Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

15.07.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

17-05-21-01

МО ДНР: «Украинская сторона продолжает нарушать «хлебное перемирие».
На Донецком направлении противник по ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил ДВАДЦАТЬ СЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, а также ДЕСЯТЬ мин калибром 120 мм и СОРОК ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм.
На Горловском направлении по району населенного пункта ЗАЙЦЕВО противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие.
На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел СЕМИ населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он применил ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ДВАДЦАТЬ ОДИН танковый снаряд, СОРОК ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 и 120 мм.
Хотелось бы обратить особое внимание на то, каким способом командование так называемой «АТО» поздравило г.Докучаевск с прошедшим Днем города. Ночью с позиций украинской 28-й омбр жилые кварталы города были обстреляны агитационными снарядами калибром 122 мм, снаряженные пропагандистскими листовками.
Данный обстрел со стороны ВСУ с применением крупнокалиберных артиллерийских систем, является прямой демонстрацией нарушения Киевом Минских соглашений, в части касающейся отвода тяжелого вооружения и ведения огня по социально-значимым объектам.
После прямого попадания снарядов, повреждения получил жилой дом по ул. Донецкая. Кроме того, в переулке Строительный поврежден газопровод – ведутся восстановительные работы. Также в ходе артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ повреждены трансформаторные подстанции. В результате, населенные пункты ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, НОВАЯ ТАВРИЯ и ЗАИЧЕНКО остались без света. Ведутся восстановительные работы.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ДЕВЯТЬ случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
Выполняя свой долг по защите Республики, погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.
***
Наша разведка продолжает фиксировать увеличение количества запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта АРТЕМОВСК (20 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие ВОСЬМИ гаубиц «Гиацинт - Б».
***
Командир 92 омбр КОКОРЕВ, по указанию командования так называемой «АТО», спланировал и осуществил очередную провокацию с обстрелом жилых кварталов в районе н.п. Марьинка. Прибывшим украинским журналистам данный обстрел преподносится как нарушение режима прекращения огня со стороны ВС ДНР.
Хотелось бы отметить, что мирных людей, проживающих на территории Донецкой Народной Республики, временно оккупированной Киевом, мы считаем своими собратьями и прилагаем максимум усилий, чтобы наши семьи воссоединились, люди могли вернуться в свои дома и начали восстанавливать разрушенную украинским государством экономику и жизнь людей».

07-15-01

07-15-02

07-15-03

07-15-04

07-15-05

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, но остается контролируемой, за прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня.
"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Раевка, Калиново, Желтое, Пришиб, Фрунзе и Славяносербск. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.
"Всего по территории Республики было выпущено 124 мины и гранаты", - уточнил Марочко.
Три военнослужащих ВСУ погибли и три получили ранения при подготовке провокации в "серой зоне" в районе поселка городского типа Луганское. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Во время подготовки очередной провокации при установке минных заграждений в "серой зоне" в районе населенного пункта Луганское погибли трое военнослужащих 1-го батальона 53-й бригады ВСУ, еще трое получили ранения различной степени тяжести", − рассказал он.
"Нами установлена фамилия одного из погибших в этом инциденте, это военнослужащий 53-й бригады Остапенко", − добавил подполковник.
Народная милиция ЛНР зафиксировала задействование киевскими силовиками беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для ведения разведки и корректировки артиллерийского огня на линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
"Украинские силовики активизировали разведку вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов, что категорически запрещено Минскими соглашениями", − отметил он.
"Так, установлено, что в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ на участке между населенными пунктами Троицкое – Луганское у линии боевого соприкосновения противник проводил воздушную разведку с применением БПЛА иностранного производства для корректировки артиллерийского огня", − рассказал подполковник.
Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения запрещенные Минскими соглашениями бронетехнику, самоходные артиллерийские установки (САУ), а также автомобили с боеприпасами. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - сказал он.
"Выявлено, что в зоне ответственности 24-й механизированной бригады в районе населенного пункта Новозвановка на позиции временного опорного пункта третьего батальона прибыли три БТРа и три грузовых автомобиля с боеприпасами и имуществом", - рассказал Марочко.
"В районе населенного пункта Орехово в урочище Казенное были зафиксированы две 122-мм САУ "Гвоздика" из состава 58-й бригады вооруженных сил Украины, которая прибыла на замену 93-й бригады", - добавил подполковник».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru