Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

17.06.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-4

МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины СЕМЬДЕСЯТ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ танковых снаряда и ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм.
На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ПЯТИ населенных пунктов, по которым противником было выпущено ДВАДЦАТЬ снарядов РСЗО БМ-21 «Град», СЕМЬДЕСЯТ мин калибром
82 мм и СЕМЬ танковых снарядов. В результате обстрела н.п. НОВОГРИГОРОВКА-СТАРОЛАСПА (Тельмановского района) повреждения получили жилые дома по ПЯТНАДЦАТИ адресам:
-на улице Ленина, дома № 1, 3, 6, 7 8, 12;
-на улице Мира, дома № 2, 6, 12;
-на улице Садовая, дома № 1 ,2 , 3, 4;
-на улице Степная, дом № 6.
Обращаем внимание, что населенный пункт находится на удалении более чем в 3-х километрах от линии соприкосновения войск, где нет наших военных объектов. Огонь украинскими военными преступниками открывался целенаправленно по жилым массивам населенного пункта.
На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов. Здесь противник выпустил ВОСЕМЬ мин калибром 120 мм.
В результате обстрелов со стороны противника повреждения получили ШЕСТЬ домостроений в населенных пунктах ЯСИНОВАТАЯ, КОМИНТЕРНОВО, АЛЕКСАНДРОВКА и ЛОЗОВСКИЙ. В поселках КАШТАНОВОЕ и КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН нарушено электроснабжение: более ВОСЬМИСОТ семей остались без света.
От вражеского огня погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.
Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение украинских сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:
-ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (4 км до линии соприкосновения) и ОПЫТНОЕ (2,5 км до линии соприкосновения) установлено местоположение ЧЕТЫРЕХ 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», по ДВЕ в каждом районе;
-АВДЕЕВКА (5 км до линии соприкосновения) выявлены позиции батареи 120 мм минометов;
-МАРЬИНКА-АВДЕЕВКА (2 км до линии соприкосновения) отмечается подготовка боевиками 1 ошр ДУК «Правый сектор» провокационных обстрелов населенных пунктов в зоне ответственности
3 батальона 72 омбр, в том числе по территории, подконтрольной украинским властям.
По данным наших источников в генеральном штабе ВСУ, отмечается большая озабоченность военного руководства ростом заболеваемости, и количеством отравлений личного состава ВСУ во втором квартале 2017 г., что говорит о низком качестве приготавливаемых продуктов,
и пренебрежении санитарными нормами.
Так, в период с апреля по июнь 2017 г. было госпитализировано в инфекционные отделения военных госпиталей городов Киева, Полтавы и Одессы более 250 военнослужащих, в том числе:
-с 18 по 27 апреля поступило 137 военнослужащих;
-за ночь с 11 на 12 мая поступило 14;
-27 военнослужащих поступило 26 мая;
-и за день 31 мая поступило 57.
Главной причиной нарушений в организации питания украинским военным командованием отмечается коррупция, использование просроченных продуктов питания и безразличие отдельных командиров к своему личному составу.
При этом, в качестве мер на местах предложено: не решать имеющиеся проблемы, а проводить разъяснительную беседу с личным составом подразделений по соблюдению личной гигиены и использованию ими гражданских «общепитов» за собственные деньги».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 250 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, но остается контролируемой, за прошедшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня.
"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Фрунзе, Логвиново, Славяносербск, Желобок, Желтое, Сокольники, Голубовское и Калиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенную Минскими договоренностями 122-миллиметровую артиллерию, 120- и 82-миллиметровые минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие", – сказал Марочко.
"Всего по территории Республики было выпущено более 250 снарядов, мин и гранат", – уточнил подполковник.
"В свою очередь, Народная милиция Республики готова к решению конфликта в Донбассе мирным путем и неукоснительно соблюдает Минские договоренности. С этой целью мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях Народной милиции проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке", – подчеркнул представитель Народной милиции.
Киевские силовики обстреляли Золотое, чтобы обвинить в этом военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что "подразделения вооруженных сил Украины продолжают проводить обстрелы населенных пунктов с целью обвинения Народных Республик".
"Так, 15 июня, в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины населенного пункта Золотое от артиллерийского огня пострадало семь жилых домов по улице Матросова", – сообщил Марочко.
"На место разрушений первыми прибыли военнослужащие 24-й бригады в балаклавах, которые пытались произвести зачистку места обстрела, удаляя оставшиеся осколки и признаки, свидетельствующие об обстреле с украинской стороны. Позже представители прокуратуры вступили в конфликт с военными и обвинили их в попытке сокрытия преступления", – рассказал подполковник.
Он добавил, что "данный факт подтверждает повсеместную распущенность и недисциплинированность в подразделениях вооруженных сил Украины".
Марочко отметил, что в украинских СМИ появилась информация о том, что подразделения Народной милиции ЛНР якобы обстреляли населенные пункты Голубовское, Донецкий, Калиново, Ирмино, Первомайск, Славяносербск и Желтое.
"Хочу заверить, что это ложь. Эти населенные пункты находятся на нашей территории, и мы не воюем со своим народом, в отличие от украинских силовиков, которые обстреливают населенные пункты, подконтрольные Украине", – подчеркнул представитель Народной милиции.
Пьяный военнослужащий ВСУ в зоне "АТО" открыл беспорядочную стрельбу из автомата и убил четверых своих сослуживцев, шестеро ранены. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что "продолжают иметь место случаи небоевых потерь военнослужащих вооруженных сил Украины в зоне так называемой "АТО".
"Так, в первом батальоне 14-й бригады вооруженных сил Украины, расположенном в районе населенного пункта Макарово, после употребления алкоголя один из военнослужащих батальона открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам", – рассказал Марочко.
"В результате данного инцидента четверо военнослужащих погибли, шестеро получили ранения различной степени тяжести", – сообщил подполковник.
Двенадцать военнослужащих вооруженных сил Украины в течение недели дезертировали из одной из бригад, действующих в зоне "АТО". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что "в связи с длительным пребыванием в зоне "АТО" и нежеланием воевать против своего народа морально-психологическое состояние личного состава подразделений вооруженных сил Украины продолжает снижаться".
"С этим фактором связан и высокий процент военнослужащих, которые самовольно оставляют место несения службы. Так, нами установлено, что только за последнюю неделю в 14-й бригаде вооруженных сил Украины покинули место несения службы 12 человек", – сообщил Марочко.
"По данному факту сейчас проходит служебное разбирательство", – добавил подполковник».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru