Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

06.06.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

  • Автор 

09-03-2017 200738

От МО ДНР: "Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 935 снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Увеличение количества обстрелов территории Республики со стороны Украины напрямую связано с международными встречами, в которых участвует украинская сторона», — не исключил он.

По словам Басурина, наибольшее число обстрелов вновь отмечается на Донецком направлении, по которому было выпущено 73 артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 49 – калибром 122 мм, 155 танковых снарядов, 373 мины калибром 120 мм и 201 — калибром 82 мм. Под обстрелы попали Петровский район Донецка, поселок Старомихайловка и территория бывшего донецкого аэропорта; Ясиноватая, Лозовое, Яковлевка, Крутая Балка, Минеральное, Веселое, Васильевка, Жабичево, Спартак; Докучаевск, Стыла и Петровское.

Продолжились обстрелы и на Мариупольском направлении, под огонь ВСУ попали семь населенных пунктов, по ним было выпущено восемь артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 67 мин калибром 120 и 82 мм и девять танковых снарядов.

На Горловском направлении украинская армия применяла различные типы гранатометов и стрелковое оружие. При этом количество мин и снарядов не уточняется.

Ранее сегодня в оперативном командовании сообщали о 71 нарушении «режима тишины» за сутки со стороны ВСУ. В результате в Донецке и Ясиноватой ранения различной степени тяжести получили семь мирных жителей. Кроме того, там же были повреждены 11 домостроений.

Состояние ребенка, который получил ранения при обстреле украинскими силовиками западной окраины Донецка 4 июня, остается стабильно тяжелым. Об этом сегодня ДАН сообщил главный врач Республиканской детской клинической больницы Сергей Марков. «Состояние мальчика тяжелое, но стабильное. Он был прооперирован, сейчас находится в реанимации», — сказал Марков. Он считает, что сейчас делать какие-либо прогнозы сроков реабилитации пациента рано, поскольку полученные им травмы – «слишком серьезные». «Основной этап пройден, теперь необходимо время для его выздоровления», — подчеркнул врач."

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий, Калиново и Фрунзе, поселков Голубовское и Красный Яр, сел Логвиново и Красный Лиман. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия. В результате обстрелов в пгт Донецкий повреждены жилой дом и хозяйственная постройка.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 200 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. "Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Голубовский, Донецкий, Логвиново, Красный Яр и Красный Лиман. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал он. "Всего по территории Республики было выпущено более 200 мин, гранат и снарядов", - уточнил подполковник.

Родственники погибшего украинского диверсанта обратились в МВД ЛНР с просьбой помочь забрать из "серой зоны" в районе линии соприкосновения его тело, оставленное сослуживцами после неудачной попытки прорыва на территорию ЛНР диверсионно-разведывательной группы ВСУ. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР. В Министерстве уточнили, что офицер был убит 3 июня. "5 июня 2017 года на горячую линию МВД ЛНР обратились родственники заместителя командира 130-го отдельного разведывательного батальона ВСУ подполковника Бойко Александра Александровича", - отметили в ЦВО. "Тело было оставлено на поле боя, каких-либо попыток забрать его украинская сторона не предпринимала. На просьбы родственников помочь с эвакуацией командование украинского сектора не реагирует", - пояснили в Министерстве. "После нескольких безуспешных попыток родственники решили обратиться в Министерство внутренних дел ЛНР", - добавили в ведомстве. В Центре по взаимодействию с общественностью пояснили, что вопрос об эвакуации тела и передачи его родным для погребения "передан в соответствующие ведомства Республики".

Военнослужащий ВСУ погиб в результате обстрела боевиками добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" пункта временной дислокации одного из подразделений ВСУ в районе Нижнетеплого. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Продолжает поступать информация о конфликтах и боестолкновениях между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами, на которые Киев не имеет никакого влияния", - отметил он. "Так, установлено, что 4 июня произошел обстрел пункта временной дислокации одного из подразделений 14-й бригады в районе населенного пункта Нижнетеплое. Известно, что огонь вели из стрелкового оружия националисты "Правого сектора", - сообщил Марочко. "В результате инцидента один военнослужащий вооруженных сил Украины погиб", - отметил он. Подполковник добавил, что данный факт скрывается командованием от вышестоящего руководства, "а смерть военнослужащего преподносится как работа снайпера со стороны Народной милиции ЛНР".

Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО" совершил суицид из-за бездушного отношения со стороны командиров. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что в частях и соединениях вооруженных сил Украины, находящихся в зоне так называемой "АТО", отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих. "Так, к нам поступила информация, что вчера (5 июня – примечание ЛИЦ) военнослужащий 14-й бригады вооруженных сил Украины во время несения службы на блокпосту в районе населенного пункта Ольховое Станично-Луганского района совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из личного оружия", – рассказал Марочко. "Причиной этому послужило бездушное отношение со стороны командного состава бригады", – добавил подполковник. Он сообщил, что произошедшее "скрывается командованием от вышестоящего руководства".

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" независимости, или - счастливой жизни народа?

13 августа, 2017

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" не…

В пере-опубликованной мной сегодня статье Григория Миронова "Русины на пути к независимости: современность" (1) были и мои комме...

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и различие

13 августа, 2017

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и ра…

...Мои друзья на КОНТе помнят о  конфликте полугодовой давности, который случился   у меня  с человеком, кот...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru