительную армию, способную совершить поход на Киев и дальше, как только хунта начнёт сыпаться, а она начнёт. В-третьих, должен же кто-то подать заявку на вступление в Россию от имени всей Украины. Не по областям же её принимать?.."

Однако, на минутку отвлечёмся.

...В своё время что-то сходное с последними словами Ростислава Владимировича ("чтобы ...Донбасс мог влиться в Россию")  было у противника идеи  включения в состав  России бывшую Украину только целиком,  Михаила Делягина на Политпазле: "У РФ был шанс принять в состав Новороссию".

И тогда, в своей статье

"Коммент-"ответка" Делягину и прочим - В составе РФ нужна не Новороссия, а вся Украина!"

https://cont.ws/@kmochar-64/156199

я как раз и спорил (со сторонниками включения только Новороссии в состав России) с помощью слов, аргументов  Ростислава Ищенко!

А именно - 

"Причём, сейчас поздно спорить, нужна нам Галиция или не нужна – нам надо обезопасить тыл сирийской операции от украинской власти, которой война нужна как воздух...  А сидя на любом клочке оставшейся украинской территории, нынешняя власть будет претендовать на право представлять всю Украину (даже на Крым)".

https://cont.ws/@ishchenko/155798

Правда, изменение точки зрения Ростислава Ищенко, "как будто бы"(!), наблюдается,  чуть позже,  и в других его текстах.  

В частности, в  материале      "Перспективы Юго-Западного края"

https://cont.ws/@ishchenko/420664

Ростислав Ищенко пишет, что 

"...невозможно предвосхитить точное политическое будущее данных территорий. Они могут быть частично или полностью интегрированы в Россию, могут быть разделены между соседями, а может оказаться и так, что украинская (возможно под другим названием) государственность сохранится, в качестве буферной, на части бывших территорий, в то время как остальные частью войдут в состав соседних государств, а частью могут превратиться в квазисамостоятельные протектораты".

Хотя, кстати, ещё 28 августа 2015-го, в ещё одном тексте, напечатанном на КОНТе под названием "Возможен крымский сценарий для Донбасса" (вполне возможно, что это название давал не Ростислав Ищенко, а "публиканты") он пишет по "вопрос(у) присоединения (Донбасса):  

"Теоретически это возможно, но не сразу" - https://cont.ws/@ishchenko/115374

...Итак, внимательному читателю  начинает казаться, что у уважаемого  автора  наблюдается изменение  аргументации по вопросу вхождения    областей Донбасса  в состав  России отдельно от других областей бывшей Украины. 

Однако, так ли уж  эти  высказывания из разных статей   противоречат друг другу? 

В своё время  Ростислав Ищенко (по вопросу невозможности предсказывания событий в точной   привязке к   конкретному времени)  высказывался  насчёт того, что он не гадалка, а аналитик.  Который делает прогнозы на основании  суммы определённых событий.     Которые, в свою очередь, меняются. 

И - точно так же,    по тактике необходимых действий,  эволюция взглядов автора тоже неминуема!   Которая (тактика) тоже вынуждена учитывать  постоянно меняющиеся события!
 
Однако,  стратегическая цель  - восстановление  Русского мира в максимальных его границах -  для России (и во взглядах  Ростислава Ищенко!) остаётся неизменной! 

При этом  -  восстановление Русского мира невозможно при сохранении государства бывшая Украина (добавлю и я свои "5 копеек"  - "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"  -  https://cont.ws/@kmochar-64/356931 ).

Поэтому,   вся исконно русская территория, с русскими людьми (в широком смысле "русскими"  - помимо русских бывшей Новороссии и относительно недавно въехавших русских из России,   ещё и потомками жителей  Малороссии (или Южной Руси),  и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси), рано или поздно будет присоединена к Великороссии.  

А  как именно это произойдёт технологически  - бывшая Украина "войдёт в состав России  целиком", или   по частям - не столь важно. 

Потому что сейчас есть видение, что присоединение   более реально  "по частям", чем всеми территориями одновременно  - не присоединившиеся пока  регионы наверняка будут  с завистью   смотреть на  своих соседей, на  новые процветающие регионы России.

И, как в том анекдоте ("мне того же самого!" -  https://cont.ws/@kmochar-64/390730     )

данные регионы будут  решать вопрос в пользу своего однозначного будущего! 

Так что  мы, все вместе,  только что ещё раз доказали -  в правильности мыслей  ведущего нашего политолога, Ростислава Владимировича Ищенко,   не надо даже сомневаться!  

Точно так же, как никогда не помешает подходить  к любому печатному слову осмысленно...

                                       *          *          *
А вот что делать  (при   данной технологии присоединения) людям моего родного, преимущественно русофильского  Закарпатья (бывшей Подкарпатской  Руси), которое довольно далеко от  Новороссии, которое в окружении наиболее русофобских областей бывшей Украины - пока совершенно непонятно.  

Конечно, грядущему присоединению очень помогло бы создание Закарпатской Народной Республики, по примеру ДНР и ЛНР (кстати, и   "отсоединить"  его от остальной бывшей Украины  было бы довольно просто - всего лишь перекрытием дорог  на  горных перевалах)... 

К тому же, именно это  (вынужденно) позволило бы России сохранить и все остальные   западные регионы  бывшей Украины. 

Однако,  всё это - очень большой, очень серьёзный вопрос... 

                                              *             *             *  

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/ 

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru