Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

08.10.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-4

МО ДНР: За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов выпущено ДЕСЯТЬ танковых снарядов, СЕМЬ мин калибром 120 мм и ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм, также применялись различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

На Горловском направлении противник подверг обстрелу из различных видов гранатометов и стрелкового оружия прилегающие районы н.п. ЗАЙЦЕВО и поселка шахты им. ИЗОТОВА.

Командование 28 омбр продолжает проведение учебно-боевых мероприятий по подготовке снайперских пар под руководством инструкторов США на полигоне Великоанадольский и дальнейшего задействования их для проведения провокационных обстрелов населённых пунктов республики.

По данным нашей разведки, в район н.п. ДОКУЧАЕВСК прибыло ШЕСТЬ снайперских групп из состава 28 омбр, для выполнения задач под руководством инструкторов НАТО.

На подконтрольной ВСУ территории Донбасса продолжаются правонарушения со стороны украинских карателей. Так, 3 октября около 22.30 в городе Краматорск во время несения боевого дежурства был задержан военнослужащий роты охраны аэродрома старший солдат Данилов. Военнослужащий находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, при задержании оказал сопротивление. Как выяснилось, за час до задержания Данилов, на время оставив пост, отправился домой, где нанес тяжкие телесные повреждения, своей сожительнице Грачёвой. Командование подразделения попыталось скрыть данный инцидент. Представителями МВД заявление гражданки Грачевой принято не было, по причине преступного сговора полицейских с командованием комендатуры №85 города Краматорск.

НМ ЛНР: Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: ЖЕЛТОЕ, ДОЛГОЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, КРАСНЫЙ ЛИМАН и район памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ».

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов, зенитные установки и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено СТО ТРИНАДЦАТЬ снарядов, мин и гранат.

Народная милиция не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения. Мы, в свою очередь, стремимся к решению конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны, готовы действовать решительно.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru