Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

На маршруте вероятного следования ОБСЕ в ДНР обнаружены 4 взрывных устройства

087cba6205b6dafb62b5d7e3c5da6e3f  1440x
В настоящий момент на месте обнаружения снарядов работают сапёры, которые пытаются обезвредить бомбы.
На выезде из Шахтёрска на востоке ДНР обнаружено сразу четыре самодельных взрывных устройства. Об этом сообщает источник в силовых структурах республики.
 

— Инженерно закладка организована грамотно. Вдоль проезжей части установлены устройства разного типа и сразу в нескольких местах, — сказал источник.

По его словам, специалистам уже удалось деактивировать несколько устройств. Две бомбы были изготовлены из штатных боеприпасов МОН-50 (мина осколочная направленная. — Прим. ред.), а одно устройство изготовлено из ОЗМ-72 (осколочная заградительная мина. — Прим. ред.). Все бомбы могли активироваться дистанционно. Над деактивацией четвёртого устройства прямо сейчас работают специалисты.

Накануне глава Министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что была попытка проникновения диверсионной группы ВСУ на территорию республики.

— По нашим данным, 2 мая 2017 года на территорию ЛНР пыталась зайти очередная диверсионная группа, в задачи которой также входило проведение провокаций в отношении представителей международных организаций, работающих на территории Донбасса, — говорится в заявлении главы МГБ ЛНР.

Напомним, 23 апреля 2017 года в районе села Пришиб Славяносербского района Луганской Народной Республики автомобиль ОБСЕ наехал на противотанковую мину, в результате чего трагически погиб наблюдатель. Ещё двое были ранены. В Луганске спецслужбами ЛНР 25 апреля возбуждено уголовное дело по факту теракта.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" независимости, или - счастливой жизни народа?

13 августа, 2017

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" не…

В пере-опубликованной мной сегодня статье Григория Миронова "Русины на пути к независимости: современность" (1) были и мои комме...

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и различие

13 августа, 2017

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и ра…

...Мои друзья на КОНТе помнят о  конфликте полугодовой давности, который случился   у меня  с человеком, кот...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru