Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Саакашвили обвинил "латифундиста и монополиста" Порошенко в гибели села

17109b86e947fd2a16ef22f83f7ff62a  1440x

Президент Украины Пётр Порошенко привёл село Удичи Винницкой области в полное запустение, искусственно обанкротив сахарный завод, на котором работали местные жители, написал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили у себя на странице в "Фейсбуке".

— В Винницкой области, где президент Порошенко является крупным землевладельцем, а у людей земли нет, в селе Удичи, остался только сахарный завод и этот завод искусственно обанкротили. Всё село осталось без работы, и оно погибает. До сих пор сохранялась хотя бы надежда, что завод, на котором всё оборудование в полной исправности вновь заработает, но вчера и это оборудование начали вырезать, — написал Михаил Саакашвили.

Он отметил, что президент Украины "ничего не делает, чтобы спасти это село родной ему Винницкой области" и напомнил, что Удичи могут стать уже 301-м селом, исчезнувшим за годы "независимости".

Напомним, ранее Пётр Порошенко назначил новым главой Одесской области, которой раньше руководил Саакашвили, Максима Степанова. При этом Саакашвили назвал Степанова барыгой.

Источник

Подробнее ...

Петр Порошенко надеется встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом уже в феврале

Stalo-izvestno-kogda-Poroshenko-rasschityivaet-vstretitsya-s-Trampom

Президент Украины Петр Порошенко надеется встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом уже в феврале и рассчитывает на то, что новая американская администрация продолжит политику поддержки Украины.

Об этом глава незалежной находясь в Давосе заявил в интервью  газете The Wall Street Journal

«Мы пользуемся решительной двухпартийной поддержкой в США, — утверждал Порошенко. — Я абсолютно уверен в том, что продолжение нашего сотрудничества с США будет очень эффективным».

По словам президента Украины, он планирует визит в Вашингтон в следующем месяце и надеется на встречу с Дональдом Трампом, с которым говорил по телефону вскоре после его победы на президентских выборах в ноябре прошлого года.

«Для меня это будет большим удовольствием и, думаю, это будет эффективная встреча, если основываться на моих впечатлениях от телефонного разговора с ним», — добавил Порошенко.

Так же он предостерег страны Запада от отмены антироссийских санкций, утверждая, что в результате пострадает их собственная безопасность.

Источник

Подробнее ...

Выстрелом себе в ногу военнослужащий ВСУ отказался от выполнения преступного приказа командира

487456846767456746

Уже не в первый раз когда военнослужащие украинский армии  отказываются выполнять преступные приказы своих командиров. Так, один из военнослужащих ВСУ прострелил себе ногу, чтобы не выполнять провокационный приказ, сообщили в Народной милиции ЛНР.+ Милицией ЛНР  установлены факты коллективных отказов от выполнения преступных приказов командира-нациста и членовредительство военнослужащими контрактной службы. В частности в 24 бригаде ВСУ , чтобы избежать выполнения задач, связанных с провокационными обстрелами собственных позиций в районе н.п. Попасная, военнослужащим 2 батальона был произведен выстрел себе в ногу. В пресс-службе ведомства рассказали , что командование ВСУ также часто стало использовать солдат срочной службы, которые по закону не имеют права находиться в «АТО». Лживость военно-политического руководства подтверждает то, что для выполнения задач  на линии соприкосновения используюся солдаты срочной службы, прибывших в район населенного пункта Золотое в распоряжение 24 бригады,  что и констатировала Народная Милиция.

Источник

Подробнее ...

Дни Порошенко сочтены — мнение

14846976071346

Украинские политологи и эксперты озабочены — известный липецкий кондитер Петр Порошенко, которого социальный лифт майдана вынес на должность президента Украины, стал исчезать из медийного пространства, пишет «Журналистская правда».
Причины называются самые разные и, нужно признать, все они имеют под собой основания:
— сокращение переговорных площадок и полный провал украинской дипломатии, которая и в предыдущие годы была провальная, а после майдана вообще опустившаяся куда-то в выгребную яму международных отношений, благодаря назначениям на должности откровенных дегенератов — Дещици, Климкина, Олефирова.
Как заметил международный эксперт Антон Кучухидзе: «…субъективно Украине и предложить-то нечего, есть лишь ритуальные контакты: у страны отсутствует доктринальный подход к внешней политике, мы не общаемся ни со странами Востока, ни с Латинской Америкой, есть лишь „путь на Запад“;
— Порошенко стал чаще перепоручать свою работу Гройсману или замам главы администрации президента. Эксперт Андрей Якубин: „Самоустранение“ президента — попытка сдержать катастрофическое падение рейтинга, и технологи Петра Порошенко пытаются „перезагрузить“ своего лидера».
Однако, как можно предотвратить падение того, что уже давно упало?
Сообщений об ухудшении здоровья Порошенко не поступало, и поэтому плохо скрываемая зависимость президента Украины от ректификатов дает обильную пищу для догадок.
— президент Украины отказался от традиционной конференции по итогам года. Это при том, что конференции президента уже давно превратились в театр одного актера, где нет никаких острых и неожиданных вопросов от выхолощенных придворных журналистов, а российские — отсутствуют по умолчанию.
Политолог Николай Спиридонов связывает это с отсутствием у Порошенко позитивных месседжей для населения Украины. И с этим тяжело поспорить. На этом фоне особенно контрастно выглядят пресс-конференции В. В. Путина, на которые украинских журналистов не просто пускают, но даже разрешают умничать.
Политологи называют причины, но никто из них, наверное, из вежливости, вслух не озвучивает очевидное — Петр Порошенко, как президент, уже спекся.
Спекся для всех — для мировых лидеров и для своего народа. И длительность его дальнейшего пребывания в должности сейчас зависит исключительно от того, как быстро ему найдут замену. Как метко заметил один из комментаторов на фейсбуке: «Порошенко напоминает акробата, который умер на батуте, но все еще продолжает радовать публику».
О кастинге на роль следующего президента Украины, который, по словам переобувающегося на ходу украинского журналиста Дмитрия Гордона, провели в США, «Русская Весна» писала ранее.
Однако, лицам проводившим кастинг, не нужно забывать, что им еще нужно будет согласовать кандидатуру в одном известном строении из красного кирпича, которое находится в столице большого и холодного государства.

 
Источник - Русская весна
Подробнее ...

Академия наук Украины: Экономика выйдет на уровень 90-х через 45 лет

2017-01-17 22-39-41

В Институте экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины сообщили, что для выхода на уровень 90-х годов украинской экономике, при нынешних темпах развития, понадобится 40–45 лет, передаёт "Украина.ру".

В институте отметили, что теоретически при росте ВВП на 3% в год уровня 1990 года экономика страны достигнет только в 2033 году, а при росте на 4% — в 2029 году.

Но даже с учётом оптимистичного прогноза роста Украина будет в числе отстающих стран, так как темпы прироста ВВП страны гораздо ниже, чем в развитых странах, не говоря уже о развивающихся, в которых темпы экономического роста превышают 4%.

При этом учёные сообщили, что при катастрофическом падении экономики в 2014–2015 годах на Украине уже сложилась модель отстающего роста и даже если будет ориентация на сырьевую экономику, это не поможет стремительному росту, а прогнозируемые 4% подъёма не решат проблемы.

Таким образом, для получения хоть каких-то результатов стране нужно показывать рост ВВП в 7–10% в год.

Источник

Подробнее ...

Анатолий Шарий: Если ты не веришь своим долбаным глазам? (ВИДЕО)

17 01 2017 113218

О том как дурят Украинские СМИ и политики, об открытии различных соц. объектов, в данном случае - "Центр реабилитации детей инвалидов". Люди видят реальное видео что центр не работает, и не верят своими глазам, склоняя Анатолия Шария, по чем свет стоит. Вот еще одно доказательство для тех, кто подсел на иглу лжи на Украине. Открытие Центра было объявлено еще полгода назад Кличко, что он работает, были сняты счастливые детки и торжественное открытие работающего центра. Как не любят некоторые граждане Украины - правды, что готовы сражаться против реальности с пеной у рта. Как низко это и безумно, бороться с теми, кто пытаются сделать вашу жизнь лучше, избавить вас от тех кто пилит бюджеты по карманам, от тех кто посылает ваших сыновей на войну со своими гражданами, воспитывает из ваших детей таких же ублюдков которые с детства отравлены коричневой чумой, под названием Фашизм, для них Бандера - герой. Подумайте на досуге, вам вообще нормальная жизнь нужна, вам вообще нужна страна Украина? Вас обокрали, у вас забрали все, у вас пилят заводы Гиганты, где работать будете, у вас скоро останется чистое поле, и даже что бы на нем что то посадить у вас не будет техники и семян, у вас украдут все, так как, разносят вам страну намеренно - не верите? - то это проблемы ваши, очень противно, что они становятся нашими. Почему мы должны вести борьбу за вас, почему вы сами не боритесь за свою лучшую жизнь и за независимость которую у вас уже отобрали, ваши псевдодрузья из лузерской команды бывшего президента Обамы, руками бандеровских ублюдков.

Источник

Подробнее ...

Украинские бойцы превращаются в психов и самоубийц из-за долгого пребывания в «зоне АТО» — психолог

ffsW1Hr YLc

Как уже сообщалось, согласно данным Минобороны, за 2016 год небоевые потери ВСУ на Донбассе значительно превысили боевые.

Украинский психолог Елизавета Непийко рассказала, чем могут быть вызваны такие потери. «В первую очередь это связано с отбором военнослужащих. Мы знаем, как проводилась пятая и шестая волна – от мобилизации пытались уклониться почти 27 000 человек, — говорит психолог. — Плюс ко всему, длительное пребывание в зоне военных действий критично как для физического, так и психологического здоровья. На состояние мобилизованного влияют сложные бытовые условия: нерегулярное питание и сон, холод, отсутствие элементарных условий для нормальной жизнедеятельности. Именно поэтому бойцам необходима регулярная ротация, которая предусмотрена постановлением Верховной Рады. Однако, на сегодняшний день, эта норма воспринимается командованием, скорее, как рекомендация, а не руководство к действию». Эксперт также обращает внимание на тот факт, что в украинскую армию были мобилизованы люди низкой культуры, употребляющие алкоголь и наркотики.

Согласно официальным данным Минобороны Украины, которые, по мнению экспертов, занижены в несколько раз, в ходе боевых действий в зоне так называемой «АТО» в 2016 году погибли 211 человек, а небоевые потери составили 256 человек. В их числе – 63 самоубийства, 30 убийств, 39 смертей от неосторожного обращения с оружием и 58 смертей от болезней.

Источник

Подробнее ...

Ростислав Ищенко – о том, зачем Байден приезжал в Киев

Rostislav-Ishhenko-----o-tom-zachem-Bayden-priezzhal-v-Kiev

Вице-президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне практически проводили из политики. Двадцатого января состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Пятнадцатого января уходящий президент Барак Обама вручил Байдену президентскую медаль Свободы – высшую гражданскую награду США. А шестнадцатого января практически уже политический пенсионер Байден обнаружился в Киеве.

Да, этот визит был запланирован и анонсирован заранее. Тем не менее, Украина – не самая подходящая страна для прощального визита вице-президента США. Как с точки зрения её геополитического веса, так и с учётом более чем скромных успехов американской дипломатии в целом и Байдена в частности на этом направлении.

В общем, если второе лицо страны, претендующей на статус мирового гегемона, за пять дней до окончания срока своих полномочий, после официальных проводов в Белом Доме мчится за тридевять земель в государство, которое уже начинают именовать несостоявшимся даже записные украинские патриоты, то это зачем-то нужно. Поддержать украинских политиков добрым словом можно было и на пару недель раньше. Пообещать им, что Трамп не станет сразу и бесповоротно от них отказываться, тоже можно было и по телефону. Принимать решение об оказании Киеву материальной помощи будет уже следующая администрация. Что бы сегодня Байден ни согласовал в Киеве, может быть дезавуировано уже на следующей неделе. И опять-таки, для оказания конкретной материальной поддержки не надо было ждать до последнего дня.

В общем, визит выглядит ненужным и нелепым — если забыть о том, что проигравшие выборы вместе с Клинтон глобалисты не сдались. Они полны решимости вернуться в большую американскую политику. Кроме того, они уверены, что смогут заставить Трампа отказаться от намерения нормализовать отношения с Россией. Им для этого требуется совсем немного – уничтожить те площадки, на которых Трамп готов уступить России, ликвидировав, таким образом, базу для компромисса.

Украина является одной из наиболее вероятных первоочередных уступок Трампа. Во-первых, в этой стране у США нет жизненных интересов. Во-вторых, ЕС давно уже пытается вырваться из украинского капкана. В бессмысленной конфронтации с Россией американские союзники теряют миллиарды, а действующие европейские элиты потеряли авторитет. Евросоюз вздохнёт с облегчением, если США смогут добиться от России приемлемого размена Украины. В-третьих, европейские националистические элиты, идущие на смену скомпрометированным глобалистам и объективно союзные Трампу, тоже выступающему против глобалистов с националистических позиций, настроены на конструктивное сотрудничество с Россией. Не на дружбу, а именно на общий бизнес.

В свою очередь, замена у власти в Евросоюзе глобалистов на националистов облегчит Трампу борьбу с собственными глобалистами. Поэтому в данном случае пожелания новых европейских элит в Вашингтоне склонны учитывать.

Но торговать Украиной на переговорах с Россией США могут лишь до тех пор, пока ситуация в Киеве управляема, а Украина выступает как пусть предельно ослабленное и почти разрушенное, но всё же единое государство – субъект международного права. Если легитимность киевской власти будет в очередной раз прервана, если киевский центр окончательно потеряет средства контроля над регионами; если скрытый, не признаваемый официально государственный террор перейдёт в открытый террор неофициальных нацистских «эскадронов смерти», пытающихся кровью скрепить расползающееся лоскутное одеяло украинской государственности, — выставлять на торги будет нечего.

В таком случае Трампу, прежде, чем предлагать Украину России, будет необходимо навести там порядок. Но на это у США нет ресурсов. Глубокое погружение в украинский кризис будет для любого государства хуже американского Вьетнама и советского Афганистана, вместе взятых.

Социальный взрыв на Украине созрел и назрел. Об этом пишет в докладе института стратегических исследований «Новая Украина» «Итоги 2016 года» его директор Андрей Ермолаев. По его мнению, «путь к украинской социальной революции открыт, «броневичок» уже подан на вокзал…» Институт Ермолаева – структура, близкая к бывшему главе администрации президента Януковича и теневому организатору майдана Сергею Лёвочкину. Лёвочкин – постоянный посетитель посольства США, ещё со времён первого майдана. Его мнение в Вашингтоне учитывают. С ним считаются, насколько американцы вообще склонны считаться с туземными политиками.

Нам осталось только вспомнить, что сразу после первого визита Байдена в постмайданную Украину, ещё до избрания Порошенко президентом, началась карательная операция Киева в Донбассе. Киевские политики тогда и не скрывали, что старт горячего этапа гражданской войны санкционировал именно Байден.

Этот человек не стесняется принимать жёсткие решения. Сейчас круги, которые представляет уходящая администрация Обамы, жизненно заинтересованы в дальнейшем разрастании украинского кризиса, для блокирования возможного американо-российского компромисса на этом направлении. Если Байдену удастся толкнуть украинских политиков на междоусобную конфронтацию уже внутри майданного лагеря, события произойдут уже после ухода Обамы и формально окажутся на совести Трампа.

Главное же, разрушенная Украина не сможет служить пространством компромисса.

Первые же выступления Байдена в Киеве оказались достаточно агрессивными. Он не просто призывал не опускать руки и надеяться на помощь США, но и активно продвигал идею «чистки рядов». Ну а любая чистка в Киеве – готовые повод и причина конфликта, который легко разжечь, но потом практически невозможно погасить. Кому об этом и знать, как не Байдену, четыре года занимавшемуся вопросами регулирования украинских внутриполитических противоречий.

Возможно, пришла пора прекратить сдерживать своих киевских друзей и даже немного их активизировать. Для этой цели визит идеально подходит и с точки зрения сроков, и с точки зрения личности вице-президента. Написал Ростислав Ищенко в своей колонке Известий

Источник

Подробнее ...

МВФ ужесточает требования к Киеву

16 01 2017 204513

Международный валютный фонд ужесточает требования к Украине, выставляя все новые условия для продолжения финансовой помощи Киеву. 

В частности, фонд требует от Украины начать пенсионную реформу, подразумевающую повышение пенсионного возраста, не позднее марта 2017 года, а также осуществить радикальный подъем тарифов на коммунальные услуги для промышленности и населения. 

Кроме того, МВФ настаивает на земельной реформе, то есть на приватизации украинских сельскохозяйственных земель. 

Среди других требований  - "прозрачный" аудит Приватбанка. 

Всего МВФ предъявляет у Украине семь новых требований и повторяет пять прежних условий:.

В число 12 пунктов "ультиматума", помимо вышеперечисленных требований, входят: монетизация льгот; создание единого реестра получателей соцвыплат; формирование правовой базы для работы антикоррупционных судов.

 ,587c8fc006cad

Долговая "удавка" все туже стягивается на шее Украины при том, что, как считает ряд экспертов, Киев не сможет выполнить требования МВФ и больше не получит от Фонда финансовой помощи.

Источник 

 

Подробнее ...
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Олег  Мономах: Соображения простодушного. По существу

15 января, 2017

Олег Мономах: Соображения простодушного. По существу

Что происходит? Происходит то, что некая мировая сила ведёт против России - Святой Руси - Окончательную войну. Мы не будем рассм...

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

15 января, 2017

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

Прошедшие выборы в США продемонстрировали не столько внезапность политических процессов, которые не подчиняются пропаганде СМИ, но и гранд...

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

15 января, 2017

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

Анализируя причины развала СССР, публикуя предложения активистов про идеологические основы нового общества,  провоциру...

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ

10 января, 2017

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ…

Мы все время читаем и слышим с экранов телевизоров различные мнения по поводу того, что мы должны делать и как нам строить НАШ МИР.  ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru