Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

03.06.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

  • Автор 

2017-03-19 17-08-59

От МО ДНР: "Украинские военные за минувшие сутки выпустили 514 боеприпасов по прифронтовым территориям ДНР, наиболее интенсивный огонь велся по Донецку и его окрестностям. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Украинская сторона вновь продемонстрировала неспособность выполнять взятые на себя обязательства, начав нарушать режим прекращения огня с кощунственного обстрела 1 июня, запущенных в небо фонариков, символизирующих души погибших на Донбассе детей», — сказал он.

Так, по словам Басурина, наиболее массированные обстрелы зафиксированы на Донецком направлении, где ВСУ выпустили 30 снарядов из «Градов», 24 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 329 мин калибром 120 и 82 мм и 49 танковых снарядов по десяти населенным пунктам. В результате повреждения линий электропередачи в поселке Крутая Балка в пригороде Ясиноватой была обесточена Донецкая фильтровальная станция.

На Мариупольском направлении по девяти населенным пунктам было выпущено 59 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 15 мин калибром 120 мм и восемь танковых снарядов. В результате обстрела были повреждены три жилых дома, здание тракторной бригады и девять единиц сельскохозяйственной техники.

Кроме того, огонь вновь велся по поселку Зайцево и шахте имени Изотова под Горловкой.

«Все это говорит о том, что украинские силовики целенаправленно бьют по мирным объектам, стремясь нанести им максимальный ущерб, запугать мирных жителей и продемонстрировать свою крайнюю жестокость», — подытожил замком.

Ранее сегодня в оперативном командовании ДНР сообщали о 54 нарушениях режима прекращения огня со стороны подразделений ВСУ за сутки. Минувшим вечером и ночью в результате обстрелов в Ясиноватой и в ее пригороде были ранены двое мирных жителей."

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 134 боеприпаса. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня. "Всего по территории Республики было выпущено 134 мины и гранаты", - сообщил Марочко. Он добавил, что украинская сторона по-прежнему продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. "Так, в зоне ответственности 24-й механизированной бригады ВСУ, в районе населенного пункта Катериновка – это полкилометра от линии боевого соприкосновения, выявлено нахождение минометного расчета, предположительно, для совершения провокационных действий, и БМП в капонире для огневого прикрытия расчета", - сообщил Марочко.

Пьяный боец ВСУ в районе Золотого нанес ножевые ранения трем сослуживцам. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ВСУ продолжают нести небоевые потери из-за чрезмерного употребления спиртных напитков. "Так, стало известно, что 1 июня, находясь на позиции в районе населенного пункта Золотое, рядовой второго батальона 24-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения трем военнослужащим своего подразделения, после чего скрылся", - сообщил Марочко. "На данный момент пострадавшие находятся в отделении интенсивной терапии в Лисичанске, нападавший находится в розыске", - добавил он. Ранее Марочко заявлял, что количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ в зоне так называемой "АТО" продолжает расти из-за пьянства военнослужащих. В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Около 20 киевских силовиков в течение суток попали в больницу Лисичанска с желудочно-кишечными инфекциями, вызванными нехваткой питьевой воды в подразделениях ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", с приходом лета начались проблемы с обеспечением питьевой водой, продовольствием и ГСМ. "Так, по нашей информации, ситуация с водоснабжением в 93-й бригаде ВСУ стала критической. Военнослужащие жалуются на нехватку питьевой воды. Солдатам приходится употреблять техническую воду, непригодную для питья", - сообщил Марочко. "В связи с этим в подразделениях бригады отмечены участившиеся случаи пищевых отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В медицинские учреждения только за последние сутки поступило около 20 военнослужащих украинской армии с острыми кишечно-инфекционными заболеваниями", - отметил подполковник.

Народная милиция провела внезапную проверку боеготовности артиллеристских подразделений. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. "Мы продолжаем совершенствование военного мастерства, в подразделениях Народной милиции проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке", - отметил он. "Сегодня по учебной тревоге для проверки боеготовности и готовности к выполнению задач по предназначению были подняты артиллерийские подразделения с выходом в район сосредоточения и организацией боевого дежурства", - сообщил Марочко. "Военнослужащие показали высокий уровень подготовки и уверенно выполнили учебные огневые задачи по уничтожению условных целей противника", - подчеркнул он."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

23 июня, 2017

Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

Оценка европейской части международного турне Порошенко была дана еще до его начала. И дали ее украинские политики. Подконтрольные партии ...

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

20 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

ИЩЕНКО: Я не знаю, Порошенко виднее, он в принципе, о фантастической поддержке начал заявлять еще до отъезда в Соединенные Штаты. Причем, ...

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

19 июня, 2017

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана, бывший министр обороны Ирана Али Шамха...

Ростислав Ищенко: Бабетта идёт на войну

18 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Бабетта идёт на войну

Любое государство, как и любой человек обладает свободой выбора. Но только до определённого момента. Именно поэтому мы часто говорим об ок...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru