Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

ДНР лишила ОБСЕ права приоритетного проезда через блокпосты: Действуют в интересах хунты

  • Автор 

1500807823127

Руководство и патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ лишены приоритетного права проезда через КПП и блокпосты на территории Донецкой Народной Республики: отныне их пропуск будет осуществляться на общих основаниях.

Об этом говорится в заявлении представителя ДНР в контактной группе на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

По его словам, представители ОБСЕ крайне предвзято относятся к республикам Донбасса и постоянно действуют в интересах украинской стороны.

«В последнее время миссия ОБСЕ освещает информацию, в большей степени выгодную украинской стороне.

Вчера заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил населенные пункты Ясиноватая, Крутая Балка и Васильевка. В ходе данного визита, подразделения 72 отдельной механизированной бригады дважды открывали огонь из минометов калибром 120 мм. В частности, в 12:13 — по району Ясиноватой и в 14:35 – по району Васильевки, где на тот момент работали представители СММ ОБСЕ во главе с Хугом. Кроме того, украинские силовики предпринимали попытку перехватить и увести на свою территорию беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ.

Данные вопиющие факты нарушения Минских соглашений украинскими силовиками не вызвали реакции со стороны руководства СММ ОБСЕ. Однако, сегодня Александр Хуг во всеуслышание заявил о проблемах с пересечением блок-поста в Новоазовске.

Подобный подход руководства СММ ОБСЕ, призванного объективно мониторить обстановку, вызывает обеспокоенность руководства ДНР и наводит на мысль о предвзятом отношении к Народным Республикам.

В связи с этим, нами была принята вынужденная мера осуществлять пропуск руководства и патрулей СММ ОБСЕ через КПВВ и блок-посты на общих основаниях, без какого-либо приоритетного права проезда», — говорится в заявлении Пушилина.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

22 августа, 2017

За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

Когда на человека обрушивается сразу много дел и он боится что-то не успеть, ответственные, организованные люди ранжируют подлежащие решен...

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа, 2017

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа в Минске встречаются помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Ку...

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru