Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

07.01.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 
07.01.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

От МО ДНР: "Украинские силовики за сутки 253 раза обстреляли прифронтовую территорию ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Преступные силы Украины за прошедшие сутки 253 раза нарушили режим прекращения огня, — отметил он. — При этом противник выпустил по территории Республики 28 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 69 мин калибром 82 и 120 мм, а также 90 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».

Согласно данным командования, напряженная обстановка сохранилась на юге ДНР. Под огнем противника оказались села Саханка, Куликово, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское и Октябрь. В результате обстрелов жители Куликово остались без газа и света, повреждено четыре дома. Электроснабжение нарушено также и в селе Сергеевка. Кроме того, по словам Басурина, за сутки были зафиксированы обстрелы горловских поселков Широкая Балка и Зайцево, а также окраин столицы — сел Жабичево и Спартак, а также поселка Александровка. К западу от Донецка разведка ДНР заметила местонахождение военной техники ВСУ.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так отмечается местонахождение в районе села Победа (под Марьинкой – прим. ДАН) 12 единиц военной техники, в районе Марьинки (к западу от Донецка – прим. ДАН) — до танкового взвода» – добавил замкомандующего.

Именно в Донецке, как отмечает республиканское командование, сегодня была предотвращена диверсия украинских силовиков: вблизи расположения одного из подразделений сил ДНР в ходе патрулирования были обнаружены две мины ОЗМ-72, установленных в 40-50 см от забора казармы. Подрыв мин мог привести к жертвам и среди мирных жителей, оказавшихся вблизи указанного места."

От НМ ЛНР: "ВСУ обстреляли район села Смелое, куда накануне Народная милиция доставила гумпомощь. Киевские силовики за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв район села Смелое, куда накануне была доставлена гуманитарная помощь от Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь из минометов калибра 82 мм велся с направления села Крымское.

Двое бойцов ВСУ погибли, подорвавшись на собственной мине, так как при ротации подразделений командиры не передают карты минных полей своим коллегам. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. "По имеющейся у нас информации, в результате подрыва на мине, установленной военнослужащими ВСУ, во время боевого дежурства в районе Попасной двое военнослужащих 2 роты 1 батальона 24 бригады погибли, ещё один был тяжело ранен", - говорится в сообщении. "Это не первый случай, когда военнослужащие ВСУ подрываются на своих минах. Причиной этому является тот факт, что при проведении ротации командиры сменяемых подразделений не передают карты установленных минных полей командирам прибывших на смену подразделений", - пояснили в оборонном ведомстве. "Командование бригады приняло решение скрыть данное обстоятельство от своего руководства, выдав погибших за дезертиров. На данный момент, в 24 бригаде ВСУ самовольно оставившими часть числятся 240 военнослужащих", - отметили в Народной милиции ЛНР. Кроме того, в связи с участившимися случаями хищения и продажи украинскими военнослужащими боеприпасов и оружия, "сотрудниками СБУ проводятся мероприятия по выявлению незаконного хранения оружия и боеприпасов у военнослужащих ВСУ в период проведения замены подразделений в зоне "АТО". В свою очередь, подразделения Народной милиции продолжают проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений. Несмотря на праздничные дни, с подразделениями регулярно проводятся тренировки по приведению в различные степени боевой готовности. Кроме того, военнослужащие подразделений и воинских частей Народной милиции ЛНР систематически проводят уроки патриотического воспитания с подрастающим поколением Республики, добавили в ведомстве."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Олег  Мономах: Соображения простодушного. По существу

15 января, 2017

Олег Мономах: Соображения простодушного. По существу

Что происходит? Происходит то, что некая мировая сила ведёт против России - Святой Руси - Окончательную войну. Мы не будем рассм...

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

15 января, 2017

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

Прошедшие выборы в США продемонстрировали не столько внезапность политических процессов, которые не подчиняются пропаганде СМИ, но и гранд...

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

15 января, 2017

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

Анализируя причины развала СССР, публикуя предложения активистов про идеологические основы нового общества,  провоциру...

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ

10 января, 2017

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ…

Мы все время читаем и слышим с экранов телевизоров различные мнения по поводу того, что мы должны делать и как нам строить НАШ МИР.  ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru