Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

31.08.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

sLtSJNCbc7A

МО ДНР: «Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, используя при этом запрещенное вооружение.
Всего зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По СЕМИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ снарядов калибром 122-мм, ОДИН танковый снаряд, ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и СОРОК ТРИ мины калибром 82-мм.
На Мариупольском направлении противник обстрелял ОДИН населённый пункт из стрелкового оружия.
Украинские военнослужащие из 72-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника СОКОЛОВА по-прежнему отказываются соблюдать достигнутые договоренности об очередном режиме прекращении огня, действующего с 25 августа. Вчера в результате обстрелов с позиций этой бригады погиб 29-летний защитник Республики, став еще одной жертвой «соблюдения режима тишины» украинской стороной. О произошедшем проинформированы представители Миссии ОБСЕ, которые зафиксировали данный факт.
Вооруженные Силы Донецкой Народной Республики в одностороннем порядке неуклонно соблюдают режим прекращения огня. В данных условиях, командованием «АТО» поставлена задача на подготовку постановочных действий, цель которых – обвинение наших военнослужащих в обстрелах территории, временно оккупированной ВС Украины.
29 августа нами сбит в районе н.п. САХАНКА беспилотный летательный аппарат, типа, квадрокоптер, с помощью которого украинские преступники осуществляли разведку целей и подготовку данных для стрельбы. Мы изучили фото и видео файлы с карты памяти сбитого квадрокоптера и обнаружили интересные факты. Вашему вниманию представлены фотографии, на которых отчетливо видны две ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно БУК, заложенные военнослужащими ВСУ в непосредственной близости от своих позиций недалеко от н.п. ВОДЯНОЕ.
Вероятнее всего, по замыслу режиссеров из штаба «АТО», данные ракеты планировалось демонстрационно подорвать с целью фиксации наблюдателями Миссии ОБСЕ и представителями СЦКК результатов обстрела, якобы, со стороны ВС ДНР, с освещением данного факта через украинские СМИ.
Кроме того, сегодня в 11 часов с позиций 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ был осуществлен обстрел из миномета калибром 120 мм по центру поселка ЗАМОЖНОЕ с северо-западных окраин этого же населенного пункта, находящегося под временным контролем украинских силовиков. Там самым подтверждаются данные о готовящихся инсценировках в целях обвинения ВС ДНР в открытии огня из запрещенного вооружения. Официально заявляю, что наши военнослужащие строго соблюдают режим прекращения огня, что подтверждают представители СЦКК. Обвинения украинской стороны являются ложью и вымыслом.
Таким образом, украинское военно-политическое руководство прилагает все усилия для того, чтобы создать соответствующие информационное поводы в целях окончательного разрыва достигнутых договоренностей и возобновления вооруженного конфликта».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти полсотни гранат. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела.
"За прошедшие сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Красный Лиман и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие", − напомнил Марочко.
"Всего по территории Республики было выпущено 49 гранат", − сообщил он.
Комиссия ВСУ провела проверку в одном из подразделений в зоне так называемой "АТО", по результатам которой возбуждено 17 уголовных дел по фактам хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ), дезертирства и доведения до суицида. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Мы продолжаем получать сведения о снижении уровня морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины, а также фактах хищения и продажи военного имущества", - отметил он.
"По имеющейся у нас информации, в зоне ответственности 10-й бригады вооруженных сил Украины работает комиссия вышестоящего штаба, которая проверяет морально-психологическое состояние личного состава бригады, обеспеченность вооружением и всеми видами довольствия, а также наличие случаев грубого нарушения воинской дисциплины", – рассказал подполкковник.
"Уже комиссией выявлена недостача вооружения и военной техники, заведено шесть уголовных дел по факту хищения горюче-смазочных материалов, 10 дел по случаям самовольного оставления мест несения службы и одно по факту доведения военнослужащего до суицида", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.
Новый виток блокады ЛНР и ДНР представителями националистических формирований Украины будет иметь негативные последствия только для самой Украины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя заявление народного депутата Украины Семена Семенченко о начале второго этапа блокады Донбасса.
"Данную персону уже даже на Украине считают политическим клоуном. Я думаю, что не стоит воспринимать его громкие заявления серьезно, поскольку они делаются в большей степени для пиара. Возможные последствия его блокады уже оценили жители Украины, которые распространили свои оценки о том, что Луганскую область этой зимой ждет энергетическая катастрофа хуже, чем даже была в Алчевске в 2006 году", - отметил Марочко.
"А в военном отношении это затронет, скорее всего, ВСУ, чем Народную милицию ЛНР, поскольку между ними (ВСУ, национальной гвардией Украины и добровольческими формированиями – примечание ЛИЦ) идет постоянная конфронтация", - добавил подполковник».

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru