Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

04.10.17. Официальные сводки с Донбасса

  • Автор 

basurin-e1

СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Э. Басурина

"В настоящий момент (14:45 04.10.17.), в Тельмановском районе Республики продолжается целенаправленный обстрел н.п. Николаевка со стороны ВСУ. Украинские террористы ведут огонь по трансформаторной подстанции из крупнокалиберного стрелкового вооружения и боевых машин пехоты БМП-2. с целью не допустить на место ремонтные бригады. Без света остается жилые дома по улице Садовой в Николаевке, обстрел продолжается.

От МО ДР: За прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов: КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯКОВЛЕВКА, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, Петровскому и Кировскому районам г.ДОНЕЦК выпущены: ДВАДЦАТЬ ОДНА мина калибром 120 мм, СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 82 мм.
К тому же, сегодня утром ВСУ в очередной раз подвергли миномётному обстрелу насосную станцию Южнодонбасского водопровода в н.п. Васильевка. По территории станции было выпущено ТРИ мины калибром 82-мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и АГС.
На Мариупольском направлении противник выпустил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ мин 82 мм. Также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, СОСНОВСКОЕ, САХАНКА, ОКТЯБРЬ и КУЛИКОВО.
В результате обстрела со стороны подразделений ВСУ повреждения получили ДВА домостроения в н.п. Коминтерново по адресам: ул. Ватутина, 1 и ул. Кирова, 88.
По данным нашей разведки, противник продолжает наращивать группировку вблизи линии соприкосновения. Так, в район н.п Волноваха (17 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие: танков Т-72 – 4 ед., САУ «Гвоздика» – 3 ед., в район н.п. Новотроицкое (1 км от линии соприкосновения) МТ-12 «Рапира» - 4 единицы.
По имеющийся у нас информации в подчинённую военному преступнику Делятитскому 36 отдельную бригаду морской пехоты прибыла проверка военной прокуратуры и военной службы правопорядка для расследования случая суицида матроса Белицкого В.Е., покончившего жизнь самоубийством 2 сентября 2017 года. В ходе разбирательства было установлено, что военнослужащий якобы занял большую сумму денег у своих командиров, и не имел возможности рассчитаться с долгами. То есть командиры подразделений пытаются прикрыть свои поборы денег у подчиненных.
Белицкий В.Е. дважды предпринимал попытки дезертировать, его возвращали и били, а факты побегов тщательно скрывали, и военнослужащий продолжал служить, испытывая на себе невыносимое давления и систематического унижения со стороны командиров.
В предсмертной записке матрос написал лишь три слова «Простите, больше не могу».
В ходе проверки, было выявлено шокирующее количество военнослужащих, употребляющих наркотики, также были зафиксированы многочисленные следы побоев у личного состава бригады. Регулярные драки, пьяный дебош и наркомания стали визитной карточкой якобы «элитного» подразделения. Вот оно, истинное лицо «защитников» Украины."

От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: СМЕЛОЕ, ХОРОШЕЕ, КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, СЛАВЯНОСЕРБСК, ДОЛГОЕ и КРАСНЫЙ ЛИМАН. ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин и гранат. Украинское преступное руководство продолжает геноцид собственного народа на территории Луганской области. В населенном пункте СЕВЕРОДОНЕЦК в преддверии холодов, у населения начинается паника. ТЭЦ к запуску не готова, энергоносителей нет, отопительные системы в плачевном состоянии, большие долги. Так же, начались отключения от электроэнергии должников, в том числе горводоканал и образовательные учреждения. Население отключают от света при наличии долга в 3500 гривен. Периодически по городу собираются небольшие стихийные митинги, но их разгоняют военнослужащие комендатуры и национальной гвардии, командиры которых «крышуют» главу военно-гражданской администрации Луганской области Юрия Гарбуза. Он в свою очередь занят разворовыванием и так скудного бюджета, отмыванием денег, отжимом более-менее развивающегося бизнеса, не забывая регулярно «отстегивать» определенную сумму украинским силовикам. Кроме того, по словам жителей СЕВЕРОДОНЕЦКА, за последние две недели пропали трое мужчин, все они - частные предприниматели.

ВСУ продолжают использовать жилые домостроения для военных целей. Нами выявлен наблюдательный пост 5 роты 2 батальона 14 бригады на чердаке жилого дома на северной окраине ЛОПАСКИНО. Жильцы дома пытались попросить военнослужащих покинуть домостроение, но вместо того чтобы выполнить просьбу, один из украинских вояк нанес удар автоматным прикладом по спине пожилому жильцу, и в грубой форме приказал убраться.

У нас вызывает обеспокоенность принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. Так, сегодня в ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что миссия зафиксировала 10 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) неподалеку от н.п. Красный Луч, размещенных в нарушение соответствующих линий отвода. Напомню, что согласно Минским договоренностям, данный тип вооружения должен находится не менее 25 км от линии соприкосновения, а до Красного Луча только от Луганска 54 км, и СММ ОБСЕ не могла этого не знать.

Мы же в свою очередь не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности республики, в рамках чего наращивание усилий по ее защите является одной из приоритетных задач.

Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.

ВОПРОСЫ?

ВОПРОС: В сегодняшнем ежедневном отчете миссия ОБСЕ указывает на отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения. Можете прокомментировать?

ОТВЕТ: Мы разбираемся с этими данными, которые указала в своем отчете СММ ОБСЕ, но могу сказать сразу, что все отведенное вооружение находится на своих местах. Нами не фиксировалось посещение мест отвода международными наблюдателями в течение последней недели. Откуда появилась данная информация непонятно."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru