Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Провал киевской дипломатии. ЛДНР становится субъектом международного права

2017 01 04 17 36 07

Украинские дипломаты ожидаемо потерпели сокрушительное поражение на полях минских переговоров и фактически избавили Донбасс от притязаний Киева. Москва отстояла самопровозглашённые республики и утёрла нос представителям команды Порошенко в контактной группе.

Таким мнением в эфире украинского телеканала поделился аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк, чем изрядно подпортил праздничное настроение немногих оставшихся майданных патриотов. Российские дипломаты переиграли Киев как малолетних детей, добившись признания ЛНР и ДНР. С тех пор как представители республик стали выступать в качестве полноправных участников переговорного процесса, они превратились в субъекты международного права. Украинская сторона «прохлопала» простейший дипломатический вист и, тем самым, призналась в своей беспомощности. 

Как бы этого не отрицали прихвостни  Порошенко,  мировое сообщество приняло ЛДНР, в немалой степени благодаря бездарным действиям украинских дипломатов.  И теперь Киев должен попрощаться навсегда с юго-восточным регионом и отказаться от каких-либо претензий. Если же не в меру радикальные патриоты и политические самоубийцы из команды президента вздумают сопротивляться, на место их поставят вчерашние союзники и спонсоры. Ибо они и являются гарантами безопасности участников процесса мирного урегулирования. По словам Октисюка, теперь вопрос Донбасса будет решаться на уровне Россия – ЕС – США. Беспомощный Киев навсегда выбывает из игры.

В общем, такого развития событий и стоило ожидать. Майданная дипломатия умерла ещё «при родах» и только забивает страну всё глубже в гроб самоизоляции. Клоуны Климкина – популисты и пропагандисты, но никак не профессиональные политики международного уровня. Ещё полгодика таких внешнеполитических ужимок и Киев останется наедине со  своими проблемами.

Автор:Богдан Сербин

polt obozrenie

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru