Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

07.10.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов было выпущено СЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ПЯТЬ танковых снарядов, ШЕСТЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм.
В результате обстрела повреждение получило ОДНО домостроение по адресу н.п. ДОКУЧАЕВСК ул. Орджоникидзе д.29.
На Мариупольском направлении противник выпустил ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм, также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и ДЗЕРЖИНСКОЕ.
На Горловском направлении противник подверг обстрелу из различных видов гранатометов и стрелкового оружия прилегающие районы н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ и ОЗЕРЯНОВКА.
***
По данным нашей разведки в подразделениях ВСУ сохраняется высокий уровень потерь, не смотря на перемирие. Одной из причин является отсутствие карт минных полей в подразделениях, дислоцированных вблизи линии соприкосновения. Наглядным примером служит гибель военнослужащего инженерно-саперного подразделения 28 омбр рядового Клемешева. Выполняя задачу, поставленную командиром 28 омбр, преступником Зубовским, по установке минных заграждений вблизи маршрутов передвижения мирных жителей, группа наткнулась на мину-ловушку, установленную предыдущей саперной группой ВСУ. Отмечаем тот факт, что командование бригады не просто замалчивает обстоятельства гибели военнослужащего, но и пытается списать гибель военнослужащего, как потерю в результате обстрела со стороны ВС ДНР.
***
Также в зоне ответственности 28 омбр отмечается увеличение количества задержаний местных жителей в районе н.п. Волноваха и Новотроицкое за незаконное хранение оружия. В каждом задержании фигурировали тяжелое стрелковое вооружение и гранаты. По имеющейся у нас информации, 5 октября в н.п. Ольгинка был арестован мужчина у которого было изъят ручной гранатомет РПГ-22 и граната Ф-1. При допросе задержанного сотрудниками полиции установлено, что оружие тот приобрел у начальника склада РАВ 28 бригады. Данное дело должно было быть передано в органы СБУ, но благодаря процветающей коррупции в силовых структурах Украины, командиру 28 бригады удалось избежать огласки и скрыть случившееся от вышестоящего командования».



НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ, ПАХАЛЕВКА и ЖЕЛОБОК.
Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ мин и гранат.
Военнослужащие ВС Украины продолжают выполнять преступные приказы своего политического руководства, которое игнорирует взятые на себя обязательства в Минске. Так, в нарушении пункта №7 Меморандума от 19 сентября 2014 года производится разведка и корректировка артиллерийского огня территории ЛНР при помощи БПЛА.
С 1 по 7 октября украинские силовики неоднократно совершали попытки использования БПЛА из районов СВЕТЛОДАРСК, ПОПАСНАЯ, ЗОЛОТОЕ, НОВОТОШКОВСКОЕ, ТРЕХИЗБЕНКА, СЧАСТЬЕ и СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ, которые благодаря мастерству и профессионализму военнослужащих ПВО НМ ЛНР были пресечены. Причем, запуски украинскими силовиками БПЛА в темное время суток со СТАНИЦЫ-ЛУГАНСКОЙ вдоль реки СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ носили явно провокационный характер. Противник явно рассчитывал на открытие огня нашими военнослужащими в зоне предполагаемого разведения №1.
егодня, наступает ровно семь дней с момента, когда на данном участке был зафиксирован последний обстрел. Это означает что предполагаемой датой отвода может стать 9 октября, а как мы знаем, украинская сторона использует любые предлоги чтобы этого не делать.
Народная милиция не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдаем Минские соглашения. Мы, в свою очередь, стремимся к решению конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны, готовы действовать решительно.
И в завершении, от лица командования и от себя лично, хочу поздравить всех военнослужащих с ТРЕТЬЕЙ годовщиной образования Народной милиции ЛНР.
За этот небольшой промежуток времени мы доказали, что НАС НЕ СЛОМИТЬ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! мы полностью ГОТОВЫ К ОТРАЖЕНИЮ ЛЮБОЙ АГРЕССИИ СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ! Благодаря НМ ЛНР жители нашей республики могут спать спокойно!».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru