Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

02.06.17. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР за неделю с 27 мая по 2 июня

  • Автор 

basurin-e1

От МО ДНР: "В период с 27 мая по 2 июня, в соединениях и воинских частях Вооруженных сил Донецкой Народной Республики основные усилия были сосредоточены на проведении комплексных тактико-строевых занятий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, направленных на совершенствование навыков ведения оборонительных боевых действий в условиях непосредственного соприкосновения с противником. Также с вчерашнего дня начались тренировки органов военного управления и подразделений Вооруженных сил, совместно с подразделениями МГБ и МВД по противодействию диверсионно-террористической деятельности противника.

За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах территории Республики применялись: артиллерия, танки, минометы различного калибра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего за прошедшую неделю противник ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня, и выпустил по территории Республики, из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, 3632 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы СОРОКА населенных пунктов Республики, в ВОСЬМИ из них повреждено и разрушено ДВАДЦАТЬ ТРИ домостроения, а также строения тракторной бригады и автозаправка в н.п. ЛУКОВО, где, в том числе, повреждено 9 единиц сельскохозяйственной техники.
За прошедшую неделю, в результате обстрелов со стороны Украины получило ранения различной степени тяжести ДВОЕ мирных жителей.
ОДИН военнослужащий ВС ДНР погиб.

Прошедшая неделя всему миру запомнится рядом кровавых провокаций ВСУ в населенных пунктах КРАСНОГОРОВКА и АВДЕЕВКА.
В частности, причиной трагедии 26 мая в н.п КРАСНОГОРОВКА, по данным нашей разведки, стало: применение подразделениями 92 бригады ВСУ, тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня из района н.п. МАРЬИНКА и с направления КУРАХОВО. В результате преступных действий ВСУ в н.п. КРАСНОГОРОВКА пострадало ВОСЕМЬ мирных жителей и разрушено ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ домостроений. Также попал под обстрел временный пункт дислокации национальной гвардии Украины, где, по уточненным данным, погибло ОДИННАДЦАТЬ военнослужащих и ВОСЕМНАДЦАТЬ получили ранения, а также было повреждено СЕМЬ единиц военной техники. Все пострадавшие военнослужащие были доставлены в военный госпиталь в н.п. КУРАХОВО.
Важно отметить, что для сокрытия своего преступления и препятствия объективному расследованию, командование ВСУ запретило доступ к разрушениям представителям российской стороны в СЦКК и ДНР.
Даже представителей Миссии ОБСЕ украинская сторона пригласили на место происшествия только спустя ДВА дня. От чего в своем отчете обнародованы результаты осмотра ТОЛЬКО СЕМИ воронок от разрыва
152 и 122-мм артиллерийских снарядов и 82-мм мин. Также, не были указаны факты разрушений домов на улицах Маяковского, Белинского, Грушевского, в результате удара ВСУ реактивными системами залпового огня «Град»,
о факте применения которых было заявлено украинским командованием.
Стоит обратить внимание на сообщения местных жителей пострадавших городов в социальных сетях, которые свидетельствуют о факте применения ВСУ тяжелых вооружений из района населенных пунктов КУРАХОВО и МАРЬИНКА. Наверное, для таких случаев украинские власти ограничили доступ жителей Украины к социальным сетям, чтобы население не могло делиться правдой.

Другой случай произошел 30 мая в 19 часов 30 минут, когда подразделения 72 бригады ВСУ обстреляли н.п. АВДЕЕВКА, применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение против собственного народа. В частности, под обстрел попал жилой район города, вблизи Авдеевского коксохимического завода. От разлета осколков 82-мм мин пострадало ТРОЕ мирных жителей. При этом, важно сказать, что удаление места разрыва мины от линии соприкосновения войск составляет более ЧЕТЫРЕХ километров, а максимальная дальность применения минометов такого типа – ТРИ километра.
О подготовке украинской
стороной данной провокации мы заявляли накануне, чтобы пресечь ее. Однако, украинские националисты решили исполнить свои коварные планы по расстрелу мирных жителей Донбасса, несмотря ни на что.
Все собранные нами материалы будут приобщены к уголовным делам против украинских командиров, отдавших преступные приказы на обстрел населенных пунктов.

Мы полагаем, что украинские власти и командование ВСУ вышеперечисленными и другими провокациями преследуют следующие цели:
первое – попытаться заставить население, подконтрольных ВСУ территорий, негативно относиться к вооруженным силам ДНР и Республике в целом;
второе – легализовать кражи бюджетных средств властями через фирмы «однодневки» под видом выделения средств на восстановление разрушенных объектов, которые по факту не восстанавливаются;
третье – отвлечь внимание общественности от фактов массового дезертирства военнослужащих ВСУ со своих позиций.

Нам стало известно, что в соответствии с требованиями начальника генерального штаба Украины, военной службе правопорядка в ВСУ совместно с командирами воинских частей и военными комиссарами поставлена задача, организовать в период с 1 по 30 июня 2017 г. широкомасштабные мероприятия по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места несения службы.
По данным нашей разведки, согласно анализу полученных документов из ГШ ВСУ, с начала гражданской войны на Украине из зоны, так называемой, АТО, дезертировало 10 230 военнослужащих. Только по последним данным, в период с 11 по 17 мая 2017 г. зафиксировано 59 фактов дезертирства 67 военнослужащих, а в период с 18 по 25 мая – 64 факта с бегством 81 военнослужащего. За прошедшую неделю отмечается 93 факта дезертирства с самовольным оставлением позиций 127 военнослужащих. При этом основной поток беглецов из зоны «АТО», и в большей степени с передовых позиций 72 и 92 бригад ВСУ, был вызван участием подразделений в преступных обстрелах населенных пунктов КРАСНОГОРОВКА, АВДЕЕВКА и ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ (где был частично разрушен детский лагерь).
Для поиска дезертировавших военнослужащих в зону «АТО» прибыли, в том числе, подразделения национальной гвардии Украины и СБУ. В частности, на этой неделе отмечалось прибытие батальона нацгвардии Украины в н.п. ДЗЕРЖИНСК, ТРЕХ отрядов спецназа СБУ в район населенных пунктов КУРАХОВО и КРАСНОГОРОВКИ, а также подразделения нацгвардии в н.п. ЕЛИЗАВЕТОВКА. Все эти подразделения будут исполнять функцию «заградительных отрядов» и удерживать поток беглецов с передовых позиций 72 и 92 бригад ВСУ, с временным восполнением образовавшихся брешей на линии соприкосновения войск.

На фоне всех заявлений о повышении денежного довольствия военнослужащих ВСУ, в частности, и повышении уровня жизни военнослужащих, в целом, военное руководство начало активную кампанию по возвращению в фонд государства ранее выплаченных денег.
По указанию вышестоящих штабов, командованиями соединений и воинских частей активно фабрикуются материалы расследований по неправомерным выплатам, которые, впоследствии удерживаются в пользу государства.
Основными «расследуемыми» фактами неправомерных выплат являются:
- вознаграждение за непосредственное участие в «АТО»;
- денежное обеспечение военнослужащим, которые находились на лечении;
- денежное обеспечение военнослужащим, которые самовольно оставили расположение части;
- надбавка за выполнение особенно важных заданий;
- выплата премий и ежемесячных дополнительных денежных вознаграждений военнослужащим.
Все эти надбавки, назначенные и выплачиваемые военнослужащим, оказались просто обыкновенной «показухой», которую теперь надо срочно вернуть государству.

Таким образом, украинское военно-политическое руководство продолжает дезинформировать общественность, обвиняя в людских потерях ВС ДНР, вместо того, чтобы признать реальные причины ранений и гибели своих военнослужащих, а также навести порядок в подчиненных подразделениях.
Мы уже неоднократно говорили, что соблюдаем взятые на себя обязательства. Тем не менее, всегда
готовы наказать террористов, проводящих различного рода провокационные вылазки в отношении нашей Республики."

06-02-01

06-02-02

06-02-03

06-02-0406-02-05

06-02-06

06-02-07

 

От НМ ЛНР: "Киевские силовики три раза нарушили "режим тишины", вновь сорвав прекращение огня. Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сорвав таким образом достигнутые ранее договоренности о прекращении огня с полуночи 1 июня. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка и Сокольники. Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия.

ВСУ за неделю выпустили по территории ЛНР более 950 боеприпасов – Народная милиция. Киевские силовики за минувшую неделю 30 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 950 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "За минувшую неделю украинские силовики 30 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение, это минометы калибра 120 и 82-мм, БМП, зенитные установки, ПТУР, СПГ, РПГ, АГС и стрелковое оружие", - сказал он. "Всего по территории Республики было выпущено 955 снарядов, мин и гранат", - уточнил подполковник. Марочко напомнил, что за прошедшие сутки противник трижды нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 134 мины и гранаты. Обстрелам со стороны украинских силовиков в течение недели подвергались районы населенных пунктов Веселогоровка, Калиновка, Логвиново, Санжаровка, Лозовое, Калиново, Молодежное, Фрунзе, Сокольники, Желобок, Хорошее, Смелое, Красный Яр, Новокиевка, район памятника князю Игорю. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавали командир 54-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 24-й механизированной бригады ВСУ Шевченко, командир 93-й механизированной бригады Клочков, командир 14-й механизированной бригады Жакун.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 127 единиц техники и вооружений ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"На этой неделе в отчетах миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах отвода техники вооруженных сил Украины следующего вооружения: РСЗО (реактивных систем залпового огня) БМ-21 "Град" – 15 единиц; 152-мм САУ (самоходных артиллерийских установок) "Акация" – 12 единиц; 122-мм самоходных гаубиц "Гвоздика" – 12 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 10 единиц; 120-мм минометов – 28 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" – 12 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 38 единиц", - отметил Марочко. "Мы уверены, что часть этого вооружения подразделения вооруженные силы Украины используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики", - подчеркнул он. Подполковник отметил, что командование ВСУ продолжает наращивание вооружения, в том числе запрещенного Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения. В частности, в районе населенного пункта Валуйское выявлено передвижение двух 152-мм САУ "Акация" и одного автомобиля "Урал" с боеприпасами. В районе Новозвановки вскрыты огневые позиции минометной батареи, шести 82-мм минометов, из состава 17-й отдельной танковой бригады. В районе Мироновского вскрыты две огневые позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 из состава 53-й бригады. В Нижнем отмечено прибытие колонны военной техники, состоящей их пяти грузовых автомобилей с боеприпасами и двух топливозаправщиков в сопровождении одной БМП.

Народная милиция опровергла заявления Киева о продвижении ВСУ в сторону Желобка и Фрунзе. Сообщения украинских СМИ о том, что киевские силовики продвинулись на полтора километра из района села Крымское в направлении села Желобок и поселка городского типа Фрунзе, не соответствуют действительности. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "На днях ряд украинских средств массовой информации активно начали распространять информацию о продвижении вооруженных сил Украины на полтора километра в районе Бахмутской трассы из Крымского в направлении населенных пунктов Желобок и Фрунзе, взяв их якобы под огневой контроль. Причем украинская сторона утверждает, что не нарушила Минские договоренности, так как эти участки якобы и так находились под контролем украинских силовиков", - отметил Марочко. "Хочу официально заявить, что на указанном направлении украинские силовики уже достаточно длительное время находятся на занимаемых ранее позициях и вперед не продвигались", - подчеркнул он. "А вот обстрелы в этом районе участились. Это говорит о том, что украинские силовики преднамеренно нагнетают обстановку и обостряют конфликт", - отметил Марочко. Ранее Народная милиция опровергла сообщения украинских СМИ о том, что киевские силовики продвинулись в районе Светлодарской дуги.

Небоевые потери ВСУ в зоне "АТО" продолжают расти из-за пьянства – Народная милиция. Количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ в зоне так называемой "АТО" продолжает расти из-за пьянства военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "В рядах вооруженных сил Украины продолжает падать уровень дисциплины, а также возросло количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ, связанных с употреблением алкоголя", - отметил он. "Одним из таких является случай в населенном пункте Счастье, где 29 мая в результате подрыва на противопехотной мине тяжело ранены двое военнослужащих 14-й бригады, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В районе населенного пункта Петровка при схожих обстоятельствах в результате подрыва на "растяжке" получили ранения трое военнослужащих бригады", - привел примеры подполковник. "А 30 мая, в населенном пункте Станица Луганская военнослужащие этой же бригады после употребления спиртного осуществляли разгрузку ящиков с боеприпасами. В результате нарушения требований безопасности произошел подрыв 120-мм мины, вследствие чего четверо военнослужащих получили ранения различной степени тяжести", - сообщил Марочко. "Кроме того, 31 мая в результате пьяной разборки во втором батальоне 24-й бригады ВСУ один военнослужащий получил ножевое ранение", - добавил представитель оборонного ведомства Республики. Ранее Марочко сообщал, что небоевые потери украинских силовиков в зоне так называемой "АТО" растут из-за непрофессионализма и халатности командиров ВСУ. В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Несколько сотен вооруженных наемников из Прибалтики, Польши и Грузии прибыли в населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что "украинское руководство продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам продажных иностранных наемников". "По имеющейся у нас информации, в населенные пункты, расположенные вблизи линии боевого соприкосновения, прибыло несколько сотен наемников из Прибалтики, Польши и Грузии, вооруженных стрелковым оружием, БМП и БТРами", – рассказал Марочко. "Так, отмечено, что в населенном пункте Боровское зафиксировано размещение полевого лагеря, в котором иностранные военные инструкторы обучают военнослужащих вооруженных сил Украины ведению диверсионно-разведывательных действий, а также тактике проведения зачистки в городских условиях", – уточнил подполковник. "Такие же тренировочные лагеря зафиксированы и на территории населенного пункта Счастье, где польские инструктора проводят занятия по подготовке снайперов и диверсионно-разведывательных групп для их дальнейшей переброски и работе на территории Республик.

В н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, Славяносербского района, отмечена группа иностранных наемников, вооруженная стрелковым оружием образца стран НАТО.

Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе, а наоборот использует любые возможности для ее дестабилизации, тем самым пытаясь отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" независимости, или - счастливой жизни народа?

13 августа, 2017

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" не…

В пере-опубликованной мной сегодня статье Григория Миронова "Русины на пути к независимости: современность" (1) были и мои комме...

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и различие

13 августа, 2017

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и ра…

...Мои друзья на КОНТе помнят о  конфликте полугодовой давности, который случился   у меня  с человеком, кот...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru