Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

2015-11-05 222051-e1446751435306

ИЩЕНКО: Я не знаю, Порошенко виднее, он в принципе, о фантастической поддержке начал заявлять еще до отъезда в Соединенные Штаты. Причем, вообще, сам его визит больше походил на бегство, потому что внезапно стране стало известно, что самолет с Порошенко улетел неведомо куда. По ходу дела узнали, что в Соединенные Штаты и что у него там, вроде бы, визит.

ПОДОЛЯН: И в Соединенных Штатах вроде бы тоже как удивились?

ИЩЕНКО: В Соединенных Штатах только на следующий день узнали, что у Порошенко таки визит. Понимаете, чтобы было понятнее как это выглядит: представьте себе утро воскресенья, вы сидите с мужем на кухне и пьете чай. Звонок в дверь, вы открываете, вваливаюсь я мятый, пьяный, с букетом прошлогодних ромашек, которые, в общем-то, даже и не цветы, а лекарственное растение, и говорю: «Привет, сколько лет, сколько зим! Вот тут мимо проходил, узнал адресок, решил заскочить на минуту. Ну, давай, что тут у нас есть поесть, выпить, заодно и поболтаем».

ПОДОЛЯН: И фотографию на память.

ИЩЕНКО: Да. Вот это примерно содержание визита Порошенко. Потому что, с моей точки зрения, это унизительно, когда президент ну пусть и достаточно уже убогого, но все-таки крупного государства, начиная с января месяца, еще даже, по-моему, инаугурация Трампа не прошла, он уже заявлял, что у него через две недели назначена встреча. Ну вот она была назначена, была назначена, была назначена. Прошло почти полгода полных. Он полетел, в общем-то, незваным гостем и по сути дела напросился, как вы очень точно заметили, «заглянуть»…

ПОДОЛЯН: Вы знаете, это даже не я отметила, это британские СМИ так пишут. И более того, они подчеркивают, что встреча лично с Трампом даже не была одобрена, и «американский президент сопротивлялся», это цитата The Guardian.

ИЩЕНКО: Я охотно верю, потому что если бы мне бы сообщили, даже если бы я был президентом не Соединенных Штатов, а всего-навсего Лесото королем, просто не президентом в этой стране, что ко мне летит какой-то Порошенко и собирается со мной встретиться — он уже запланировал со мной встречу – я бы тоже сказал: «Я вообще-то занят, у меня другие планы на вечер». Я понимаю, что Трампа очень сильно убеждали и говорили: ну сейчас опять все СМИ начнут писать, что это из-за того, что Путин тебе выборы выиграл, это ты для него стараешься, с Порошенко не хочешь встречаться и так далее. Ну и уговорили, вот как с этим самым с Климкиным на фотосессию. Потому что там же вообще содержание этого визита, если даже посмотреть на то, что анонсировали, в принципе, сотрудники Порошенко: Порошенко встретится с бизнесменами. Ну, я понимаю, иногда президент маленькой страны может метнуться зайчиком даже в другое государство, для того чтобы с какой-то крупной транснациональной корпорацией подписать какой-нибудь контракт на десятки миллиардов долларов. Я думаю, что если бы Порошенко прилетел в Соединенные Штаты с такой целью, ему бы не надо было даже с Трампом встречаться, он бы, в принцип, свою функцию выполнил.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru