Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Одинокий воин России. Юрий Селиванов

  • Автор 

putin-kreml--768x503

Владимир Путин практически в одиночку противостоит всему западному агитпропу

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы американского телеканала NBC по поводу так называемого «вмешательства России во внутренние дела США» не скрывал своего изумления. И, похоже, вполне искреннего. Российский президент, даже будучи весьма искушенным политиком, прекрасно понимающим, что в этой сфере нет почти никаких табу, был явно ошарашен тем безмерным цинизмом и фантастическим уровнем наглости, который демонстрирует американская пропаганда.

Которая уже сегодня по отношению к России фактически дошла до стандартов средневековых описаний «русской жизни», по которым европейскому обывателю предписывалось верить, что по улицам Москвы в обнимку с местными боярами гуляют пьяные  сибирские медведи. И при этом играют на балалайке и поют  матерные частушки.

Те обвинения, которые сейчас эта пропаганда вменяет России, практически равнозначны тому, как если бы самого Путина заподозрили в том, что он месяцами  не меняет носки,  а потом  использует их вместо дезодоранта в своем туалете. И потребовали бы от него доказать, что это не так. Согласитесь, что у любого нормального человека перехватило бы дыхание от такой наглости и он, в лучшем случае, спустил бы нахалов с лестницы.

Но этих не выгонишь. Ты их в дверь, а они в окно норовят. Потому что это Америка, потому что этим все можно. В чем они настолько уверены, что когда им говорят, чтобы не совали нос не в своё собачье дело, они шумно и, главное искренне, изумляются. Как же так! Ведь им же с грудного возраста уже разъяснили, что Америка —  великий учитель уму-разуму всего Человечества, а остальные должны только с благодарностью принимать её наставления!

Вот типичная «амэрикен вумэн» — постпред при ООН Ники Хейли обещает устроить разгром Совету по правам человека при ООН. Потому что этот совет, видите ли, не выполняет своих задач, закрывает глаза на деспотизм и нарушения прав человека в разных странах, в общем  пригрел на своей груди целую кучу всевозможных тиранов.

И это говорит официальный представитель страны, которая буквально только что оформила сделку на фантастические 400 миллиардов долларов на поставки оружия одной из самых отвратительных тираний современности – Саудовской Аравии, в которой о правах человека лучше вообще не заикаться, потому что могут и язык отрезать.

А когда даже некоторые западные корреспонденты, ошарашенные таким небывалым цинизмом, стали спрашивать — как же  всё это увязать с американской приверженностью демократии, г-жа Хейли ничтоже сумняшеся «объяснила», что США «не поддерживают Саудовскую Аравию, когда речь заходит о соблюдении прав человека…, они знают, что мы не оправдываем то, что они делают».

Понятно, что саудовским шейхам, которые рубят головы своих граждан, как капусту, за любое отступление от шариата, глубоко плевать на то, что эта дама их «не оправдывает». Для них куда важнее то, что Америка, без всякой оглядки на права человека, заваливает их оружием, которые они могут использовать по своему усмотрению, в том числе и для подавления своих же  граждан.

И если бы только это!  Владимир Путин особенно поразился той безмерной наглости, с которой в США  поднимается тема вмешательства России в их внутренние дела.

Я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всем миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран», — сказал Путин в интервью телеканалу NBC. По его словам, жалобы на такие действия, осуществляемые официальными лицами США, можно услышать по всему миру, «куда пальцем на карту ни ткнешь».   Путин подчеркнул, что Россия не вмешивалась в американские выборы, но если кто-то это и делал, то, по его словам, США «не на что обижаться». «Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь», — сказал Путин, подчеркнув, что это не оправдание, а факт, ведь «каждое действие имеет соответствующее противодействие.

Вполне очевидно, что Путин в этом интервью NBC обращается к здравому смыслу американской аудитории. В надежде на то, что имеет дело с людьми, способными, по крайней мере, понять, что дважды два всегда равно четырем. Но не факт, что тамошняя аудитория, которой с молоком матери влили идею об американской исключительности, способна даже на это. Подтверждением чему — тот поистине неандертальский стандарт пропаганды, который сейчас в ходу в США.

Это где же такое видано, чтобы «доказательством вмешательства» России в дела этой страны считались встречи российских дипломатов с официальными лицами Вашингтона?!!! Ведь даже любой нормально обученный и воспитанный школьник, конечно же, не американский, прекрасно осведомлен, что дипломаты для того и существуют, чтобы общаться за границей и налаживать отношения с другими странами и народами. Хороши бы они были, если бы сидели взаперти в своих посольствах и только зарплаты проедали!

Что за касается  якобы крамольного содержания этих бесед, то даже «всезнающая» американская пресса не может придумать на этот счет ничего стоящего. Ну, встречались и встречались – в чем криминал то? Американский посол в Москве, например, дня прожить не может, чтобы с кем-нибудь не встретиться. Особенно любит якшаться со всякого рода местными «неформалами», которые того же Путина на дух не переносят. Тем не менее, никто его на Лубянку за это не тащит и дело о подрыве российской государственности не шьет. Потому что понимают – такая у него работа. Между тем, именно на этом двухсотпроцентно бредовом основании Москве без всякого зазрения совести клеют какую-то запредельную дичь о преступном влиянии на американские выборы!

У меня в этой связи только одно недоумение. Почему сама Россия так скромничает? Ведь, если внимательно присмотреться, с российской стороны едва ли не один Путин противостоит этому жуткому пропагандистскому навалу.  Его высказывания, конечно, цитируют и тиражируют – это факт. Но как может один человек, даже такой могущественный, соревноваться с  огромной машиной глобального промывания мозгов? А иногда складывается именно такое ощущение – президент сказал и на этом все закончилось. Хотя, по всем канонам, должно только начинаться.

Особенно с учетом того, что аргументов и фактов по теме вмешательства США во внутренние дела других стран, причем вмешательства самого брутального и агрессивного,  у России столько,  что не хватит железнодорожного эшелона,  чтобы погрузить все тома имеющихся доказательств.   И каждый день добавляет новые. Как раз сейчас  Америка очень озаботилась правами человека в Венесуэле. Очередная «освободительная миссия» американской морской пехоты в эту страну уже на стадии обсуждения.

Да что там далекая Венесуэла! Нам бы хоть с Украиной разобраться. Путин, вот честное слово, даже жалко становится человека, уже третий год как рыба об лед бьется, объясняя всему миру, что первопричиной нынешней украинской трагедии  является вооруженный антиконституционный, государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года. И, следовательно, именно с этого нужно начинать любое рассмотрение украинской темы. То же самое он повторил и в ходе недавней встречи с канцлером ФРГ А.Меркель:

Что касается событий на юго-востоке Украины. Это результат антигосударственного переворота, антиконституционной смены власти в Киеве.

Как видим, Президент России прямым текстом, совершенно однозначно указывает на  главную и единственную первопричину украинских событий. Любопытно, что фрау Меркель не нашлась, что на это ответить. Только стала уверять, что потом  на Украине были выборы и значит власть законная. Но при этом не объяснила, как могут быть законными выборы, назначенные мятежниками, свергнувшими законного главу государства. Который типа «сам уехал».  Ну, да Бог с ней —  с Меркель! В этом вопросе есть авторитеты и покрупней.

Вот другая цитата, на этот раз касающаяся роли в этих события США:

Президент (РФ Владимир) Путин принял решение по Крыму и Украине не по причине какой-то великой стратегии, а потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и побега (экс-президента Украины Виктора) Януковича после того, как мы помогли в передачи власти (на Украине).

Это заявление сделал 1 февраля 2015 года в интервью телеканалу CNN тогдашний президент США Барак Обама. Как говорится  — умри, лучше не скажешь!

А вот еще одна красноречивая цитата на ту же тему:

С момента обретения Украиной независимости в 191 году Соединенные Штаты поддерживают украинцев в их строительстве демократических институтов, в росте гражданского участия и надлежащего управления. Все это предпосылки для достижения Украиной своих европейских устремлений. Мы вложили более пяти миллиардов долларов, чтобы помочь украинцам в достижении этих и других целей, которые обеспечат и демократическую, безопасную и процветающую Украину.

Это заявила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд в самый разгар киевского майдана  — 2 февраля 2014 года.

Обе эти цитаты есть, ни что иное, как грандиозное саморазоблачение США. Будучи с материнской утробы свято убежденными  в своем эксклюзивном праве лезть в чужие дела, американцы, с детской непосредственностью, не посчитали нужным спрятать концы в воду. В данном случае скрыть от мировой общественности следы своего прямого вмешательства в украинский госпереворот. Подарив нам, тем самым, не какие-то козявки из носа, которыми сегодня, на полном безрыбье, харчуется американская пропаганда, тужась изобразить российское вмешательство, а самые настоящие мегапризнания мирового агрессора. Который, не стесняясь, топчет суверенитет других стран, в данном случае Украины.

И что вы думаете? Вот уже три года Владимир Путин фактически в одиночку развивает эту краеугольную для России тему. При практически полном, я бы сказал — гробовом молчании даже той сравнительно небольшой медийной машины, которая существует в РФ. Практически все  местные СМИ уже давно забыли о том, с чего началась украинская драма. Или усиленно делают вид, что не понимают элементарного – что без разрешения фундаментальной проблемы нелегитимности нынешней украинской власти невозможно ни залечить, ни урегулировать ни одной нынешней проблемы этой страны. И, тем более, не получится нормализовать её отношения с Россией.

Давно забыто и то, кто стоял за спиной киевских заговорщиков. Что это были именно США с их европейскими вассалами. Которые как раз на Украине  и явили миру самый чудовищный акт своего вероломства.

Имея такой фантастически богатый доказательный материал против Запада, ваш покорный слуга, располагай он, для начала, хотя бы сотней-другой миллионов долларов для организации медийной работы в поддержку позиций России, гарантированно смешал бы с дерьмом все эту американскую пропаганду ни о чем, основанную на  досужих домыслах инфантильных ковыряльщиков в собственном носу. Которые силятся любое чаепитие у российского посла изобразить подготовкой к свержению  правительства США.

В американском клиническом случае перманентной геополитической агрессии  даже  доказывать ничего не надо. Все дерьмо лежит на поверхности. Они даже убирать его не пытаются – настолько уверены в собственной безнаказанности. В общем, остается только брать совковую лопату побольше  и кидать это  подальше.

Особенно сейчас, когда самовлюбленные до полной потери самоконтроля американцы взвинтили до небес тему иностранной вмешательства во внутренние дела – одну из самых опасных для них самих. Вот только не надо мне сейчас здесь рассказывать, что это, дескать, не в интересах России, что надо, мол, налаживать отношения, а не обострять их! Сам Президент страны, который, между прочим, по Конституции отвечает за внешнюю политику, говорит всем о том, что можно делать, а что нельзя. И в предельно резких выражениях  отзывается о попытках США присвоить себе монополию на международный диктат. Так что с позицией государства Российского как раз все понятно. Но что-то не видно российской прессы, которая бы стройными рядами выступила с тех же позиций.

Увы, но эта пресса с куда большим удовольствием смакует подробности очередного американского наезда на Россию. Вот, например, типичный сегодняшний эпизод  из этой бесконечной мыльной оперы:

СМИ узнали о попытках России помешать Македонии вступить в НАТО

СМИ узнали о попытках России помешать Македонии вступить в НАТО

Обратите внимание на несравненное «изящество стиля». Все подается в выражениях, не оставляющих никаких сомнений в виновности РФ. СМИ не просто «предполагают», они «узнали»,  то есть установили реальный факт! Ну, а «попытки России помешать Македонии» — это вообще классика шпионского жанра!

Вот так номинально российская пресса, в том числе принадлежащая клянущимся в своем  патриотизме местным олигархам, продолжает раскручивать тему виновности России во всем и везде. А в это время Америка, обласканная заботливым невниманием этих же СМИ к неудобным  для Вашингтона темам, продолжает творить свои черные дела на всех континентах планеты. Воистину –тот, кто владеет информацией,  владеет миром!

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru