Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

13.07.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э. Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

  • Автор 

2017-03-19 17-08-59

От МО ДНР: "Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, в период так называемого «хлебного перемирия».
На Донецком направлении по ТРИНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник применил ОДИННАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СЕМЬ танковых снарядов, а также ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм.
На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов ВСУ активно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел ПЯТИ населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он выпустил СЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СЕМЬ танковых снарядов и ПЯТЬ мин калибром 82 мм.
В целом, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины

На подконтрольных Киеву территориях силами СБУ ведется тотальная слежка за местным населением. В частности на Мариупольском направлении, подразделения украинской контрразведки осуществляют прослушивание телефонных переговоров жителей. При этом, особое внимание уделяется перехвату телефонных звонков граждан Украины своим родственникам, проживающим в ДНР.
Зафиксировано множество случаев, когда обычные бытовые разговоры со своими близкими, сотрудники СБУ используют как основание для обвинения граждан Украины в «пособничестве ополчению». Сфабрикованные уголовные дела впоследствии используются сотрудниками СБУ для давления на мирных жителей и шантажа.
Для таких же гестаповских мероприятий в ОТГ «Донецк» прибыли инспекционной группы под руководством первого заместителя главы СБУ, который лично курирует вербовку граждан и насильственное принуждение их к сотрудничеству со спецслужбами.

Также, по имеющейся информации наших источников, в зону, так называемой, АТО прибыла группа журналистов украинских информационных агентств. Штабом «АТО» поставлена задача командирам 72 и 92 омбр: подготовить и осуществить провокации с обстрелом населенных пунктов. А в последующем, украинские журналисты будут демонстрировать результаты этих обстрелов с обвинением в этом ВС ДНР."

От НМ ЛНР: "ВСУ за стуки выпустили по территории Республики 115 боеприпасов. Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 115 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отмети, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня. "Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиновка, Сокольники, Калиново, Желобок и район памятника князю Игорю. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие", - сказал Марочко. "Всего по территории Республики было выпущено 115 мин и гранат", - уточнил подполковник.

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения запрещенные Минскими соглашениями танки, самоходные артиллерийские установки (САУ), а также иностранных наемников. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Вооруженные силы Украины продолжают нарушать ограничения по размещению военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и перевозку военных грузов", - констатировал он. "Так, нами выявлено прибытие в населенный пункт Золотое девяти грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении четырех БТР (бронетранспортеров)", - сообщил подполковник. "В район молочно-товарной фермы населенного пункта Возрождение в ночное время прибыла колонна бронетехники ВСУ в составе трех танков, двух САУ и пяти БМП", - продолжил представитель оборонного ведомства. "В район населенного пункта Крымское в район 29-го блокпоста прибыла группа иностранных наемников в количестве 25 человек в черной форме без знаков различия с оружием иностранного производства", - добавил Марочко.

Киевские силовики с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ищут места для перехода для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в "серую" зону с целью проведения диверсий против подразделений Народной милиции и объектов инфраструктуры ЛНР. Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. "Командованием вооруженных сил Украины активизирована разведка вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов, что также запрещено Минскими договоренностями", - рассказал он. "Установлено, что в зоне ответственности 93-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское велась воздушная разведка с применением беспилотников", - сообщил подполковник. "По нашим данным, ведется подготовка к переходу украинской ДРГ в так называемую "серую" зону для проведения диверсий против наших подразделений и объектов инфраструктуры", - пояснил представитель оборонного ведомства.

Трое пьяных военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "АТО" получили ранения при неосторожном обращении с гранатой. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Нами вскрыты очередные факты небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины. Стало известно о проведении командованием 53-й бригады административного расследования по факту ранения троих военнослужащих бригады", - отметил Марочко. "Украинские солдаты были ранены в районе населенного пункта Видродження в результате неосторожного обращения с гранатой, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения", - рассказал подполковник Народной милиции."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru