Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

28.08.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

2017-06-05 15-29-13

МО ДНР: «Предпринимаемыми действиями противник в очередной раз доказывает пустоту своих обещаний и нежелание выполнять достигнутые договоренности.
За минувшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
На Донецком направлении противник вновь применял артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По ОДИННАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен ОДИН снаряд калибром 152-мм, ВОСЕМЬ мин калибром 120-мм и ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 82-мм.
На Мариупольском и Горловском направлении противник применял минометы калибром 82-мм, выпустив ТРИ мины, а также гранатометы и стрелковое оружие по ТРЕМ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
Наибольшим обстрелам со стороны ВС Украины подвергся город Ясиноватая и прилегающие к нему районы, в результате чего разрушено одно домостроение по адресу ул. Курортная д. 27.
Сегодня Порошенко лично проинспектирует командование «АТО» в
г. Краматорск и проверит, как выполняются отданные им указания по дестабилизации обстановки и подготовке провокаций в условиях «школьного перемирия». Украинское военное командование также планирует похвастаться своему предводителю новыми образцами беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых ведется корректировка огня по населенным пунктам Республики, несмотря на то, что их применение вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров, запрещено Минским меморандумом.
В последние дни все чаще звучат лживые заявления представителей украинской стороны о применении ВС ДНР осветительных ракет и трассирующих боеприпасов в целях создания очагов пожаров. Вчера подобную риторику подхватил один из представителей Украины в Контактной группе.
Хочу отметить, что данные заявления украинского военно-политического руководства являются ни чем иным, как попыткой переложить проблему с «больной головы на здоровую». За июль и август этого года имеется множество фактов, подтверждающих то, что ВСУ наносят ущерб гражданам Республики путем целенаправленного поджога их домов и объектов инфраструктуры с использованием осветительных мин по принципу зажигательных боеприпасов и трассирующих патронов. При этом украинские боевики всячески препятствуют тушению возникших очагов пожаров. Достаточно вспомнить несколько вопиющих случаев, произошедших недавно. Это обстрел пожарной цистерны, а также убийство одного и ранение двух сотрудников МЧС, прибывших для тушения пожаров, возникших в результате обстрелов со стороны украинских боевиков по окраинам города Донецка. Для более точной стрельбы и нанесения максимального материального ущерба, украинская армия использует беспилотные летательные аппараты. Только за последние две недели наши защитники уничтожили 6 таких беспилотников, с помощью которых корректировался огонь минометов и артиллерии противника.
Всего за период так и не наступившего «хлебного перемирия», подразделения ВС Украины в ходе обстрелов уничтожили 161 домостроение, более половины из которых сожжены именно в результате умышленных поджогов».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня.
"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Желобок, Лозовое, Пришиб, Калиново и Калиновка. Во время обстрелов противник применял 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.
"Всего по территории Республики было выпущено 27 мин и гранат", - уточнил Марочко.
Военнослужащий ВСУ скончался и два потеряли зрение в результате употребления некачественных спиртных напитков в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в рядах вооруженных сил Украины, которые скрываются от вышестоящего командования", - отметил он.
"Так, 26 августа в районе населенного пункта Мироновский военнослужащий 53-й бригады вооруженных сил Украины, позывной "Феликс", принес в расположение подразделения спиртные напитки, в результате употребления которых один военнослужащий скончался, а двое потеряли зрение", − сообщил Марочко.
Он также рассказал, что жители села Валуйское предотвратили ограбление местного магазина военнослужащим ВСУ.
"27 августа в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района местными жителями во время попытки ограбления магазина был избит военнослужащий вооруженных сил Украины. После чего он был связан и передан патрулю национальной полиции Украины", − рассказал подполковник.
"Знаки различия на форме одежды говорили об отношении военнослужащего к 14-й бригаде вооруженных сил Украины. Документов и оружия при нем не было. Мы можем предположить, что данный военнослужащий ранее самовольно оставил расположение части и находился в бегах", − добавил официальный представитель Народной милиции.
Представители Киева, обвиняя Народную милицию в поджогах осветительными ракетами полей в Донбассе, демонстрируют свою некомпетентность. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Так он прокомментировал заявление представителя Украины в подгруппе по безопасности Контактной группы Евгения Марчука, утверждавшего, что военнослужащие ЛНР и ДНР якобы намеренно поджигают осветительными ракетами поля в подконтрольных Киеву районах Донбасса, чтобы оказать давление на украинских силовиков.
"Утверждение о том, что мы используем осветительные ракеты для поджога территорий, подконтрольных ВСУ, призваны оправдать халатность украинских местных властей. Более недели назад пожары охватили территории Малиновского лесничества и Передельских дач. Вследствие чего в этих районах, по некоторым данным, сгорело в общей сложности от 20 до 40 домов", - заявил подполковник.
"Естественно, украинские силовики поспешили обвинить в пожарах Народную милицию. Однако, если посмотреть на карту и оценить расстояние, то станет понятно, что поджечь эти территории с помощью осветительных ракет просто физически не возможно. Например, расстояние до Передельских дач от линии соприкосновения более 10 км", - подчеркнул Марочко.
Ранее представитель оборонного ведомства Республики сообщал, что пожар у села Малиновое Станично-Луганского района возник в результате взрыва гранаты, брошенной пьяными киевскими силовиками.
В Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР сообщали, что количество лесных пожаров в подконтрольных Киеву районах Луганщины по сравнению с предыдущими годами увеличилось в три раза, а их площадь – в 3,7 раза».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru