Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Глава МИД Франции обвинил Россию в «постоянной лжи и двойных стандартах»: Чья бы корова мычала...

2016 12 13 21 25 26

От Редакции:

Любопытная новость, Россию обвиняют во лжи и двойных стандартах, это что то новое из перлов прозападных шестерок.  То есть Россию обвиняют во лжи не переставая лгать сами - оригинально. Простите господа "Европейцы" у России каждый шаг задокументирован и имеет доказательства, зная с кем приходится иметь дело. 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро обвинил Москву в «постоянной лжи» и связал битву за Алеппо с падением Пальмиры. Об этом сообщает Le Figaro.

По словам главы французского внешнеполитического ведомства, в провале переговоров по Сирии виновата Россия, поскольку она, с одной стороны, надеется на прекращение огня, но с другой — продолжает поддерживать режим Башара Асада.

«Послушайте, я считаю, что с Россией нужно продолжать говорить на языке правды, — заявил Эро. — Я глубоко сожалею, что переговоры в Женеве провалились, потому что это провал. Джон Керри в эту субботу был в Париже на встрече по Сирии, которую я организовал. Он все еще надеялся, что можно достичь соглашения о прекращении огня с главной целью — защитить гражданское население. И это настоящий провал.

А почему? Потому что Россия использует двойные стандарты и постоянно лжет. С одной стороны, говорится, что мы ведем переговоры, что мы придем к прекращению огня. А с другой — продолжается война, и эта война тотальная. Это желание спасти режим Башара Асада и заставить Алеппо пасть. Но какой гуманитарной ценой?

И наконец, если Алеппо падет, то что произойдет дальше? Есть наивные люди, которые считают, что это конец войне. Есть и сторонники реальной политики, которые думают, что этим мы сможем ограничиться. Но нет, велик риск того, что война будет продолжаться. Привести к миру может только полное прекращение огня и возобновление переговоров. В любом случае именно в этом и состоит позиция Франции, которую я защищаю.

И наконец, последнее. Что касается борьбы с терроризмом, о которой я упоминал. Россия уверяет, что борется с терроризмом. Но на самом деле она концентрируется на Алеппо, оставив пространство для «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, террористическая группировка, запрещена в РФ — прим. EADaily), которое сейчас снова завоевывает Пальмиру. И это символично".

Как сообщало EADaily, ряд СМИ указывает, что наступление ДАИШ на Пальмиру и новый захват города стали возможны только потому, что западная коалиция во главе с США приостановила операцию по освобождению Мосула в соседнем с Сирией Ираке. Это позволило исламистам перегруппироваться и перебросить свежие силы в район Пальмиры.


Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Олег  Мономах: Соображения простодушного. По существу

15 января, 2017

Олег Мономах: Соображения простодушного. По существу

Что происходит? Происходит то, что некая мировая сила ведёт против России - Святой Руси - Окончательную войну. Мы не будем рассм...

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

15 января, 2017

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

Прошедшие выборы в США продемонстрировали не столько внезапность политических процессов, которые не подчиняются пропаганде СМИ, но и гранд...

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

15 января, 2017

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

Анализируя причины развала СССР, публикуя предложения активистов про идеологические основы нового общества,  провоциру...

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ

10 января, 2017

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ…

Мы все время читаем и слышим с экранов телевизоров различные мнения по поводу того, что мы должны делать и как нам строить НАШ МИР.  ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru