Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

12.09.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов выпущена ДВАДЦАТЬ ОДНА мина калибром 82 и 120-мм.
В результате обстрелов в Петровском районе г. Донецк повреждено ОДНО домостроение по адресу: ул. Черногорская д. 2а.
На Мариупольском направлении противник обстрелял из гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы, прилегающие к
н.п. ОКТЯБРЬ и КОМИНТЕРНОВО.
На Горловском направлении противник обстрелял н.п. ЗАЙЦЕВО из вооружения БМП и стрелкового оружия.
В результате обстрела повреждено ОДНО домостроение по адресу ул. Полетаева 169 .
По имеющейся у нас информации, подразделения сил специальных операций ВС Украины начали получать обмундирование российского образца для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлении. По замыслу украинского командования провокации и преступления украинских силовиков в российской форме на территории Республик и в зоне «АТО» должны фиксироваться представителями ОБСЕ, для последующего обвинения ВС РФ в присутствии на Донбассе и подложных преступлениях.
На фоне повального пьянства и наркомании в подразделениях ВСУ, на новый уровень выходит бесконтрольный оборот оружия и взрывчатых веществ в Украине.
Что можно говорить о морально-психологическом состоянии бойцов, если офицеры, отвечающие за воспитательную работу подчиненных, сами замешаны в торговле оружием! Так, небезызвестный заместитель командира группы по морально-психологическому обеспечению 72 отдельной механизированной бригады старший лейтенант ПАШУК О.В., был задержан СБУ при продаже 12-ти гранат Ф-1 и ЧЕТЫРЁХ РГД-5 местным жителям в н.п. АВДЕЕВКА.
Также, в расположении 20-го отдельного мотопехотного батальона 93 бригады капитан ДЖУЛИН в состоянии сильного алкогольного опьянения угрожал гранатой личному составу. Отмечено, что он ранее имел 10 неснятых дисциплинарных взысканий и спокойно служил в рядах ВСУ. И такие офицеры представляют костяк ВС Украины! Именно такие командиры отдают приказы на обстрел мирных жителей Донбасса, а потом приезжают к себе на родину и творят беспредел в отношении граждан Украины».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня.
"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись 82-мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.
"Всего по территории Республики было выпущено более 40 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко.
Киевские силовики ожидают прибытия иностранных инструкторов, предположительно из Латвии, для обучения снайперов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что руководство Украины продолжает прибегать к услугам "дорогостоящих иностранных наемников в зоне так называемой "АТО".
"Так, нами установлено, что в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады ожидается прибытие иностранных инструкторов, предположительно из Латвии, для обучения снайперов", – уточнил Марочко.
Киевские силовики проводят провокационные обстрелы в районе Станицы Луганской на глазах у местных жителей. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ранее в пресс-центре штаба "АТО" обвинили Народную милицию ЛНР в провокационных обстрелах опорного пункта ВСУ у Станицы Луганской. Однако в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с начала "школьного перемирия" подобной информации не было.
"А что им (киевским силовикам – примечание ЛИЦ) еще остается делать, как не обвинять Народную милицию ЛНР в обстрелах? Им же надо как-то оправдываться перед мировой общественностью, почему они не выполняют взятые на себя ранее обязательства. Вот украинские власти и пошли на обман и пытаются подавать мифические обстрелы", − заявил Марочко.
"Сейчас это выглядит приблизительно так – военнослужащие ВСУ приблизительно в одно и то же время подходят к нашим позициям, открывают огонь в направлении своих же позиций, после чего передают обстрел якобы от Народной милиции ЛНР в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)", − добавил подполковник.
"Недавно был случай, когда украинские вояки совсем обленились. Они, не покидая своих позиций, произвели пару очередей из автомата вверх. После, метнули гранату в лесополосу в направлении наших позиций и по телефону сообщили руководству, что по ним ведется огонь. Все это происходило на глазах у местных жителей, которые работали на своих приусадебных участках", − рассказал он.
Марочко также опроверг информацию украинских СМИ о боестолкновении Народной милиции с подразделениями ВСУ.
"Кроме того, хочу сообщить, что информация украинских СМИ о действиях наших разведчиков и боестолкновениях с их (ВСУ) подразделениями в районе населенного пункта Желобок не соответствует действительности и является вымыслом украинских военнослужащих 58-й мотопехотной бригады ВСУ для получения надбавок за участие в боевых действиях в зоне "АТО", − заявил официальный представитель Народной милиции».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru