Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Более 25 тысяч жилых домов в ДНР повреждено обстрелами со стороны ВСУ за время войны

  • Автор 

DSC 0144-1-1024x682

Донецк, 10 июл – ДАН. Свыше 25 тысяч частных и многоквартирных домов в ДНР были повреждены обстрелами со стороны ВСУ за все время боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики.

«Согласно данным администраций городов и районов Республики с начала боевых действий в 2014 году на территории ДНР подверглись повреждениям различной степени тяжести в результате обстрелов 4 745 многоквартирных жилых домов и 20 700 частных жилых домов, не считая более тысячи объектов соцкультбыта. При этом с начала текущего года обстрелам подверглись 837 домов», — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе уточнили, что значительные повреждения причинены 1 322 многоквартирным и 8400 частным домам, не подлежат восстановлению 66 и 1 984 домов соответственно. По данным Минстроя, уже восстановлено 1583 многоквартирных и 4632 частных жилых дома.

«Следует учесть, что эти данные включают в себя не только реализуемые Минстроем государственные программы, но и восстановление иными путями – своими силами граждан, восстановление повреждений при помощи благотворительных организаций или спонсорской помощи», — подытожили в ведомстве.

Напомним, что в августе 2015 года в ДНР начался второй этап программы восстановления жилых домов, поврежденных и разрушенных в ходе боевых действий. Программа охватила 1 189 поврежденных многоэтажек, 436 объектов соцсферы и жизнеобеспечения. В марте 2017 года Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в рамках третьего этапа планируется восстановить более 4 000 домов, в том числе более 1 800 многоквартирных.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru