Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

09.09.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

359776-750x440

МО ДНР: «Прошлой ночью ВСУ решили сделать «подарок» Республике ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. И в очередной раз доказали, что являются достойными наследниками нацизма и приверженцами бандеровской идеологии.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое вооружение. По ДВЕНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ТРИНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, СОРОК ДЕВЯТЬ мин калибром 120-мм и ДВЕСТИ ОДИННАДЦАТЬ мин калибром 82-мм.
В результате обстрела по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады военного преступника СОКОЛОВА, повреждения получили ДВА домостроения в Петровском районе г. Донецк по адресу ул. Зелёный Гай, 16 и Луговского 41. Один из домов сгорел.
В результате работы снайперских групп противника в н.п. Крутая Балка получил ранение мирный житель, ПИСОЦКИЙ Владимир Эдуардович,
1972 г.р.
На Мариупольском направлении противник вел огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. Октябрь и Ленинское.
На Горловском направлении противник обстрелял ОДИН населённый пункт из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.
Также, в результате минометного обстрела наших позиций ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР.
Несмотря на громкие заявления руководства Украины о приведении ВС к стандартам НАТО в организации питания военнослужащих, военнослужащие 59 отдельной мотопехотной бригад ВСУ, находящиеся на передовой, получили некачественные продукты. Что привело к массовым отравлениям личного состава. Военнослужащие открыто высказывают недовольство и угрозы в адрес своих командиров и поставщиков продовольствия. Командование ВСУ было вынуждено отправить комплексную комиссию для проведения ревизии и расследования по данному факту.
Командование ВС Украины продолжает использовать у линии разграничения тяжёлое вооружение для совершения очередных провокаций.
Нашей разведкой установлено прибытие на передовые позиции
подразделений 28 отдельной механизированной бригады ВСУ в район населённого пункта Гранитное. В частности, для формирования маневренной артиллерийской группы прибыло три единицы самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122-мм для ведения провокационных обстрелов территории ДНР.
Таким образом, украинское руководство продолжает придерживаться собственной, никем не признанной трактовки мирных соглашений. Которая на практике означает игнорирование всех взятых на себя обязательств и продолжение ежедневных обстрелов позиций Вооружённых сил ДНР и населённых пунктов Республики из запрещенных Минскими договоренностями типов вооружения.
На этой неделе после заявления заместителя командующего сухопутных войск генерал-майора ВСУ Никитенко о том, что ВС Украины не смогут воевать с Россией, т.к. она Великая держава, а также о том, что украинские добровольцы являются «ворами и мародерами, которые трусливо бежали из Иловайска», начальник генерального штаба ВСУ Украины отозвал его из зоны «АТО» для проведения политизированного разбирательства. Данные заявления высокопоставленных чиновников украинской армии звучат не впервые, и являются подтверждением тому, что на Донбассе силовые структуры Украины воюют только с собственным народом. А с Вооруженными Силами Российской Федерации украинской армии еще не приходилось сталкиваться.
Кроме того, согласно заявления начальника генерального штаба ВСУ Муженко, в ближайшее время начнется силовое выведение добробатов из зоны «АТО», в связи с невозможностью терпеть их преступления в отношении мирного населения, а также участившимися стычками с подразделениями ВСУ. Данное решение может спровоцировать волну новых конфликтов между неподконтрольными командованию «АТО» подразделениями украинских националистов и военнослужащими ВСУ, выполняющими приказы военного начальства».



НМ ЛНР: «Произвол киевских силовиков в отношении жителей населенных пунктов, расположенных вблизи линии соприкосновения, достиг таких масштабов, что даже украинские СМИ не могут об этом молчать. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Так он прокомментировал публикации в украинской прессе о том, что в подконтрольном ВСУ Золотом военнослужащие заняли многоэтажный дом и не пускают жителей в собственные квартиры.
"О таких случаях я неоднократно говорил в своих заявлениях. К нам поступает информация практически из всех населенных пунктов, которые находятся у линии боевого соприкосновения. Чаще отмечается произвол вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Попасная, Золотом, Счастье и Станица Луганская", – отметил он.
"О масштабе произвола и бесчинств так называемых "украинских защитников" можно судить даже по тому, что такая информация просачивается в подконтрольные украинские средства массовой информации", – добавил Марочко.
Инженерные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают работы по разминированию участков местности вблизи линии соприкосновения, однако эта работа займет "долгие годы". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
"Наши инженерные подразделения не прекращали свою работу (по разминированию)", – отметил он.
"Она идет согласно плану, и, благодаря "стараниям" государства Украина, к сожалению, работы хватит еще на долгие годы", – добавил Марочко.
Ранее подполковник сообщал, что трое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли, еще один получил ранение в результате подрыва на мине в ходе тушения пожара, устроенного киевскими диверсантами в районе Сокольников».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru