Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

09.08.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко).

  • Автор 

basurin-e1

09.08.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко).

От МО ДНР: "Украинская сторона продолжает нарушать перемирие, усилив применение тяжелого вооружения. Так, на Донецком направлении противник вел огонь крупнокалиберной артиллерии, танков и минометов. По ПЯТНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ДВАДЦАТЬ ТРИ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ТРИДЦАТЬ СЕМЬ танковых снарядов, а также СТО ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120-мм и 82-мм.
В результате продолжительного обстрела из танков 72 омбр под командованием СОКОЛОВА н.п. Спартак, по ул. Молодежная № 2 разрушено частное домовладение.
В ходе минометного обстрела Петровского района г. Донецк н.п. Александровка поврежден ОДИН жилой дом.
На Мариупольском и Горловском направлениях 59, 128 и 53 бригады под командованием Вольского, Собко и Грузевича применяли минометы калибром 120 и 82-мм, выпустив ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин, а также гранатометы и стрелковое оружие по ШЕСТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам. Причем продолжается использование боеприпасов, поставленных Украине из Польши и Болгарии.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
При защите Республики погиб ОДИН военнослужащий, ОДИН получил ранения.
Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения, из которого ВСУ обстреливают мирных жителей. Так, в районе населенного пункта НИКОЛАЕВКА (3 км до линии соприкосновения), отмечено прибытие 10 танков.
Кроме того, в МАРИУПОЛЬ отмечено прибытие 30 иностранных специалистов с оборудованием образца стран НАТО, после развертывания которого, начались перебои в сотовой связи. Данные специалисты осуществляют свою деятельность с целью недопущения утечки информации от жителей Мариуполя, также осуществляется прослушка всех телефонных переговоров и выявление недовольных граждан.
Мы продолжаем фиксировать случаи применения подразделениями ВСУ осветительных мин калибром 120 и 82 мм по принципу зажигательных боеприпасов. За прошедшие сутки таким способом украинские военные целенаправленно подожгли и уничтожили два жилых дома в н.п. Дзержинское и Коминтерново. Также с помощью осветительных мин с позиций 59 омпбр осуществлен умышленный поджег полей в районе н.п. Новая Таврия и Коминтерново.
Удостовериться в том, что украинская сторона все активнее применяет именно осветительные мины, представители ОБСЕ во главе с А.Хугом могли лично в ходе своей вчерашней работы в н.п. Красный Партизан в районе 20 часов вечера. В это же время с позиций 72 омбр, в районе Авдеевки по окраине
г. Ясиноватая было выпущено 15 осветительных мин.
Сегодня около 10 часов в ходе мониторинга наблюдателями ОБСЕ обстановки в районе н.п. Васильевка, с позиций 72 омбр осуществлен обстрел из стрелкового оружия по беспилотному летательному аппарату Миссии.
Кроме того, при обстреле из стрелкового оружия с позиций той же бригады ВСУ была повреждена камера дневного мониторинга, установленная наблюдателями ОБСЕ в районе Донецкой фильтровальной станции.
Таким образом, украинская сторона продолжает осуществлять целенаправленное разрушение объектов гражданской инфраструктуры Донбасса и всячески препятствовать работе наблюдателей миссии ОБСЕ по фиксации режима прекращения огня и перемещения к линии боевого соприкосновения запрещенного тяжелого вооружения."

От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ЛОГВИНОВО, МОЛОДЁЖНОЕ, АЛМАЗНОЕ и КАЛИНОВО. ВСУ вразрез Минским соглашениям применяли 120 и 82-мм минометы, БМП и стрелковое оружие с позиций 53 и 10 бригад, под командованием ГРУЗЕВИЧА и ЗУБАНИЧА. Всего по территории республики было выпущено более ПЯТЬДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

[ В 12.35 08.08 МО 82 мм (3) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 20.25 08.08 МО 82 мм (8) - с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 20.30 08.08 БМП-1 (10) - с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 21.15 08.08 МО 120 мм (3) - с направления Катериновка – в направлении Молодёжное.
В 21.45 08.08 МО 82 мм (5) - с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 22.23 08.08 МО 82 мм (5) - с направления Троицкое – в направлении Алмазное.
В 22.50 08.08 МО 82 мм (8) - с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 23.25 08.08 МО 82 мм (5) - с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 23.28 08.08 МО 82 мм (5) - с направления Новоалександровка – в направлении Калиново.
Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.(КАРТА)]

Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. Так, в районе населённого пункта КАТЕРИНОВКА выявлены новые позиции минометной батареи 10 горно-штурмовой бригады. Также по отчетам Миссии ОБСЕ в районе с. Макарово вблизи блок поста находятся ОДИН бронетранспортер БТР-4, ОДИН БРДМ.
Спасибо за внимание!

ВОПРОС: Готова ли НМ ЛНР противостоять ВСУ, в случае если те изменят формат своей операции на Донбассе и, к примеру, приступят к активным наступательным действиям?

ОТВЕТ: НМ ЛНР придерживается Минских соглашений, но это не означает что в случае грубых нарушений ВСУ данных договоренностей, мы будем сидеть сложа руки, мы всегда готовы дать адекватный ответ на действия противника, и неоднократно это доказывали…Также прошу не доверять лживым сообщениям об успехах наступательных действий ВСУ, мы не отошли, не оставили противнику занимаемые позиций и не допустим захвата территории республики."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

22 августа, 2017

За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

Когда на человека обрушивается сразу много дел и он боится что-то не успеть, ответственные, организованные люди ранжируют подлежащие решен...

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа, 2017

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа в Минске встречаются помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Ку...

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru