Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

19.06.17. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

  • Автор 

2017-03-19 17-08-59

От МО ДНР: " Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки почти 50 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие сутки ВС Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населенных пунктов Республики», — отметил представитель командования. Он добавил, что при обстрелах прифронтовых зон украинские силовики применяли артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Ранее сообщалось, что ночью при обстреле украинскими силовиками села Коминтерново на юге Республики погибла девушка. Она получила осколочные ранения в голову.

Киев усилил позиции на южном участке фронта шестью единицами реактивной артиллерии. Украинские силовики перебросили на южный участок фронта батарею реактивных систем залпового огня «Град». Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе Гранитного (4 км до линии соприкосновения) выявлено местоположение батареи РСЗО «Град» 28 отдельной механизированной бригады, – сказал замком. – В Волновахе (17 км до линии соприкосновения) установлено прибытие до 70 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами». Басурин добавил, что за сутки с позиций ВСУ по территории Республики было выпущено 334 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин. Последний раз украинские силовики применили реактивные системы залпового огня «Град» в ночь с 16 на 17 июня. Тогда под огонь попал населенный пункт Староласпа Тельмановского района, повреждения получили около полутора десятка жилых частных домов."

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 200 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. "Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Веселая Гора, Желобок и Обозное. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями 122-миллиметровую артиллерию, минометы калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", – сказал Марочко. "Всего по территории Республики было выпущено 212 снарядов, мин и гранат", – уточнил подполковник. Представитель Народной милиции также сообщил, что "вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО". "По нашим данным, в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Катериновка вскрыто нахождение минометов, предположительно для совершения провокационных обстрелов", – отметил он.

Пьянство стало причиной гибели еще троих военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "АТО". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что "командиры вооруженных сил Украины не контролируют обстановку внутри своих структурных подразделений и тщательно скрывают факты нарушения воинской дисциплины от вышестоящего командования". "По данным нашей разведки, в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в подразделениях 53-й бригады продолжается систематическое и чрезмерное употребление спиртных напитков. В результате очередного употребления спиртных напитков в первом батальоне бригады небоевые потери составили трое военнослужащих", – рассказал Марочко. Подполковник добавил, что сейчас "в бригаде проводится разбирательство". "Известны новые случаи небоевых потерь и в подразделениях 93-й бригады, где в настоящее время проводится административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного либо наркотического опьянения", – заявил представитель Народной милиции. "Данный факт также тщательно скрывается от вышестоящего командования", – сообщил он. В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

ВСУ с начала месяца в ходе обстрелов повредили почти 100 объектов в Республике. Почти 100 объектов жилого фонда и инфраструктуры Республики получили повреждения с начала месяца в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин. Он отметил, что с 1 по 18 июня зафиксировано 169 обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны киевских силовиков. "Повреждено 94 объекта инфраструктуры и жилого сектора", - сообщил Иванушкин, отметив, что в результате обстрелов также пострадали два мирных жителя. Глава МЧС напомнил, что "самые резонансные" обстрелы начались утром 7 июня, в тот день в Кировске было повреждено около 20 домов, в Стаханове – девять объектов. 10 июня в поселке Фрунзе было повреждено около десяти домов, в этот же день в Кировске более 12 жилых домов пострадали от обстрелов."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

22 августа, 2017

За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

Когда на человека обрушивается сразу много дел и он боится что-то не успеть, ответственные, организованные люди ранжируют подлежащие решен...

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа, 2017

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа в Минске встречаются помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Ку...

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru