Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Международный скандал: Хакеры уличили спецслужбы США во взломе банков на Ближнем Востоке

mezhdunarodnij skandal hakeri ulichili specsluzhbisshavovzlome bankov nablizhnem vostoke

Хакеры Shadow Brokers опубликовали файлы и документы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ), получив несанкционированный доступ к сети обмена финансовыми информациями, нелегально отслеживало и противозаконно вмешивалось в денежные операции между банками, расположенными на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Об этом сообщает агентство «Би-би-си».

Документы, оказавшиеся в распоряжении Shadow Brokers, свидетельствуют о том, что американская разведка, используя некоторые уязвимости в операционных системах Windows компании Microsoft, проникла в системы как минимум двух бюро обслуживания SWIFT, в том числе в дубайский офис известной компании EastNets, специализирующийся на борьбе с отмыванием денег и оказании финансовых услуг клиентам ряда арабских стран.

Таким образом, специалисты АНБ через них могли контролировать сделки с участием нескольких банков и финансовых учреждений во многих странах Ближнего Востока, в том числе в Кувейте, Дубае, Бахрейне, Иордании, Йемене и Катаре.

Многие эксперты считают, что опубликованные Shadow Brokers данные заслуживают доверия. Так, Мустафа Бассам, исследователь из Университетского колледжа Лондона, считает опубликованную информацию доказательством того, что АНБ «взломало компьютеры большого числа банков, нефтяных и инвестиционных компаний в Палестине, ОАЭ, Кувейте, Катаре, Йемене и других ближневосточных странах».

Крис Томас, эксперт по кибербезопасности из Tenable, сообщил агентству «Рейтер», что документы и файлы, опубликованные Shadow Brokers, свидетельствуют о том, что АНБ, получив доступ к SWIFT, теоретически могло не только следить за финансовыми потоками, но также и вмешиваться в финансовые транзакции, проводимые террористическими группировками.

Тем не менее, представители SWIFT и EastNets опровергли данные хакеров, назвав их «ложными и необоснованными». При этом реакции АНБ на заявление Shadow Brokers не последовало, что косвенно подтверждает обоснованность обвинений в адрес агентства.

Представленные данные в совокупности доказывают, что американское Агентство национальной безопасности, взломав компьютеры большого числа банков в ряде стран, могло не только следить за финансовыми потоками, но и вмешиваться в отдельные финансовые транзакции.

Чем, таким образом, сотрудники АНБ отличаются от киберпреступников — большой вопрос.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru