Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

03.08.2017г. Оперативная информация об обстановке в Донбассе

  • Автор 

basurin-4

Оперативная информация об обстановке в ДНР от заместителя командующего ВС ДНР, полковника Басурина Э. А.

Украинская сторона продолжает целенаправленно нарушать Минские договоренности, в том числе с применением запрещенного вооружения. Всего за прошедшие сутки зафиксировано СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
На Донецком направлении противник применял танки, минометы и стрелковое оружие. По ПЯТНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ДЕСЯТЬ танковых снарядов, а также ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ мин калибром 120-мм и ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ мин калибром 82-мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил СОРОК ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по ПЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
На Горловском направлении противник вел огонь из стрелкового оружия и АГС.

При защите Республики в результате минометного обстрела и снайперского огня тяжелые ранения получили ДВОЕ военнослужащих.
Также, в результате обстрела с позиций ВСУ города Докучаевск по приказу военного преступника КОКОРЕВА, повреждения получили ДВА жилых дома по
ул. Ленина и Независимости.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районы населенных пунктов:
КОНСТАНТИНОВКА (28 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие ДВАДЦАТИ 152-мм САУ «Акация» и 122-мм гаубиц Д-30;
ДЗЕРЖИНСК (5 км до линии соприкосновения) зафиксировано местонахождение ШЕСТИ танков.
Также сегодня утром по центральной улице КРАСНОГОРОВКИ в наплавлении н.п. Марьинка проследовала танковая рота – ДЕСЯТЬ танков.

Вчера во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе, была предпринята попытка проникновения на территорию Республики двух диверсионных групп противника, общей численностью 26 человек. При подходе к линии соприкосновения, диверсанты зашли на минное поле. В результате бездумного приказа украинского командования потери противника составили: погибших – 3 военнослужащих, ранения получили до 7 человек. После того, как диверсанты были обнаружены, они отошли на свои позиции. Еще раз подчеркиваю, эта провокация произошла в момент обсуждения планов мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
Возобновление попыток забрасывания диверсионных групп, увеличение количества фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ свидетельствует о том, что украинская власть все больше склоняется к решению конфликта военным путем. Хочу напомнить, слова православного святого Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!».

Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки ВСУ ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, СЛАВЯНОСЕРБСК, КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК и ДОНЕЦКИЙ. Во время обстрелов противник применил минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ДВЕСТИ ПЯТЬ мин и гранат.

Мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения.

В районе населённого пункта ЛУГАНСКОЕ, зоне ответственности 24 механизированной бригады ВСУ, выявлено местонахождение минометного расчета, используемого противником для провокационных обстрелов, и БМП в капонире для огневого прикрытия расчета.

Этот факт в очередной раз подтверждает нарушения командованием АТО достигнутых соглашений по отводу тяжелых вооружений и прекращению огня.

Сегодняшнюю структуру ВСУ уже нельзя назвать «армией» – это военные преступники, отдающие приказы на открытие огня по мирным населённым пунктам, и нещадно разворовывающие своё же государство.

В районе населённого пункта Лисичанск сотрудниками национальной полиции был задержан, в последствии отпущен, автомобиль марки «Тойота Прадо», в котором находилось более 100 кг различных боеприпасов и ТРОЕ военнослужащих контрактников. Братья БОДНАРЫ и ПИКЕЛЬНЫЙ, состоящих в преступном сговоре с командиром 24 бригады ВСУ ШЕВЧЕНКО, занимались хищением и продажей оружия и боеприпасов.

Украинские лживые СМИ в очередной раз подтвердили свою репутацию. Так, вчера на украинских информационных ресурсах был размещен материал, о продвижении подразделений ВСУ на СВЕТЛОДАРСКОМ направлении в районе населенного пункта ЛОЗОВОЕ.

Подобные иллюзорные победы мы хорошо помним с 2015 года, в том числе позорное бегство ВСУ из населенного пункта ДЕБАЛЬЦЕВО и бои на так называемой «СВЕТЛОДАРСКОЙ ДУГЕ», в которых ВСУ понесли большие потери.

В очередной раз официально заявляю, что подразделения НМ ЛНР по-прежнему находятся на своих позициях и места их размещения не изменялись с января 2015 года.

В свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР регулярно проходят занятия по боевой подготовке, обслуживанию вооружения и военной техники и совершенствованию учебно-материальной базы.

Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и строго соблюдаем Минские соглашения.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru