Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

10.07.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

  • Автор 

marochko

МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ ДВА раза нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов противник выпустил ОДИННАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.
На Мариупольском направлении по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник применил ЧЕТЫРНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и 82 мм. Наиболее интенсивному обстрелу подверглись окраины н.п. ЛЕНИНСКОЕ.
Генеральным штабом ВСУ проводятся подготовительные мероприятия к упразднению отдельных добровольческих националистических батальонов. Командиры бригад ВСУ, дислоцирующихся в зоне так называемой «АТО», обеспокоены увеличением количества вооруженных столкновений с националистами и случаев их неповиновения.
В целях стабилизации обстановки и усмирения недовольных националистов, осуществляется переброска спецподразделений военной полиции из других областей Украины. В частности, в Мариуполь прибыло подразделение военной службы правопорядка из Ужгорода. Прибывающим отрядам спецназначения военной полиции поставлена задача блокирования и разоружения подразделений националистов, оказывающих сопротивление, с применением при необходимости оружия.
В бригадах ВСУ отмечается массовое увольнение военнослужащих контрактной службы, расторгающих контракт в связи с неудовлетворительным денежным, продовольственным и вещевым обеспечением.
Увеличивающийся некомплект личного состава ВСУ приводит к тому, что в зону так называемой «АТО» перебрасываются военнослужащие по призыву, в нарушение указаний высшего военно-политического руководства страны. Солдат-срочников активно привлекают к рытью окопов на переднем крае и несению службы на блок-постах. При этом, пребывание данных военнослужащих в составе подразделений на переднем крае документально не фиксируется. Это не позволит солдатам-срочникам оформить статус участника боевых действий и получить соответствующее денежное вознаграждение и льготы».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 45 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.
"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Смелое, Желобок, Калиново и Первомайск. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных видов и стрелковое оружие", - рассказал Марочко.
"Всего по территории Республики было выпущено 45 мин и гранат", - уточнил подполковник.
"Украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины", - сказал представитель оборонного ведомства Республики.
"В свою очередь, в подразделениях Народной милиции Луганской Народной Республики проводятся занятия по повышению полевой выучки и боевой готовности. Также сегодня начинаются учебно-методические сборы с младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений", - добавил он.
Военнослужащая ВСУ, управлявшая автомобилем в нетрезвом состоянии, погибла в результате ДТП в Попасной. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Установлен факт гибели военнослужащей 24-й бригады ВСУ Шепиловой Людмилы Михайловны, командира отделения технического обслуживания взвода материального обеспечения. Шепилова, управляя личным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и совершила наезд на столб ЛЭП в населенном пункте Попасная", - рассказал Марочко.
"От полученных травм Шепилова скончалась на месте", − добавил он.
Количество случаев пищевых отравлений среди бойцов ВСУ, служащих в составе отдельной тактической группы (ОТГ) "Луганск", за сутки увеличилось до 81. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Медицинским персоналом за прошедшие сутки установлено 45 случаев отравления военнослужащих из частей и подразделений вооруженных сил Украины в ОТГ "Луганск", - сказал он.
"Вчера в 24-й бригаде вооруженных сил Украины госпитализированы с симптомами отравления 28 военнослужащих, а в 93-й бригаде госпитализированы еще 17", - уточнил представитель оборонного ведомства Республики».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru