Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

06.06.17. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева

  • Автор 

ato11

Военная сводка: обстрелами ВСУ ранено 8 мирных жителей и разрушено 11 домов. Завтра в Минске пройдет очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Основной вопрос повестки дня переговоров озвучил сегодня председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.: «Восемь мирных, ни в чем не повинных граждан были ранены. Женщина погибла на глазах у сына, который с тяжелейшими ранениями доставлен в больницу. Мальчик остался круглым сиротой. Таковы последствия вопиющих действий украинских военных только за последние двое суток. Эти жертвы и эти нарушения режима прекращения огня будут первым вопросом в повестке дня завтрашней встречи подгруппы по безопасности в Минске».

А сегодня в подконтрольном Украине Мариуполе проходит встреча руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и заместителя главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. В канун встречи Украина опять попыталась устроить провокацию, на тот раз – информационную, заявив о том, что ВС ДНР обстреляли позиции ВСУ и пограничников в районе села Павлополь вблизи Мариуполя. Однако, по словам донецкого командования, подразделения ДНР не открывали огонь на этом участке фронта.

Минувший же день вновь принес ранения мирным жителям Республики и разрушения их домов.

В четыре часа утра ВСУ открыли огонь по западным окраинам Донецка. Под обстрел попал поселок Старомихайловка. В результате этого осколочное ранение получил мирный житель улицы Комсомольской, мужчина 1962 года рождения. Повреждения различной степени получили восемь жилых домов на этой же улице.

Немного позже, в районе девяти часов утра, под огонь ВСУ попал Ясиноватский район Республики. Во время этого обстрела пострадало село Васильевка, где были перебиты линии электропередачи, жители села остались без света.

А уже днем под массированным огнем карателей оказалось село Крутая Балка. В результате этого обстрела ранения получили шесть мирных жителей села. Все пострадавшие – мужчины, характер ранений у всех примерно одинаков – это минно-взрывные травмы и осколочные ранения. Все пострадавшие проживают на улице Широкой. На этой же улице в двух домах повреждено остекление, а один дом сгорел.

Вечером под обстрелом вновь оказался запад Донецка, на этот раз – поселок Трудовские. При этом во дворе собственного дома на улице Климашкина ранение получил 28-летний мужчина. К счастью, ранение оказалось нетяжелым, пострадавшему оказана медицинская помощь, в госпитализации он не нуждается. А на улице Луговского, между домами 17 и 19, была повреждена газовая труба.

Около 21:00 на юге обстрелам подверглось село Коминтерново Новоазовского района. В результате этого загорелась крыша жилого дома по улице Кирова.

Итак, по итогам вчерашнего дня ранения различной степени тяжести получили 8 мирных жителей Республики. Как минимум 11 жилых домов повреждены, один из них сгорел полностью. Разбиты линии электропередачи и газопровод. И это – результаты только одного дня в Донбассе.

Что касается девятилетнего Владислава Зайченко, раненого вечером 4 июня в поселке Трудовские, то его состояние остается тяжелым. По словам Сергея Маркова, главного врача детской республиканской больницы, ребенок был прооперирован, сейчас он находится в реанимации. Делать какие-либо прогнозы о сроках реабилитации пока рано, поскольку полученные им травмы слишком серьезны. Мальчик находится под круглосуточным наблюдением врачей.

ВСУ открыли огонь по Донецкому аэропорту

Интервью Людмилы матери 5 детей,сбежавшей с Марьянки

05.06.17. ДНР Крутая Балка военкоры Андроник и Ден Леви под обстрелы попали

В Старомихайловке украинский снаряд разорвался во дворе жилого дома

Обстрел Донецка! Убита женщина, тяжело ранен ребенок

Жесткий обстрел Донбасса со стороны ВСУ 05.06.2017

Позывной Мельник Наблюдаем активность ДРГ ВСУ

Житель Старомихайловки: Долбаные укропы снова нас обстреляли!

Укронацисты рано утром обстреляли жителей Старомихайловки

Украинский снаряд 120-мм прилетел в дом пенсионерки

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" независимости, или - счастливой жизни народа?

13 августа, 2017

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" не…

В пере-опубликованной мной сегодня статье Григория Миронова "Русины на пути к независимости: современность" (1) были и мои комме...

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и различие

13 августа, 2017

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и ра…

...Мои друзья на КОНТе помнят о  конфликте полугодовой давности, который случился   у меня  с человеком, кот...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru