Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

31.07.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко).

  • Автор 

ato11

От МО ДНР: "Украинские военные за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики 120 мин и снарядов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Украинская сторона продолжает нарушать перемирие, — сказал Басурин. — На донецком направлении противник применяет танки, минометы и стрелковое оружие. По 14 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено семь танковых снарядов, а также 14 мин калибром 120 мм и 51 мина калибром 82 мм». По данным замкома, на мариупольском и горловском направлениях под огнем украинских силовиков оказались девять населенных пунктов. По ним выпущено в общей сложности 48 мин калибром 82 мм. Использовались также гранатометы и стрелковое оружие. Напомним, что за минувшие сутки подразделения Киева 62 раза нарушили режим прекращения огня. Повреждения зафиксированы в хозпостройках села Коминтерново на юге Республики.

Украинские военнослужащие к среде, 2 августа 2017 года, намерены провести ряд обстрелов в зоне конфликта и попытаться обвинить в них силы ДНР. Такую информацию сегодня озвучил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «С сегодняшнего дня командованием «АТО» организованы выезды нескольких групп журналистов, в том числе иностранных, в зону проведения «антитеррористической операции». Цель их приезда — подготовка постановочных сюжетов обстрелов территории, подконтрольной ВСУ, с последующим обвинением ДНР в нарушении Минских соглашений», — сказал Басурин. По его данным, материалы должны будут выйти в ближайшие 1-2 дня. Напомним, что 2 августа в Минске запланирован новый раунд переговоров Контактной группы (ДНР, ЛНР, Украина, ОБСЕ и РФ) по мирному урегулированию конфликта в Донбассе."

ОТ НМ ЛНР: "Киевские силовики за сутки выпустили по территории Республики около 40 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что "ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной". "За прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. Минометным обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Сокольники, Славяносербск и Калиново", − напомнил Марочко. "Всего по территории Республики каратели выпустили 36 мин калибра 120 и 82 меллиметра", − уточнил подполковник. Он добавил, что ВСУ "систематически нарушают условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, наращивая военно-технический потенциал своих подразделений в зоне конфликта". "Так, установлено, что в районе населенного пункта Попасная зафиксировано перемещение двух 152-мм САУ (самоходных артиллерийских установок – примечание ЛИЦ) "Акация", которые двигались в направлении населенного пункта Золотое", - проинформировал Марочко.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений использовали беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для разведки территории вдоль линии соприкосновения в районе села Сокольники. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Командование вооруженных сил Украины продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты для сбора разведданных, - констатировал он. – Напомню, что согласно договоренностей, достигнутых в Минске, использование беспилотных летательных аппаратов на линии соприкосновения сторон запрещено". "Несмотря на это, нашей разведкой регулярно фиксируется их применение вооруженными силами Украины. Так, вчера (30 июля – примечание ЛИЦ) в районе населенного пункта Сокольники был обнаружен беспилотник, летевший вдоль линии разграничения", - заявил подполковник.

Военнослужащие ВСУ в зоне так называемой "АТО" отказались выполнять боевые задачи из-за ужесточения командирами наказаний за пьянство. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что "продолжает поступать информация о росте неуставных взаимоотношений и низком уровне дисциплины в рядах вооруженных сил Украины". "Выявлено, что в целях искоренения употребления спиртных напитков среди военнослужащих в 24-й бригаде вооруженных сил Украины ее командир полковник Шевченко разрешил командирам всех степеней в бригаде применять любые меры к пьяным военнослужащим, вплоть до их избиения и содержания в так называемых "ямах" до полного отрезвления", - рассказал подполковник. "Данные действия комадиров в бригаде вызвали среди личного состава, мягко говоря, негодование, которое выразилось в открытом неподчинении военнослужащих и отказе выполнять боевые задачи", - сообщил Марочко.

Военнослужащие ВСУ из-за плохих условий службы в зоне так называемой "АТО" отказываются заключать долгосрочные контракты, что уже привело к неукомплектованности одной из бригад. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Нечеловеческие условия в подразделениях вооруженных сил Украины в зоне так называемой "АТО", плохое обеспечение и бездушное отношение со стороны командного состава к подчиненным отразились на укомплектованности подразделений вооруженных сил Украины", - отметил подполковник. "Так, личный состав 58-й бригады отказывается подписывать контракты о прохождении службы более чем на шесть месяцев. В настоящий момент укомплектованность бригады составляет 60%", - уточнил Марочко. В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru