Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

06.09.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

От МО ДНР: "В преддверии встречи в Минском формате, ситуация на линии соприкосновения резко обострилась. За прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ОДНО нарушение режима прекращения огня с позиций ВС Украины. На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов выпущено СОРОК ЧЕТЫРЕ мины калибром 120-мм и ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82-мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил ТРИ мины калибром 120-мм и ПЯТЬ мин калибром 82-мм по н.п. САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО. Также обстрелу из БМП, гранатомётов и стрелкового оружия подверглись
н.п. ОКТЯБРЬ и НОВОЛАСПА.

По имеющейся у нас информации, отмечено прибытие в район
н.п. МАЙОРСК нескольких снайперских групп из состава 130 отдельного разведывательного батальона, вооруженных снайперскими винтовками иностранного производства.
В условиях «школьного перемирия», на которое командование ВСУ не обращает никакого внимания, диверсионные и снайперские группы, как нельзя лучше подходят для проведения провокаций по всей линии соприкосновения.
Но как бы командование «АТО» не пыталось переложить ответственность за свои преступления на ВС ДНР, «доблестные» украинские снайперы сами выкладывают в сеть видеоматериалы со свидетельствами своих преступлений. Открыто хвастаясь убийствами наших военнослужащих, наплевав на все ранее достигнутые в Минске договоренности.

К слову о мирных договорённостях, действия командования ВСУ и близко не похожи на действия войск во время перемирия.
Так, по имеющейся у нас информации в зону, так называемой, АТО для выполнения боевых задач, в ближайшее время возможна отправка в полном составе 54 бригады ВСУ.
В прошлом эта бригада больше года орудовала в районе Светлодарской дуги. Раз за разом предпринимая безрассудные попытки прорыва наших позиций. Из-за бессмысленного стремления командиров 54 бригады выслужиться перед киевским руководством, многие украинские матери получили похоронки взамен вернувшихся домой сыновей. Сегодня в ВС ДНР продолжаются командно-штабные мобилизационные учения. В рамках учений были проработаны методы работы военных комиссариатов в условиях обострения обстановки."

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и села Лозовое. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ВСУ активизировали воздушную разведку вдоль линии соприкосновения. Киевские силовики активизировали воздушную разведку в районе населенных пунктов Донецкий, Фрунзе, Желобок и Сокольники с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), применение которых запрещено Минскими соглашениями. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "На фоне относительного затишья вооруженные силы Украины продолжают активно вести разведывательную деятельность при помощи беспилотных летательных аппаратов, что идет в разрез Минским соглашениям", - отметил он. "Нами отмечается активизация работы воздушной разведки противника в районе населенных пунктов Донецкий, Фрунзе, Желобок и Сокольники", - уточнил подполковник. "Подразделения вооруженных сил Украины продолжают провоцировать наши подразделения. Пользуясь тем, что наши военнослужащие соблюдают "режим тишины" и не открывают ответный огонь, вооруженные силы Украины пытаются улучшить инженерное оборудование позиций, которые связывают траншеями с укреплениями. Хотелось бы предостеречь украинское командование от необдуманных действий и попыток провокаций, которые подвергают риску своих подчиненных", - сказал Марочко."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru