Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

04.06.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

2017-03-19 17-08-59

МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ раз нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении ДЕСЯТЬ населенных пунктов подверглись обстрелам со стороны ВСУ. Противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 120 мм, ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 82 мм, СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ танковых снарядов. В результате обстрела со стороны украинских военных преступников повреждено ПЯТНАДЦАТЬ домостроений в населенных пунктах ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и МИНЕРАЛЬНОЕ. Кроме того, обесточен поселок ДОНЕЦК-СЕВЕРНЫЙ.
На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов. Противником выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм по поселкам ЛЕНИНСКОЕ, НАБЕРЕЖНОЕ, ТАВРИЧЕСКОЕ и ОКТЯБРЬ.
На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенного пункта ЗАЙЦЕВО, шахты им. ИЗОТОВА и шахты 6-7. Противник выпустил ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.
Важно отметить, что вчера нами зафиксирована перестрелка между подразделениями Нацгвардии и подразделениями ВСУ в районе
н.п. КРАСНОГОРОВКА. По информации, которая нами получена, причиной взаимных обстрелов стала гибель 28 мая военнослужащих НГУ в результате «дружественного» - провокационного огня с позиций 92 бригады ВСУ по временному пункту дислокации «Азовцев», а также расстрел ДВУХ беглых военнослужащих ВСУ вблизи н.п. ЕЛИЗАВЕТОВКА.
Таким образом, развивается конфликт между боевиками НГУ, состоящих в заградительных отряда и военнослужащими ВСУ, не желающими участвовать в геноциде народа Донбасса. От этих разборок страдает не только военнослужащие ВСУ, но мирное население, которое подвергается обстрелам в
н.п. КРАСНОГОРОВКА.
Нам продолжает поступать информация о полном моральном разложении военнослужащих ВСУ, находящихся в, так называемой, зоне АТО.
Так, не смотря на принимаемые командованием меры, уровень дисциплины в подразделениях продолжает снижаться.
В зонах ответственности 72, 92 омбр и 46 одшбр закончила свою работу совместная комиссия ГШ ВС Украины. В ходе проверки основное внимание было сосредоточено на материально-техническом обеспечении подразделений, их укомплектованности и обеспеченности, а также состоянию воинской дисциплины.
Итог работы комиссии:
- состояние воинской дисциплины во всех подразделениях находится на низком уровне, о чем свидетельствуют большое количество фактов злоупотребления спиртных напитков личным составом, как при выполнении боевых задач, так и в свободное от службы время.
- военной службой правопорядка отмечается увеличение случаев мародерства военнослужащих в отношении гражданских лиц и объектов, находящихся на подконтрольной Украине территории;
- низкий контроль со стороны командиров влечет увеличение случаев дезертирства военнослужащих с занимаемых позиций на линии соприкосновения.
Так, «лидером» по пьянству стала 72 омбр – по официальным данным за май месяц выявлено 149 фактов злоупотребления алкоголя.
Сколько еще скрыто командирами – остается загадкой. При этом, только за время работы комиссии ГШ ВСУ – выявлено более 30 случаев. Даже приезд такой серьезной комиссии не может остановить от пьянства личный состав подразделений ВСУ.
«Лидером» по количеству дезертиров стала 92 омбр – за май месяц расположение части и позиции покинули 63 человека, а за время работы комиссии – 5 человек.
В 46 одшбр военнослужащие отказываются от приема пищи, так как еда не соответствует никаким нормам, приготовлена в антисанитарных условиях и из просроченных продуктов.
Кроме этого, 92 омбр так же заняла «первое место» по количеству случаев мародерства, выявленных военной службой правопорядка совместно с военной прокуратурой и СБУ. За прошедший месяц по фактам мародерства военнослужащих 92 омбр по отношению к местным жителям н.п. КРАСНОГОРОВКА и МАРЬИНКА следственные органы Украины даже вынуждены были завести 36 уголовных дел.
В настоящее время комиссия продолжает свою работу в зонах ответственности 30 омбр и 36 обрМП. Уже установлено, что в зоне ответственности 501 обМП (н.п. ПАВЛОПОЛЬ) фактическая укомплектованность подразделений составляет 55%, при звучащих в официальных докладах - 88%.
Аналогичная комиссия, только от командующего НГ работает во всех подразделениях НГУ в, так называемой, зоне АТО.
Из источников в главном управлении НГУ нам стало известно, что эта комиссия внеплановая и назначена для проверки фактов недостачи артиллерийских боеприпасов и неправомерного открытия огня. По нашим данным, факты хищения оружия и боеприпасов в подразделениях НГУ не единичные. А несанкционированное применение запрещенных вооружений, в том числе по мирным населенным пунктам со стороны националистических подразделений приобрели систематический характер».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 150 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась, киевские силовики активизировались по всей линии соприкосновения, провоцируя военнослужащих ЛНР на ответные действия.
Марочко напомнил, что за прошедшие сутки ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня.
"Всего по территории Республики было выпущено более 150 мин, гранат и снарядов", - сообщил он.
ВСУ активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Калиновка и Сокольники. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Нами отмечается активизация деятельности диверсионного разведывательных групп противника численностью до 10 человек в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Калиновка и Сокольники", - отметил Марочко.
Ранее Марочко сообщал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР в районе Сокольников обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, оборудованный бойцами украинских подразделений Сил специальных операций (ССО) ВСУ.
Генеральный штаб ВСУ направил в зону проведения так называемой "АТО" проверку в связи с массовыми случаями дезертирства военнослужащих и хищениями военного имущества. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"В связи с участившимися случаями мародерства, неуставных взаимоотношений, хищения военного имущества, дезертирства и нарушения режима прекращения огня в частях и соединениях, находящихся в зоне так называемой "АТО", с целью проверки прибыла комиссия генерального штаба вооруженных сил Украины", - отметил он.
"По итогам проверки 93-й бригады выявлено 180 фактов самовольного оставления части военнослужащими ВСУ, в связи с чем в настоящее время решается вопрос об отстранении командира бригады от занимаемой должности", - сообщил подполковник.
"В 14-й бригаде ВСУ выявлена нехватка пяти тонн дизельного топлива и бензина. Кроме этого, отсутствует большое количество запасов моторных масел и смазочных материалов", - добавил Марочко.
"Во время проверки медицинского пункта 24-й бригады ВСУ комиссией генштаба в одном из подсобных помещений был обнаружен труп военнослужащего третьего батальона рядового Груненко со следами насилия", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики, отметив, что в убийстве рядового подозревается временно исполняющий обязанности начальника медицинской службы 24-й бригады Иваськевич Александр Владимирович».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru