Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

05.06.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов противник выпустил: ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, СТО СЕМЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм, ДВЕНАДЦАТЬ танковых снарядов.
На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов. Противником выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм.
На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов.

Очередной чудовищный случай, показывающий истинное зверское лицо украинских нацистов, произошел в православный праздник – День празднования Святой Троицы.
Так, вчера, в 21 час, с позиций 92 омбр, был произведен минометный обстрел пос. ТРУДОВСКИЕ, Петровского района г. Донецка, в результате которого на глазах у своего восьмилетнего сына погибла мама — Зайченко Татьяна, 1980 г.р. Ребенок был доставлен в больницу с ранениями брюшной полости и находится в тяжелом состоянии. Важно сказать, что мальчик после гибели мамы остался сиротой, так как ранее, в боях за освобождение Донбасса, у него погиб отец.

К нам в руки попали документы внутреннего расследования и приказ командира части 3057 о наказании по факту несанкционированного применения 9 мая 2017 г. артиллерии нацистов полка «Азов»
по н.п. БЕЗЫМЕННОЕ, в результате чего, во время проведения торжественных мероприятий в День Победы, получили ранение ТРОЕ мирных жителей. Согласно полученным документам стало ясно, с какими нелюдями нам приходится воевать. Хотя представитель штаба «АТО» Чепурний и представители СЦКК от украинской стороны данные обстрелы категорично опровергли, сославшись на личные наблюдения и данные контрразведки, подставив еще и СБУ.
Сами материалы были получены одной из волонтерских организаций. После того, как они стали доступны общественности, нами была проведена экспертиза, а также проверка их подлинности. Мы подтверждаем, что опубликованные документы являются настоящими, и будут хорошим подспорьем для возбуждения новых уголовных дел в отношении военных преступников из полка «Азов», а также обвинения украинских властей в развязывании гражданской войны на Донбассе.
С материалами расследования можно ознакомиться в открытых источниках в сети «Интернет».

В нашей Республике закончились совместные учения силовых министерств и ведомств по противодиверсионной и антитеррористической деятельности. Итоги показывают, что мы готовы эффективно противодействовать украинским террористам. Тем не менее, призываем население Республики проявлять бдительность, и в случае выявления подозрительных лиц, немедленно сообщать о них представителям военных комендатур, МГБ и МВД.

Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК и АЛМАЗНОЕ. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 198 мин, гранат и снарядов.

ВСУ продолжают проводить диверсионно-разведывательную деятельность вдоль всей линии боевого соприкосновения. Одна из таких вылазок противника в районе н.п. КАЛИНОВКА закончилась для них трагически. Из-за непрофессиональных и необдуманных действий, диверсионная группа противника, в составе около ДЕСЯТИ человек, подошла к нашим позициям и открыла огонь. Военнослужащие Народной милиции моментально отреагировали и подавили ДРГ противника ответным огнем. В результате такой вылазки у противника ДВОЕ убитых и ШЕСТЬ раненных, которые остались лежать на поле боя. Командование воинской части попытается скрыть данный факт от вышестоящего командования.

Мы обращаемся к командованию «АТО» с призывом проявить великодушие, придерживаться международных норм гуманитарного права, и дать возможность волонтерам вернуть тела погибших их родственникам.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать новые случаи дезертирства в рядах ВСУ. Так, в подразделениях 24 бригады ВСУ на минувшей неделе только за сутки 3 июня самовольно оставили расположение части ЧЕТВЕРО военнослужащих.

Народная милиция Республики готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готова действовать решительно. С этой целью, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

На этой неделе особое внимание будет уделено подготовке подразделений специального назначения и разведки. Для чего на полигонах будет проведена отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности, а также наблюдение и поражение движущихся целей снайперами. Также, на объектах тыла и вооружения проведены тренировки подразделений по противодействию диверсионной и террористической деятельности.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru