Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

08.08.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-4

МО ДНР: «Украинская сторона продолжает нарушать перемирие, в том числе с применением тяжелого вооружения.
Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию и минометы. По ОДИННАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ОДИННАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также СТО ДЕВЯТЬ мин калибром 120-мм и 82-мм.
На Мариупольском направлении противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по ШЕСТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
В результате обстрелов со стороны ВСУ частичные повреждения получило Ясиноватское железнодорожное депо.
При защите Республики погиб ОДИН военнослужащий.
В районе Авдеевки отмечен огневой взвод 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» на огневых позициях, из состава 2 гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 72 омбр. Отмечу, что данные позиции расположены в жилых кварталах города.
Руководство Национальной полиции Украины обеспокоено увеличивающимся потоком незаконного оборота оружия и боеприпасов из зоны «АТО», и, как следствие, резким ростом преступности в стране.
Как я уже сообщал, большая часть контрабанды идет через украинских волонтеров, свободно передвигающихся в зоне «АТО». Нередки случаи, когда военнослужащие ВСУ осуществляют сделки напрямую, без посредников, распродавая оружие и боеприпасы организованным преступным группировкам.
В числе передовиков незаконного бизнеса – военнослужащие 72 омбр. Самые предприимчивые солдаты этой бригады, пользуются для переправки оружия услугами украинской компании «Новой почты».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 216 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной.
"За прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Сокольники, Славяносербск и Калиново", − сообщил Марочко.
"Противником применялись 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 216 мин, снарядов и гранат", − уточнил подполковник.
Он добавил, что украинские военные продолжают нарушать Минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
"Так, в районе населенного пункта Новотошковское выявлены новые позиции двух минометных батарей 58-й бригады", − проинформировал Марочко.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Киевские силовики захватили здание школы в Попасной для размещения там военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает получать сведения о нарушении прав граждан, находящихся на подконтрольной ВСУ территории.
"Так, с целью размещения военнослужащие 10-й бригады вооруженных сил Украины осуществили захват здания школы города Попасная", – сообщил Марочко.
"В данный момент на прилегающей территории выполняются фортификационные работы", – добавил подполковник.
"Этот и другие факты подтверждают, что командование "АТО" нарушает конституционные права и международные нормы гуманитарного права жителей Донбасса", – подчеркнул он.
Народная милиция ЛНР нашла и вернула представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ очередной беспилотный летательный аппарат (БПЛА), потерянный наблюдателями у села Обозное Славяносербского района. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Народная милиция продолжает оказывать содействие СММ ОБСЕ в их работе. Так, вчера в районе населенного пункта Обозное во время мониторинга обстановки заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом была утрачена связь с БПЛА миссии", - отметил он.
"Силами Народной милиции он был оперативно обнаружен и возвращен. Напомню, что с начала года, это уже восьмой беспилотник, который по причине подавления средствами радиоэлектронной борьбы ВСУ выходит из строя", - подчеркнул Марочко.
"Применение РЭБ (средств радиоэлектронной борьбы – примечание ЛИЦ) ВСУ подтверждает нарушение Украиной требований по отводу тяжелого вооружения на линии соприкосновения", - заявил подполковник».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru