Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

11.01.17. официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басруин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin 01

От МО ДНР: "Потери ВСУ в ходе вечерней атаки на позиции ДНР под Донецком достигли семи человек. Военнослужащие ДНР отразили попытку украинских силовиков прорвать республиканскую линию обороны в районе спартаковской промзоны (к северу от Донецка) накануне вечером. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Вчера командование ВСУ предприняло попытку захвата в районе Спартака (село к северу от Донецка – прим. ДАН) наших позиций, — сказал замкомандующего. — Подразделения ДНР отразили атаку и остановили противника. По нашим данным, потери военнослужащих ВСУ составили: двое погибших и пятеро раненных».

Донецкое командование заявило о резком обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, украинские силовики более 900 раз за сутки открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. ВСУ за сутки 911 раз нарушили режим прекращения огня (увеличение в два раза по сравнению с предыдущим днем), – сказал он. – При обстреле наших позиций ранение получил один военнослужащий вооруженных сил ДНР».

Басурин уточнил, что противник выпустил по территории Республики 24 артиллерийских снаряда, 11 танковых, 269 мин калибрами 120 и 82 мм, а также 527 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме этого, применялось вооружение БМП и стрелковое оружие.

Замком отметил, что к южным участкам фронта ВСУ продолжили стягивать военную технику. Так, в районе села Приморское в семи километрах от линии соприкосновения выявлено три 122-мм САУ «Гвоздика», а у села Старогнатовка в четырех км от фронта — 122-мм гаубица Д-30 и три грузовика с боеприпасами. «Имеется информация о планируемых в период с 10 по 19 января командованием 36 отдельной бригады морской пехоты сборах корректировщиков огня артиллерии», – добавил представитель командования Республики.

Под огонь силовиков за сутки попали поселки Зайцево, Озеряновка, Нижнеторецое, Михайловка и Доломитное (все под Горловкой), Ясиноватая и близлежащие к городу поселки Жабичево, Васильевка, Крутая Балка и село Спартак, а также – поселки Александровка, Трудовские на западе Донецка и район аэропорта."

От НМ ЛНР: "Два военнослужащих ВСУ погибли, один получил тяжелые ранения в результате взрыва мины в стволе миномета "Молот" украинского производства во время обстрела территории ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "В результате взрыва мины в стволе "сверхтехнологичного" украинского миномёта "Молот" на позиции в районе населенного пункта Попасная во время преступных обстрелов территорий нашей Республики двое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады погибли, еще один получил тяжелое ранение и госпитализирован", - сообщил он. "Преступное правительство Украины продолжает обманывать собственных граждан, скрывая потери вооруженных сил Украины в ходе провокаций в зоне так называемой "АТО". Так, вчера ещё две украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться как пропавшие без вести и, в лучшем случае, для успокоения родственников, лживые украинские СМИ начнут их поиски, естественно, лишь на страницах интернета", - отметил майор.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения крупнокалиберные самоходные артиллерийские установки (САУ), гаубицы и установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Прикрываясь мнимым перемирием, украинские каратели продолжают нарушать Минские соглашения в части размещения запрещенного вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения", - отметил он. "Так, в районе населенного пункта Попасная выявлены две 152-мм САУ "Акация". В населенном пункте Орехово отмечена огневая позиция одной 122-мм САУ "Гвоздика". В населенном пункте Троицкое обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены две 122-мм артиллерийские гаубицы Д-30. В населенном пункте Мироновка отмечено размещение четырех замаскированных РСЗО БМ-21 "Град", - рассказал Марочко.

Бойцы ВСУ в зоне "АТО" платят командирам за отпуска и увольнительные. Военнослужащие ВСУ в зоне так называемой "АТО" вынуждены распродавать топливо для покупки теплых вещей и еды, а также давать взятки командирам подразделений, чтобы получить положенные отпуска и увольнительные. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "В связи с непрекращающимися провокациями, проводимыми подразделениями 54-й бригады вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге, состояние парка бронированной техники бригады оценивается как неудовлетворительное", ­– отметил он.

"Выявлены перебои с поставками горюче-смазочных материалов, несмотря на то, что на данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива. Топливо распродается для приобретения теплых вещей, еды и спиртного", – уточнил Марочко. "Кроме того, командование бригады не предоставляет личному составу положенные отпуска и увольнения, а для того чтобы пойти в законный отпуск военнослужащий должен заплатить командиру батальона две тысячи гривен, а за увольнение – 500 гривен", – добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Он подчеркнул, что "эти факты в очередной раз подтверждают неудовлетворительное морально-психологическое состояние личного состава". "Несмотря на это, командир 54-й бригады Горбатюк продолжает требовать от личного состава выполнения преступных приказов на нарушение Минских соглашений", – отметил Марочко.

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Рассадки по району села Нижнее Лозовое велся огонь из вооружения БМП."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru