Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

В России впервые будет установлен памятник Ивану Грозному

  • Автор 
В России впервые будет установлен памятник Ивану Грозному

8 сентября в российский Орел был доставлен первый в мире памятник Ивану Грозному. На данный момент он хранится в одном из коммунальных предприятий города и проходит подготовка к его установке. Об этом сообщили корреспонденты «Комсомольской правды», которые уже оценили величие монумента.

«Надо сказать, скульптура - впечатляет. Лицо царя, застывшее в бронзе, выглядит, как живое. Парадное одеяние Ивана IV выполнено с максимально возможной исторической точностью. На руке царя можно разглядеть четки, а на груди крестик. Главный православный символ царь держит так же в поднятой вверх руке. Однако для безопасной транспортировки крест был временно демонтирован», — сообщает издание.

Стоит отметить, что автор скульптуры — костромской художник Олег Молчанов, который полностью является идейным человеком и отказался почти от всей суммы денежного вознаграждения.

Как отметил  генеральный директор Фонда Александр Бочкарев, для Молчанова «куда важнее денег восстановление исторической справедливости».

Сейчас полным ходом идет работа по монтажу мраморного постамента. Кроме того, монумент будут дополнен бронзовым фрагментом орловской крепости. Как удалось выяснить корреспондентам «Комсомольской правды», памятник, как и задумывалось ранее, будет установлен у театра «Свободное пространство».

Работы по монтажу постамента у театра начнутся уже в ближайшие дни. Возможной датой открытия памятника может стать 21 сентября. Ожидается, что в церемонии примут участие первые лица страны.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Олег  Мономах: Соображения простодушного. По существу

15 января, 2017

Олег Мономах: Соображения простодушного. По существу

Что происходит? Происходит то, что некая мировая сила ведёт против России - Святой Руси - Окончательную войну. Мы не будем рассм...

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

15 января, 2017

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

Прошедшие выборы в США продемонстрировали не столько внезапность политических процессов, которые не подчиняются пропаганде СМИ, но и гранд...

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

15 января, 2017

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

Анализируя причины развала СССР, публикуя предложения активистов про идеологические основы нового общества,  провоциру...

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ

10 января, 2017

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ…

Мы все время читаем и слышим с экранов телевизоров различные мнения по поводу того, что мы должны делать и как нам строить НАШ МИР.  ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru