Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

СМИ: Жители Алеппо начали праздновать освобождение от ИГ

CzgeH9dXgAEu5a3

В преддверие официального объявления об освобождении восточных кварталов Алеппо от террористов жители города с ликованиями вышли на улицы, сообщает Sputnik.

«Сейчас на улицах много народа, несмотря на дождь, везде пробки. Люди обнимаются и поздравляют друг друга с освобождением города, слышны выстрелы в воздух в честь победы», — рассказал по телефону один из жителей города, слова которого со ссылкой на Sputnik приводит РИА «Новости».

CzgeLIZXEAAlVlA

Массовые празднования в Алеппо тем временем транслируются практически на всех государственных каналах Сирии.

CzgeLIZXAAA6BgL

CzgeLIkXEAAe04F

Ранее СМИ сообщили, что армия Сирии выбила террористов из последнего района Алеппо и тем самым полностью освободила город от террористов. В то же время официально эту информацию власти Сирии пока не подтвердили.

Ранее сообщалось, что ожесточенные уличные бои идут в юго-восточных районах Алеппо, где еще остаются оплоты бандформирований, сирийские войска заняли с утра семь кварталов – Шейх-Саид, Шаххадин, Минтака-Искан, Карим-Эффенди, Карим-эд-Даада, Фирдоус и Эс-Салихин.

В российском Центре примирения враждующих сторон ранее в понедельник сообщили, что власти САР полностью контролируют более 96% территории.

В Центре по примирению отметили, что сложили оружие и вышли в районы, контролируемые сирийскими властями 2 тыс. 215 боевиков. В соответствии с принятым решением президента Сирии 2 тыс. 137 боевиков амнистированы. В отношении других проводятся проверочные мероприятия.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Олег  Мономах: Соображения простодушного. По существу

15 января, 2017

Олег Мономах: Соображения простодушного. По существу

Что происходит? Происходит то, что некая мировая сила ведёт против России - Святой Руси - Окончательную войну. Мы не будем рассм...

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

15 января, 2017

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

Прошедшие выборы в США продемонстрировали не столько внезапность политических процессов, которые не подчиняются пропаганде СМИ, но и гранд...

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

15 января, 2017

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

Анализируя причины развала СССР, публикуя предложения активистов про идеологические основы нового общества,  провоциру...

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ

10 января, 2017

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ…

Мы все время читаем и слышим с экранов телевизоров различные мнения по поводу того, что мы должны делать и как нам строить НАШ МИР.  ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru