Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

02.10.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-4

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил: танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, району аэропорта и Петровскому району г.ДОНЕЦК было выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ танковых выстрелов, ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, СОРОК ПЯТЬ мин калибром 82 мм.
В результате обстрела Петровского района г. Донецк повреждено
3 домостроения по адресам ул. Марка Озерного д.29 и 31,
ул. Леваневского д. 67.
На Мариупольском направлении противник выпустил ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм по прилегающим районам населённых пунктов: ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ, БЕЗЫМЕННОЕ и КОМИНТЕРНОВО. Обстрелу из вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы
н.п. СОСНОВСКОЕ и ЗАИЧЕНКО.
На Горловском направлении обстрелу из гранатометов различных типов и стрелкового оружия подверглись прилегающие районы
н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА и ЗАЙЦЕВО, в результате чего было повреждено домостроение по адресу Якуба Коласа д. 27.
По данным нашей разведки вооруженные силы Украины продолжают укреплять позиции и накапливать бронетехнику вблизи Мариуполя. В этот район было переброшено 4 танка Т-64БВ и 5 БМП. Также военнослужащие ВСУ продолжают бесконтрольное минирование территории, прилегающей к населённым пунктам Павлополь и Пищевик, с использованием самодельных взрывных устройств без составления карт минных полей. Всё это несёт угрозу как мирному населению, так и личному составу ВСУ.
Среди военнослужащих ВСУ выявлен рост недовольства личного состава преступной политикой Киева по отношению к народу Донбасса. Так, по информации наших источников военнослужащий 36 обр МП матрос Станкевич наотрез отказался , открывать миномётный огонь в направлении н.п. Коминтерново, за что был жестоко избит своим командиром младшим лейтенантом Ткачуком.
В результате такой «воспитательной беседы» матрос Станкевич был госпитализирован с сотрясением мозга и множественными переломами рёбер.
При этом дабы избежать возбуждения уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений, произошедшее было квалифицированно как получение травмы по неосторожности во время выполнения хозяйственных работ».



НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела, и по-прежнему остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: КАЛИНОВКА, ФРУНЗЕ, МИХАЙЛОВКА, СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛАБОК, ЖЁЛТОЕ и КРАСНЫЙ ЯР.
Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 82-х мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено около ТРИДЦАТИ мин и гранат.
Киевские власти продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта в Донбассе, как основной. Для повышения боеспособности подразделений и укрепления оборонительных позиций, основные усилия противник сосредоточивает на охране и обороне ранее занятых районов и инженерном дооборудовании позиций.
В районе МТФ населенного пункта РАССАДКИ украинские силовики расширяют и дооборудуют в инженерном отношении траншеи, а также укрепляют блиндажи. Юго-восточнее населенного пункта ТРОИЦКОЕ дооборудованы старые и выстроены новые огневые позиции для стрелкового оружия.
Отмечается подвоз боеприпасов на сладах ракетно-артиллерийского вооружения 44 отдельной артиллерийской бригады в населенный пункт СЕВЕРОДОНЕЦК. Нами зафиксировано ПЯТЬ автомобилей «КРаЗ» которые привезли смертоносный груз в указанный район. Не исключено, что это боеприпасы, собранные после взрыва в н.п. КАЛИНОВКА и использование их может привести к печальным последствиям.
Тотально не везет военнослужащим из 14 отдельной механизированной бригады ВСУ. «Горе-вояки» решили отпраздновать долгожданную отправку домой, результат около ПЯТИДЕСЯТИ военнослужащих попало в ЦГБ СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ с диагнозом – «острое алкогольное отравление».
Народная милиция, не взирая на проводимые провокации со стороны военно-политического руководства Украины, соблюдают «режим тишина» не ослабляя при этом бдительности. Наши подразделения действуют в рамках Минских договоренностей, и в случае грубых нарушений Украиной взятых на себя обязательств, всегда готова дать решительный отпор врагу.
Вопросы?
ВОПРОС: в одном из последних отчетов пресс-службы АТО, ВСУ отметили, что НМ своими, якобы провокационными обстрелами мешает ремонтным работам газопровода-отвода в районе Крымского, и как следствие затягивается восстановление инфраструктуры социально значимых объектов. Как вы можете прокомментировать такие обвинения?
ОТВЕТ: Это можно расценивать, как очередной факт лжи со стороны Украины. Для понимания, механизм проведения ремонтно-восстановительных работ у линии разграничения следующий: Украинской стороной представляется заявка в СЦКК г Соледар, где она рассматривается, даются гарантии безопасности с нашей и украинской стороны, затем, проведение работ контролирует зеркальный патруль миссии ОБСЕ. И если бы были факты нарушений режима прекращения огня, они естественно бы были отражены в отчете ОБСЕ.
Все прекрасно уже знают, что нарушение фиксируются исключительно с подконтрольной ВСУ территории, и яркий пример, вчера в 22.45 с направления КРЫМСКОГО велся обстрел из 82-х мм миномета, БМП, АГС, СО по нашим позициям в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ. Данный обстрел зафиксирован в СЦКК.
ВОПРОС: член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе - первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в интервью украинскому телеканалу ТСН заявила, что необходима передовая патрульная база СММ ОБСЕ, не только на стороне украинских силовиков в Станице Луганской, но и со стороны ЛНР. Так как, при таком положении дел, мониторинг миссии недостаточно объективен.
Поддержит ли ЛНР размещение базы ОБСЕ на своей стороне в данном районе, если встанет такой вопрос. И действительно ли, такая база улучшит ситуацию в этом районе?
ОТВЕТ: Такие решения принимают наши политики, но в случае если вопрос будет решен положительно, НМ ЛНР готова всячески способствовать мирному урегулированию конфликта. На сколько это нужно, и улучшит ли дополнительный пост СММ обстановку судить нельзя, поскольку у нас такой практики еще не было»

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru