Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

05.10.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко)

  • Автор 

ato11

От МО ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано СОРОК нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов было произведено ТРИ танковый выстрелов, выпущено ВОСЕМЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 82 мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 82 мм, также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов ЛЕНИНСКОЕ, СОСНОВСКОЕ и САХАНКА.
На Горловском направлении было выпущено ПЯТЬ мин калибром 82 мм по прилегающим районам н.п. Пантелеймоновка и Зайцево, также противник применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По информации от жителей н.п. ЗАЧАТОВКА (53 км от линии соприкосновения) была выявлена переброска эшелона тяжелой техники в район н.п ВОЛНОВАХА (12 км от линии соприкосновения), в том числе ТРЁХ БМП, ДВУХ танков и ЧЕТЫРЁХ САУ.
Также, в зону ответственности 92-й омбр отмечено прибытие ТРЁХ единиц танков, до 200 человек личного состава, запасов ГСМ и боеприпасов.
Кроме того, в н.п. АНДРЕЕВКА (12 км от линии соприкосновения), отмечено прибытие хорошо вооруженного личного состава численностью до 100 человек. Отмечается, что среди прибывших большинство разговаривает на английском языке, но также местные жители слышали арабскую речь.

По имеющейся у нас информации, в ходе учений с боевыми стрельбами 55 оабр, повреждения получили 2 единицы 152 мм буксируемые гаубицы «МСТА-Б», которые согласно Минских договорённостей должны находится в местах хранения тяжёлого вооружения. За этот инцидент, дисциплинарному взысканию был подвергнут временно исполняющий обязанности командира батареи артиллерийского дивизиона старший лейтенант МИРОНЕНКО.
В связи с тотальной халатностью на военных объектах не боевые потери становятся обыденностью в Украинской армии.
Так из за отсутствия должного снабжения, не человеческих бытовых условий и недостатка питания, 3 октября в Ровенской области во время плановых учений на полигоне умер военнослужащий контрактник
24 отдельной механизированной бригады.
Небоевые потери в рядах ВСУ старательно замалчиваются командованием. Так боец 54 бригады, Серебренников при странных обстоятельствах исчез из пункта временной дислокации бригады. Впоследствии тело солдата было обнаружено в городе КРЕМЕНЧУГ. Военный преступник, командир 54-й омбр полковник МАЙСТРЕНКО лично дал указание задним числом уволить своего бойца из списков части и прекратить дальнейшие разбирательства по этому делу.

Наши источники в силовых ведомствах Украины сообщили нам, что командование ВСУ планирует провести провокационные обстрелы и боестолкновения с целью дестабилизации обстановки в так называемой зоне АТО с применением сил специальных операций, а также с привлечением подконтрольных СМИ. Источники отмечают, что данная акция планируется по инициативе начальника генерального штаба ВСУ Муженко и согласована президентом Украины для мотивации принятия решения депутатами верховной рады закона о реинтеграции Донбасса.
В связи с этим проинструктированы командиры всех степеней и личный состав ВС ДНР, не поддаваться на провокации, а также на открытие огня только из стрелкового вооружения в случаях непосредственной угрозы нарушения нынешних границ Республики."

От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, СМЕЛОЕ, ФРУНЗЕ и КРАСНЫЙ ЯР.

ВСУ применили гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Военно-политическое руководство Украины продолжает перемещать силы и средства вдоль соприкосновения сторон в нарушение Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта 4 и пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2016 года. Так, нами зафиксированы факты разгрузки военной техники на железнодорожной станции АРТЕМОВСК.

Всего разгружено свыше 35 единиц ВВТ, в том числе: БМП, танки Т-64 и Т-72, самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика». Мы просим представителей СММ ОБСЕ учесть данную информацию и по возможности направить на железнодорожную станцию своих представителей, для фиксации запрещенного минскими соглашениями вооружения и техники.

Противник продолжает подвоз материальных средств к линии боевого соприкосновения. В район ответственности 3-го батальона 14 бригады н.п СИЗОЕ и БОЛОТЕННОЕ отмечено прибытие ДВУХ автомобилей «Урал» с боеприпасами и продуктами питания.

Инженерными подразделениями 53 бригады ВСУ, в районах населенных пунктов СВЕТЛОДАРСК и ТРОИЦКОЕ, проводится подрыв грунта для дооборудования позиций опорных пунктов в инженерном отношении.

Таким образом, несмотря на напряженную внутриполитическую ситуацию, украинское руководство продолжает наращивать возможности по силовому методу решения конфликта на Донбассе.

Народная милиция, несмотря на постоянные провокации ВС Украины, по-прежнему соблюдает Минские соглашения. Мы, в свою очередь, стремимся к решению конфликта на Донбассе мирным путем, но оставляем за собой право действовать согласно Минских договоренностей, если жизни военнослужащих и гражданских лиц угрожает опасность и при условии, если имеется угроза изменения линии соприкосновения."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru