Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Процедура публичного отречения

  • Автор 

1402131043 1498680661

В Госдуме обсуждают внесение изменений в закон о гражданстве, который подразумевает появление возможности для публичного отказа от гражданства другой страны при отстутствии возможности для юридического выхода из гражданства.

Кроме того, по словам Павла Крашенинникова, на заседание комитета 11 июля приглашены представители миграционного и правового департаментов МВД. Они расскажут о ситуации вокруг граждан Украины, которые желают получить гражданство РФ, но не могут для этого получить справку о выходе из гражданства Украины. «Есть страны, у которых получить такую справку сложно, но Украина их просто перестала выдавать»,— говорит господин Крашенинников. По его словам, для таких граждан законопроект установит процедуру «публичного отречения от гражданства Украины». Отметим, что данная поправка нарушает изначальную концепцию законопроекта, который посвящен случаям отмены решения о предоставлении гражданства.
Решение дополнить законопроект нормой о публичном отказе от прежнего гражданства было принято в Думе несколько дней назад. Собеседник “Ъ” в нижней палате парламента отмечает, что «ситуацию, связанную со справками от Украины, последние недели две обсуждали в разных кругах, в том числе в правительстве и МВД». Изначально предполагалось, что необходимые изменения можно было бы внести в регламент МВД, однако правоохранители настаивают именно на изменении закона. 


https://www.kommersant.ru/doc/... - цинк

PS. Так как сам находился в подобной ситуации, то позитивное решение этого вопрос мог бы лишь приветствовать. 
Гражданство РФ получил в апреле 2014 года, но юридической процедуры по выходу не проходил (для этого надо было ехать в Херсон, что для меня по понятным причинам не вариант - на Украине я был еще тогда внесен в базу "Миротворца" и обвинялся в финансировании терроризма на Донбассе). Соответственно, Украина продолжала и видимо до сих пор продолжает считать меня, как и подавляющее большинство крымчан и севастопольцев, гражданами Украины. 
Так как юридически эту коллизию было не разрешить (и при хунте она точно резрешена не будет), то после оформления всех необходимых российских документов где при оформлении требовались старые документы, украинский паспорт порвал и фотку подвесил в соц.сетях, в качестве иллюстрации "публичного отречения", хотя конечно никаких правовых последствий это не имеет - для Украины Севастополь это "временно оккупированная территория". Но вот если бы была действительная законная процедура в рамках российского законодательства, уверен, что ей бы многие жители Крыма и Севастополя воспользовались для закрытия существующей правовой коллизии.

Colonel Cassad

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru