Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

В России стартует программа “Репатриация беженцев в Донбасс”

  • Автор 

1501745614

Краснодарская организация «Центр развития региона» выиграла президентский грант на реализацию проекта «Репатриация беженцев в Донбасс». Сумма гранта составила 471 тыс. руб. Программа будет осуществляться на территории РФ, Донецкой и Луганской областей.

Проект предусматривает оказание помощи жителям ДНР и ЛНР, пострадавшим в результате конфликта на Украине.

«Многие из этих беженцев рассматривают свое нахождение за пределами региона в качестве временной меры, пребывая там в маргинальном положении дискомфорта и психологического стресса», — утверждают инициаторы программы.

По мнению авторов, большинство переселенцев готовы вернуться на родину, если им будет обеспечена работа и жилье в безопасных районах.

«Продолжительное пребывание беженцев в России и последующее их возвращение в Донбасс будет содействовать трансферу передовых социально-культурных и профессиональных практик, полученных ими за период вынужденного отсутствия», — заявили в организации.

Инициаторы проекта намерены оказывать организационное содействие возвращению беженцев в Донбасс, включая помощь при трудоустройстве.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

22 августа, 2017

За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

Когда на человека обрушивается сразу много дел и он боится что-то не успеть, ответственные, организованные люди ранжируют подлежащие решен...

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа, 2017

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа в Минске встречаются помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Ку...

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru