Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Исторический провал: пресс-секретаря Трампа осмеяли из-за сравнения Асада и Гитлера

58ee1c3bc4618884088b4756

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер вызвал бурю возмущения среди американской общественности неосторожным сравнением Башара Асада с Адольфом Гитлером. В ходе очередного брифинга для прессы 11 апреля Спайсер заявил, что Гитлер, в отличие от Асада, не использовал химическое оружие. На пресс-секретаря посыпались обвинения в отрицании холокоста и призывы немедленно уйти в отставку.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер оказался в центре скандала после своего высказывания о Гитлере, которое дало повод обвинить его в отрицании холокоста. Спайсер отвечал на вопрос о том, почему Россия, по мнению Белого дома, должна перестать поддерживать Башара Асада.

«Даже такой отвратительный человек, как Гитлер, не опускался до использования химического оружия. В отличие от Асада, он не применял отравляющий газ против собственного народа», — заявил Спайсер.

Несмотря на то, что руководители нацисткой Германии действительно не использовали химическое оружие на поле боя, многие правозащитные организации, в том числе Центр памяти Анны Франк, поспешили напомнить Спайсеру, что нацисты убили около миллиона человек, большинство из которых были евреями, ядовитым газом Циклон Б.

Через несколько минут Спайсер попытался исправить ситуацию, однако по мнению  присутствующих на конференции журналистов, лишь усугубил своё положение.

«В отличие от Асада, он не применял отравляющий газ против собственных граждан. Я понимаю, что при этом Гитлер свозил людей в центры холокоста», — закончил свой скомканный и малопонятный ответ Спайсер.

Сомнительный уровень познаний пресс-секретаря Трампа в истории Второй мировой войны сразу же вызвал бурную реакцию в соцсетях. Так конгрессмен-демократ Адам Шифф посоветовал ему высказываться на более знакомые темы.

«Никогда не думал, что скажу это, но Шону Спайсеру лучше вернуться к обсуждению числа зрителей на инаугурации», — написал Шифф в своём Twitter.

 

Один из пользователей Twitter разместил фотографию Спайсера в форме лётчика авиакомпании United Airlines с банкой Pepsi в руке, намекая на то, что заявление Спайсера стало кульминацией целой серии скандалов, которые произошли в США на этой неделе.

«Если бы Twitter на этой неделе был человеком, то вот он перед вами», — написал пользователь.

 

Спайсер сделал свои заявления о холокосте всего через день после начала еврейского праздника Песах. Сотрудники американского Центра памяти Анны Франк призвали уволить пресс-секретаря Белого дома: их возмутил эвфемизм, который использовал Спайсер, говоря о концлагерях.

«Спайсер, слушай сюда: Анна Франк и миллионы других евреев были убиты не в «центрах холокоста». Самый оскорбительный пресс-секретарь за всю историю. #УволитьСпайсера», — написали они на странице организации в Twitter.

Spicer, listen up: Anne Frank and millions of other Jews weren't killed in "Holocaust Centers." Most offensive press sec ever.

 

Пользователи соцсетей активно обсуждают видеозапись, на которой запечатлена реакция одной из журналисток на заявления Спайсера. По мере того, как пресс-секретарь всё больше путался в метафорах и исторических справках, выражение её лица заметно менялось. По мнению многих американцев, выражение лица девушки передало реакцию общества на высказывания представителя Белого дома.

Спайсер впоследствии принёс извинения, заявив что просто хотел прояснить мотицавию администрации Трампа в ударе по базе сирийских ВВС. Однако и в своём пояснении Шон Спайсер оговорился, заявив что США прилагаю усилия для того, чтобы «дестабилизировать регион».

«Я решил выступить, чтобы убедиться, что мы не упускаем из виду решительные действия президента. Я хотел бы быть уверенным, что прояснил этот вопрос. Мои слова не должны отвлекать внимание от решительных действий президента в Сирии и усилий, которые он прилагает, чтобы  дестабилизировать регион и искоренить «Исламское государство» в Сирии», — заключил пресс-секретарь Белого дома.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, комментируя слова Спайсера, заявил, что позиция немецкого правительства заключается в том, что «любое сравнение текущей ситуации с преступлениями нацистов не ведёт ни к чему хорошему».

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru