Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Система "Государство Россия" и Народный Фронт, как элемент её восстановления

248968

Известно, что очень многое из окружающей   реальности является системой.

Система – это совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих друг с другом элементов, образующих определенную целостность, единство.

Это и любой живой организм, это и ЖЭК, обслуживающий жителей своего дома. Это и совокупность киргизов-продажников сухих строительных смесей,   взаимодействующих с определённым диллером-поставщиком смесей  и своими клиентами - "конечниками".    Это и город, это и страна, это  и военно-политический блок стран или другое их объединение.  

И любая такая система является неравновесной. 

О том, что это значит,  какова  эволюция подобных систем, о синергетике, или теории сложных систем, изучающей все эти вопросы, о совершенно потрясающем эффекте  синергии, когда  суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов характеризуется тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы, чуть ниже, см. по ссылкам.

Потому что, хотя лично мне  очень соблазнительно было бы поговорить обо всём этом, о любопытнейших вещах на стыке философии и ряда таких наук как химия, физика, термодинамика и даже биология, но тема нашего сегодняшнего разговора  несколько другая.  

Обо всём-об этом  можно почитать здесь:

1.  Неравновесные системы     -    http://allrefs.net/c12/46jdz/p...

2.  О самоорганизации в природе, синергетике  и об  особенностях эволюции неравновесных систем

http://www.gumer.info/bibliote...

3. Синергетика     -    

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

4. Синергия  - 

https://ru.wikiped...

А мы пока попробуем  возвратиться к теме  система-Государство. 

Как  уже было сказано выше, это неравновесная система, которая,  как и любая подобная система, нуждается в постоянном управляющем воздействии.  И "совершенно понятно" (Немцов Б.Е.), что подобное воздействие для такой огромной и сложной системы должно быть максимально разумным и максимально эффективным.

Известно, что во многом - в советское время -  система была выстроена, она была довольно эффективна,  хотя бы по сравнению с нынешним уровнем.  Понятно, что она  даже тогда,  ещё до её развала, нуждалась в совершенствовании, в её дальнейшей доводке.  В эволюционном, а не революционном совершенствовании.

В правильно сделанных и настроенных  сложных   механизмах, которые тоже являются системами, предусмотрены  подсистемы контроля, не позволяющие  данным механизмам-системам выйти на запредельный режим работы и разрушиться.   При достижении  этого определённого режима работы данной  системы, близкого к опасному,  например, давление просто сбрасывается и система продолжает работу.    Без всяких разрушений-тире-революций.  

Ведь  прекращение жизнедеятельности СССР, развал ещё недавно единого экономического и политического пространства  можно считать подобной революцией.

Кто-то  считает тогдашних правителей Советского Союза и впоследствии России тупыми, кто-то считает наивными.. А кого-то из них  считают и подлецами, думающими только о власти, рассуждающими в категориях - "пускай будет кусок страны поменьше, но свой!"  

Однако,  разговор сейчас не об этом.

В идеале, конечно, надо собрать великую страну обратно.  Но здесь речь идёт о том, как снова сделать полноценной, работоспособной системой  то государство, которое  нам досталось.

То есть будем продолжать  решение вопросов по мере того, как они возникают.  Параллельно  не упуская возможность что-то и вернуть обратно, особенно если заокеанский конкурент-тире-враг "прощёлкал". 

Потому что, на самом деле, это ведь не только "в стране Советов этим самым  не щёлкают", а и вообще в окружающем, очень даже конкурентном мире. И это весьма, весьма серьёзно!

...Кстати, относительно того, как  наш заокеанский конкурент и параллельно куратор  бывшей Украины подставился, готовится статья 

"США "сдуру" заплатили 5 миллиардов? Чтобы вернуть России не только Крым, но и всю бывшую Украину?"

Надеюсь, статья вот-вот, не сегодня-завтра, выйдет  (у меня на странице накопилось огромное количество мыслей-черновиков, которые, увы,  не успевают получить быстрое воплощение-реализацию).   Очень прошу извинить за рекламу вышеуказанного текста, но, на мой субъективный взгляд, это очень в тему.   

Тем более, что наш заокеанский конкурент-тире-враг (то ли с юмором, то ли дипломатично, называемый нашим ВВП  "партнёром"),  тоже приложил  немало усилий к разрушению  предыдущей системы нашего Государства.

Так вот  - по решению текущих и глобальных (тактических и стратегических) вопросов по системе Государство Россия.

В одном из недавних моих текстов - по последней прямой линии с нашим президентом - читатель напомнил о так называемом "ручном  управлении". 

С одной стороны, я тоже критически отзывался об этом - совершенно необходимо  максимально быстро уходить от этого и выстраивать автоматически работающую систему.

Но, с другой стороны, лучше ручное управление, чем никакого. Потому что когда функционированию системы "помогают" (очень "определённо" решая вопросы, так сказать, "смазывая") паразитирующие подсистемы, то этих паразитов как раз  и приходится отрывать от живого ещё "тела" системы  (пока что) в ручном режиме.  Особенно если эти праразитирующие подсистемы полностью срослись с властью в регионах  "на самом верху". 

Да, появился относительно новый механизм - Народный Фронт, который имеет огромные потенциальные возможности в совершенствовании и наладке нашей системы Государство.   Который может и должен стать совершенно необходимой подсистемой  её народного контроля и совершенствования (но об этом чуть позже).

Некоторые люди частично разуверились в возможном успехе нашей власти в выстраивании совершенной, эффективной системы  Государство Россия.

Произошло это, на мой взгляд, по нескольким причинам, как субъективным, так и объективным:

1. Мы находимся в условиях только усиливающейся информационной войны, и эта причина чрезвычайно серьёзна (посмотрим хотя бы на ещё недавно братскую Украину, которую  подобными методами враг переформатировал в совершенно враждебное нам образование);

2.  Мы находимся  в условиях, уже совершенно объективных и весьма материальных, "гибридной" войны  Запада с нами (или  "прокси- войны", или  "реализации стратегии 4gw"). Когда нам пришлось ввязаться в войну в Сирии и приходится - пускай и не напрямую, не регулярными войсками - помогать мятежному Донбассу.  

3. "На дворе" острейший мировой кризис.

Однако, если вспомнить о логике, которой, в той или иной мере, должен обладать любой вменяемый человек, то всё начинает выглядеть несколько по-другому.   Даже - совершенно по другому!

Потому что один из двух основных выводов формальной логики - индуктивный.  Который говорит, что на основании  суммы уже случившихся событий мы С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ можем ожидать и другие подобные события.

Что на основании того, что уже получилось у наших властей и у нашего Путина (как основного и направляющего её движителя), мы ОЧЕНЬ ОБОСНОВАННО можем  ожидать и других подобных успехов.

Что если удалось  - причём, совершенно незаметно для Запада! -  перестроить нашу армию и, во многом, наш военно-промышленный комплекс, то удастся и всё остальное.

И теперь снова о Народном Фронте.

Очень здорово, что он в своё время появился.  

Потому что, с одной стороны, его появление говорит о неравнодушии наших граждан  - это ведь ещё и элемент нашего так называемого Гражданского общества.

Конечно, коллективный Запад и его агрессивное острие   США  совершенно не рады этому, наверняка они уже пытаются объявить его появление инициативой российских властей. Как в своё время пытались объявить подобным же хотя бы  "Бессмертный  полк".

Но это уже их проблемы.

Как писал в своё время  "украинский советский" поэт Павло Григорьевич Тычына  - "А нам свойе робыть!"    Или, уже из дружественной Средней Азии  - "Собака лает, караван идёт" (и вообще - на всех этих собак и русофобствующих шакалов в Прибалтике и Польше, немного в других европейских колониях США; не стоит тратить на их упоминание даже  места на бумаге...)

С другой стороны, Народный Фронт, в массе своей,  очень активно включился в работу по выявлению злоупотреблений в нашей системе. Став неформальным, неофициальным помощником Счётной Палаты и правоохранительных органов,   представители НФ очень многое уже сделали и, я уверен, сделают ещё больше. 

Не секрет, что и правоохранительные органы у нас пока не идеальны, что на многих местах, особенно в регионах, ещё остались  люди, думающие не столько  об интересах государства, сколько о своём кармане.

Но здесь уж всё объективно. Как не раз уже было сказано

"Милиция - всего лишь срез нашего общества: поэтому каково общество - такова и милиция (полиция)"

http://irvara.livejournal.com/...

И если удастся не забюрократизировать Народный Фронт, если он останется  воплощением потребностей народа в улучшении своей власти,  своей жизни и своей страны, тогда    всё получится!

...Конечно, всё пока держится на роли, как говорится, "личности в истории".  

Однако, и я, и миллионы наших ограждан  уверены, что Владимир Путин, как никто, жаждет выстроить максимально эффективную и работоспособную систему Государство Россия. И настроить её так, чтобы, со временем, подобным образом она работала  с любым президентом.   Чтобы эта система категорически не допускала персонажей, которые привели в своё время к её расбалансировке. Чтобы она имела многократно проверяемую систему контроля и самосохранения.

И - всё у нас получится!

Собственноручно просмотрена автором  специально для канала  cnl.su   и переопубликована  с его ведома.
Константин МОчар
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

22 августа, 2017

За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

Когда на человека обрушивается сразу много дел и он боится что-то не успеть, ответственные, организованные люди ранжируют подлежащие решен...

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа, 2017

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа в Минске встречаются помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Ку...

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru