Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

«Маме донецкого федерализма» угрожает высылка из России в лапы СБУ

11262490 1423366121318153 8896658734813518084 n

Из России на Украину, в руки спецслужб Петра Порошенко, в ближайшее время могут выдать одного из организаторов референдума в Донецке Татьяну Мармазову, супругу экс-руководителя пресс-службы донецкого «Шахтера» Руслана Мармазова, который демонстративно уволился из футбольного клуба, поддержав русское восстание в Донецке.

«В эту секунду твориться жуткое беззаконие. Мою жену Таню в Туле тащат в суд и будут выдворять на Украину. На заклание СБУ. Прошу всех, кто нас знает, об участии», — написал Мармазов в блоге.

Главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин сообщил подробности инцидента:

«Глупость или предательство? Татьяну Мармазову, которую называют мамой донецкого федерализма, задержали в Туле по обвинению в нарушении миграционного законодательства и будут обсуждать депортацию в Киев, то есть туда, где ее ждет арест СБУ и уголовные дела за сепаратизм…

Она задержана при выходе из Тульского Горсуда и переправлена в ОВД Зареченского района в Туле (Токарева 38). Ей угрожают судом и депортацией. У нее проблема (из-за вредительства неких товарищей, видимо) с продлением разрешения на временное проживание в России, у нее украинский паспорт, она в апелляционной инстанции в Тульском Горсуде о продлении РВП и пока апелляция — легальна в России, но тут ее берут на выходе из суда», — пишет Лейбин.

«Это не то, что надо уладить, это надо срочным образом уладить. Иначе эта история разнесется, и Россия продемонстрирует, как она в действительности относится к ключевым фигурам ДНР. Раньше мы пытались содействовать, когда в ДНР арестовывали журналистов. Но чтобы в России арестовывали людей из ДНР и собирались отправлять их в Киев, зная, что их там за поддержку России ждет — это что-то новенькое и неприятненькое», — возмущается журналистка Марина Ахмедова.

В свою очередь журналист Александр Чаленко призывает не мириться с произволом бюрократии.

«Ватницу Татьяну Мармазову, бывшего проректора Донецкого университета, задержали в Туле, доставили в районное отделение полиции, потом в суд и на депортацию на Украину!!! Перед этим ей отказали в РВП и запретили находиться на территории России. С 2014 года она как сепаратистка в украинских списках на арест. Вы все прекрасно знаете, что Таню на Украине ждет СБУ. Вот как с этим ужасом жить???

Таня этот тот человек, который противостоял во времена Ющенко навязывание Донецкого университету имени украинского клинического националиста Василя Стуса. Это человек, который бил на всех сессиях Донецкого горсовета в колокола во время евромайдана, когда другие молчали. Ну нельзя с подобным отношением бюрократии мириться», — написал Чаленко в своем блоге.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru