Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Майдан в Польше: тысячи людей протестуют у президентского дворца в Варшаве

  • Автор 
Майдан в Польше: тысячи людей протестуют у президентского дворца в Варшаве

Второй день в польской столице продолжаются протесты против принятия сеймом ряда спорных законов. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы поддержать оппозиционных депутатов.

Скандал разгорелся в пятницу. С заседания сейма отстранили оппозиционного депутата. В знак протеста его сторонники захватили трибуну и блокировали сессию. Спикер парламента был вынужден объявить перерыв. После этого он перенёс собрание в другой зал. Там не было электронной системы голосования, но это не помешало депутатам принять проект бюджета на будущий год. Оппозиционеры возмутились и назвали это незаконными действиями.
 
Уже вечером у здания сейма собрались первые протестующие. Митинг продлился всю ночь. Одним из поводов акции стало намерение парламентариев с нового года ограничить работу журналистов на заседаниях сейма.
 
После минувшей ночи протесты продолжились, переместившись к президентскому дворцу. В толпе митингующих скандировали: «Сейм наш!» и «Свободная пресса!». Происходящее напоминало события времён украинского Майдана, делятся с журналистами очевидцы. Протестующие поляки обвинили полицию в применении слезоточивого газа. Однако стражи порядка это опровергли.
 
«Была использована исключительно физическая сила и только по отношению к лицам, которые выбегали под едущий транспорт, ставя под угрозу свою безопасность», — сообщили репортёрам в польской полиции.
 
Выступающие на митинги оппозиционеры обратились к польскому лидеру Анджею Дуду. Они требуют, чтобы он разобрался в происходящем и не подписывал скандальные законы. Но власти уже окрестили акцию протеста «анархией».
 
«Это нелегальная попытка захвата власти», — заявил журналистам глава МВД Польши Мариуш Блащак.
 
Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Олег  Мономах: Соображения простодушного. По существу

15 января, 2017

Олег Мономах: Соображения простодушного. По существу

Что происходит? Происходит то, что некая мировая сила ведёт против России - Святой Руси - Окончательную войну. Мы не будем рассм...

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

15 января, 2017

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

Прошедшие выборы в США продемонстрировали не столько внезапность политических процессов, которые не подчиняются пропаганде СМИ, но и гранд...

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

15 января, 2017

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

Анализируя причины развала СССР, публикуя предложения активистов про идеологические основы нового общества,  провоциру...

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ

10 января, 2017

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ…

Мы все время читаем и слышим с экранов телевизоров различные мнения по поводу того, что мы должны делать и как нам строить НАШ МИР.  ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru